ID работы: 5394315

Последнее желание. Ненаписанный реквием.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В этот день, как обычно светило солнце, безо всякого желания уходить за облака или тучи и уступить место дождю, которого люди уже давно ждали абсолютно все. Но никто не знал, что произойдёт в этот, казалось бы, обычный солнечный день.       Мы все знаем, что сердцу не прикажешь и не докажешь, верно? Так вот, жили-были... А, стоп, это не из той оперы. Ладно, теперь нормально... Есть в этом мире двое девушек. Одна из них любит, другая же терпеть первую не может по неизвестным причинам. И однажды между ними всё же "из жалости" первой между ними завязался разговор. <right>Однажды./right>       Елизавета, после очередной стычки вперемешку с попытками свершения суицида сидела в библиотеке школы уже вот вторую перемену, не желая попадаться кому-либо на глаза. Взяв из старых запыленных книжных полочек книгу Э. Сэтона-Томпсона "Рассказы о животных" и присев на длинный подоконник в конце комнаты, открыла свой любимый рассказ под названием" "Лобо". Его русоволосая уж очень любила, а в нынешний период так вообще он был актуален. Спустя пару минут, сидящая на белом длинном подоконнике обратила свой взгляд к окну и произнесла: "Тц, как бесит! Сгинь, чёртово светило!". Она оскалилась, отчего пластыри на её носу и щеке поморщились. А затем, она вздохнула и, закрыв книгу на время, отложила её и вслух произнесла: "За что?... За что мне ненависть той, что дорога мне?" А затем.. Затем девчонка просто начала плакать. На самом деле, всё тут было не так просто. Но тут "процедуру" нарушил скрип двери и шаги. Вскоре, последние приблизились и взору девушки предстала та самая личность-Алиса. Библиотека, и без того, душная, наполнилась ещё какой-то неприятной тишиной и чем-то ещё, что Лиза не смогла описать. Но пришедшая решила быстро всё разрешить, начав разговор. -Привет. -Ну, здравствуй, Алис. Что хотела?-наконец посмотрев на девушку произнесла сидящая. -Узнать как ты,-равнодушно ответила собеседница. -Хах, ты серьёзно? А где же та ненависть? Где неприязнь? Сомневаюсь, что у человека, неприятного тебе ты станешь спрашивать, как он. -Ц.. Из жалости всё возможно. -Жалость? Неужели всё так погано? -Может и так. Руки покажи. -Нахуй? -Покажи говорю. -Тц, на, на! Лицезрей плоды своих слов!-перейдя на крик со слезами ответила Лиз, демонстрируя изрезанные запястья. -Боже.. А всё вправду так, как говорил он..-вздохнув, ответила Алиса, посмотрев на руки, а потом на девушку. -Так что хотела? -Я просто скучала. Ведь не видела тебя долго. -Радовалась небось, что не меня? -Нет. -Лжёшь. -Нет. -Мне рассказали, как у тебя всё хорошо, когда я тебя не донимаю. Хочешь, я исчезну из мира сего? -А что, если хочу?-проговорила Лис, отвернувшись,-Что тогда?       Лиза не ответила, а лишь скрипнула зубами, смотря на уходящую Алису. Она знала, что сделает.

***

Несколько дней спустя.       День выдался дождливым с самого утра. На календаре было 2-е апреля. Все юные люди уже были в школе и занимались своими делами. Одна лишь Алиса не могла усидеть на месте, смотря на пустующую первую парту второго ряда. Прошло около месяца с того момента, как Лиза и Алиса вели разговор. Волей-неволей, девушке вспоминался разговор с сидящей на этом месте. "Интересно, как она?.." И тут завибрировал мобильный телефон, оповещая пришедшее сообщение с неизвестного номера: "Спустись в библиотеку, это срочно. Н.Л." Подпись "Н.Л." значила лишь одно-ей снова будут заливать что-то о Лизе и её состоянии. Алиса закатила глаза, но всё же, быстро настрочив положительный ответ, спустилась и, к своему удивлению, увидела юношу, сидящего на одной из парт. Перед ней сидел высокий блондин и крутил мобильник в руках. Девушка, безо всякого, решила сразу перейти к делу. -Что на этот раз?-холодно произнесла пришедшая. Юноша, не обратив внимания на ту, продолжал крутить в руках мобильник, а спустя минуток так пять уже обратил внимание на Алису. -Ты пришлаа. Какая фантастика.-парень усмехнулся, а затем чуть погрустнел,-Подойди ко мне. -Блять.. Нахуй? -Подойди сюда. -Тц..-Девушка приблизилась к сидящему. А тот, в ответку, встав, протянул ей какую-то немного потёртую бумажку. Записка, как позже поняла девушка. -Читай,-внезапно рявкнул юнец. -Н-не хочу.. Не могу поверить.. Она что, правда?-голос девушки начал дрожать по неясным ей причинам. -Не знаю..-потупил взгляд Лис. -Как ты, чёрт побери, не знаешь?! Ты же.. Ты же её брат! -И что? Тишина. Долгая неловкая тишина,и затем лишь громкие раскаты грома решались нарушить её. -Ты довольна?-наконец спросил Никита. -Я.. Я не знаю.. Ненависть.. Её будто и не стало,- свистящим шёпотом произнесла Алиса. -Прочти текст записки. -Алис, милая, я знаю, ты меня не любишь вовсе... Знаю, что тебе плевать, но прошу, не рви записку сразу после получения, хорошо? Я.. Я прошу у тебя за всё прощения и хочу сказать, что до сих пор люблю тебя. Люблю так, как никто иной. И посему выполню твоё желание. Да.. Надеюсь, что у тебя с Алёной и Сашей всё будет прекрасно. Прощай. С любовью,Лиза. P.S. С Днём Рождения.,-практически плача произнесла девушка. -Так вот.. Так вот почему она попросила передать этот листик именно сегодня! Я-то мозг ломал.. Ты вот скажи, за что?! За что ей чёрт побери такое?! А знаешь, она всегда улыбается. Правда. Но мало кто знает, что на самом деле прячется за этой улыбкой. Мало кто знает, как она рвёт себя, как физически, так и морально. Мало кто ведает о том, что творится у неё на душе. А, зачем я тебе это рассказываю? Тебе плевать. Ах, да.. Более её души тут я не чую, так что можешь быть спокойна. Тебя больше не потревожит искреннее, но не несущее смысла для тебя "люблю". Это всё, что я желал сказать,-отвернулся юноша и захохотал, уходя прочь от девицы. -Тц...       Ну вот, теперь её нет. Ты рада? Она решила исполнить твоё желание. А знаешь... Её не стало ещё неделю назад. И ты так просто пропускала всё. Только пару дней назад ты заметила, что её место пустует, так? Верно. Тебе было плевать. Но когда ты получила записку.. Будто переклинило чего. Вдруг, вместо слов ненависти слышны были слова сожаления. Вместо очередного "Мне похуй."- ты спросила, где её могила. И теперь ты не можешь сдержать слёз. В тот же день ты, после школы, зайдёшь за цветами, за теми, что ей нравились. Надеюсь, ты помнишь, что это за цветы. А перед глазами всегда будет эта записка, а на губах всегда будет "прости. Дрожащими руками будешь" клеить фотографии, будешь скучать. А боле всего ты будешь жалеть о том, что не успела. О том, что не успела сказать то самое "Я тебя люблю."       Но, увы, сожалеть поздно. Попрошу об одном. Боле ты сердец не бей, боле не говори резких слов, боле ты впустую в любви не клянись, а потом не вини в ответе на чувства остывшие других. У меня всё, прошу простить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.