ID работы: 5395304

О чем шепчутся звезды

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не могла уснуть; подперев кулаком щеку и распутав ногу из-под одеяла, я принялась рассуждать на весьма интересный вопрос: «О чем же шепчутся звезды?» О господи, что за романтика с бантиками! О чем шепчутся звезды, серьезно? Хватит драматизировать несуществующее, звезды – газовые шары, излучающие свет, о каких шептаниях может идти речь? Да между ними миллионы световых лет! Ты слишком серьезен, друг мой. Нельзя рассуждать обо всем с точки зрения науки. Конечно, ты прав в своих высказываниях, но все-таки… Что думают эти шары в просторах бесконечной иссиня-черной массы? Что может пробудить их, потревожить? Они столь величественны и недосягаемы… Если мы сможем узнать, о чем они шепчутся между собой, то станем чуточку ближе к истине. Ты так не считаешь? Я считаю, что это глупости, глу-пос-ти! С такими идиотскими мыслями мы точно не уснем! Прекрасно! Хватит тебе ворчать, лучше задумайся и… За что мне это наказание! Ну ладно: вот тебе моя теория. Они думают, что этим несносным людишкам совершенно нечего делать на своей зеленой планетке! Вместо заботы о дарах они безжалостно уничтожают эти богатства, чтобы в конце концов осознать свою ошибку и предпринять неудачные попытки по восстановлению былого могущества и красоты. Вот что они думают, вот тема их разговор и насмешек! Посмотри, как они усмехаются, видя нашу глупость! Что? Что ты смеешься?! Ахаха! Ты все-таки начал рассуждать, друг мой; значит, и тебе не чужды столь прекрасные мысли. Думаю, в твоих горячечных словах есть доля правды; звезды были свидетелями зарождения жизни на Земле, ее развития, всех падений и взлетов. Возможно, они увидят и ее великолепный крах. Ну, знаешь, какой-нибудь огроменный ядерный гриб… красиво, романтично, мгновенно. И никакого напоминания о существовании когда-то людей, лишь пепел и прах. О! Вот это действительно тема для болтовни: обсуждения существования жизни на зеленой планете. Как в наших ток-шоу: выставят проблему, будут яростно дискутировать. Созвездие Большой Медведицы будет отстаивать свое мнение в споре с Кассиопеей. Но только шепотом: звезды… они же тихие, им не положено громко ругаться, а то несолидно. В космосе, в этом черном молоке, нужно соблюдать тишину, знаешь ли… Поток мыслей резко прерывается, и я погружаюсь в сон, оставляя мысли о «звездных» проблемах в собственных снах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.