ID работы: 5396245

Неожиданный наследник Сириуса

Джен
G
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 16 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             В битве в отделе тайн погиб Сириус Блэк. Когда было обнародовано завещание, то выяснилось, что наследником первой очереди является маггл Джон Грейнджер, отец магглорождённой ведьмы Гермионы Грейнджер. Кажется Сириус сошёл с ума. Маггл наследует Блэкам? В это не мог поверить даже известный магглолюбец Альбус Дамблдор. Из волшебников первой в списке наследования оказалась магглорождённая ведьма Гермиона Грейнджер. Может она любовница Сириуса? А может просто подливала амортенцию?       Пятым в списке наследников оказался Гарри Поттер. Добрый директор Альбус Дамблдор сказал, что Гарри — Избранный и наиболее достойный наследник.       В любом случае впереди заседание Визенгамота полным составом, чтобы отменить завещание.

***

      Пожиратели сидели в гостиной Малфой-мэнора и планировали рейд на дом Грейнджеров. Тёмный лорд отбыл по делам, должен был вернуться со дня на день. Удалось выяснить, где живут Грейнджеры. Сейчас в их доме никого не было, они уехали отдыхать во Францию. Надо убить это обнаглевшее семейство. Внезапно перед ними возник домовик Блэков Кричер, поклонился и вручил Беллатрикс и Нарциссе письма. Джон Грейнджер приглашал их посетить послезавтра Гримо, 12. Они приглашались с мужьями и детьми.       Значит Грейнджеры на самом деле окопались на Гримо, 12? Надо воспользоваться приглашением и убить их всех.

***

      Сигнус Блэк был в загородном доме. Он давно никого не принимал. Род Блэк переживал не лучшие времена. Он вместе с Друэллой пытался родить наследника, но не получалось. Даже бастарды не выходили, несмотря на использование зелий. Сказывалось неприятное заклинание, попавшее в Сигнуса в 1980 году. А тут ещё этот маггл? Наследовать, по-хорошему, должна Беллатрикс. Но почему-то Сигнус в списке наследников был шестым. Внезапно возник домовый эльф Кричер, который вручил ему письмо и исчез. Сигнус прочитал, улыбнулся и направился к камину...       Сигнус уже три года не был на Гримо, 12. В кабинете главы рода сидел мистер Грейнджер и изучал бумаги. — Здравствуй, Альфард, рад видеть тебя живым и в добром здравии. — Здравствуй, Сигнус. Рад, что ты сразу прибыл сюда. — Значит ты и есть мистер Грейнджер? — Да. — Это меняет все обстоятельства. А то все волшебники судачат, как маггл мог оказаться наследником Блэков. Вопрос лишь в том, как обосновать твоё возрождение. — Ничего страшного, что нибудь придумаем. Я пригласил почти всех живых Блэков с семьями. — Почему почти всех? — В "Хогвартсе" на "Гриффиндоре" учатся Колин и Дэннис Криви, на "Хаффлпаффе" учится Салли-Энн Перкс. Они внуки Мариуса, я хочу ввести их в род и поменять статус крови на полукровок. — Понятно. В наше время важны даже дети сквибов. Что будем делать с пожирателями смерти? — Я договорюсь. — Они пойдут на встречу? — Мы же метармофы, — улыбнулся Альфард. — Как Том Риддл отнесётся к самозванцу?       Лицо Альфарда Блэка стало меняться и приняло безносый змеевидный вид. — Сигнус, я хорошо отношусь к этому магглу. — Так, Альфард, а каким образом ты стал змееустом? — Ты помнишь подругу Гарри Поттера, грязнокровку Грейнджер? — Конечно. Это твоя дочь? — Да. Так вот, я женат на Джейн Гонт, дочери Морфина. Гермиона змееуст и метармоф. В случае необходимости она заменяет меня и накладывает чёрную метку. Там необходим парселанг. Кстати, Нагини её фамильяр. — Вот от кого не ожидал такого, так это от тебя. — Жизнь порой складывается совершенно неожиданно. Дамблдор столько рассказывал о возвращении Тёмного лорда, что я решил возглавить процесс. — А почему фамилия Грейнджер? — Морфин Гонт был женат на Гермионе Дагворт-Грейнджер. Мою дочь назвали в честь бабушки. Фамилию позаимствовали оттуда. — Понятно. А что за твой неупоминаемый сын? — Финеас Найджелус Грейнджер? Не знаю, почему Сириус не упомянул его имя. — Я думаю, портрет директора "Хогвартса" будет в восторге. Когда он пойдёт в "Хогвартс"? — Не пойдёт. После того, как Гермиона встретилась с троллем в туалете, я его отправил в Бразилию, в "Кастелобрушу". Предку это точно не понравится. Он на полтора года её младше. — Как оказалось, что такой холостяк, как ты, женился? — Влюбился, решил бросить этот Волшебный мир и прикинуться трупом. А потом внезапно залетела Джейн. Так родилась Гермиона. А за первым ребенком пошли другие. — А почему вернулся? — А кто ещё будет восстанавливать наш род? Больше некому. — Ты прав. Значит сколько сейчас у тебя детей? — Трое. Сын и две дочери. — То есть исчезнувшая Джейн Гонт твоя жена миссис Грейнджер? — Да. — А где вы живёте? — В замке Гонтов. Закрыли ото всех и никого не пускаем. — Понятно. — Сигнус, я не хочу, что бы кто либо знал, что я Тёмный лорд. — Хорошо.

***

      Сигнус вернулся домой, его ждала Друэлла. — Сигнус, Беллатрикс и Нарцисса хотят устроить рейд на Гримо, 12 и убить Грейнджеров. — Альфард Грейнджер не сдастся без боя. — Он же умер. — Как ни странно, он жив. И что важно, у него есть наследник. — Значит послезавтра мы идём на встречу с Альфардом? — Да. — А Гермиона Грейнджер его дочь? — Да. — У него есть сын? — Да. Отправлен в другую магическую школу. Сама знаешь, что творится в "Хогвартсе".

***

      Андромеда Тонкс получила приглашение от мистера Грейнджера. Его доставил домовый эльф Критчер. Значит он сумел пройти в родовой особняк Блэков? Там же чары, которые не пускают магглов и сквибов. Или отправила его дочь? Странно всё это.       Вечером Андромеда сообщила мужу и дочери, что послезавтра они отправляются в гости.

***

      Гарри Поттер был в депрессии и гостил у Уизли. Сириус погиб по его вине. Имущество Блэков ему не нужно. Если Сириусу наследует отец Гермионы, то наверно это хорошо. Хотя странно это. Домовый эльф Кричер доставил приглашение. Молли хотела отправиться туда, но камин Блэков оказался закрыт.

***

      В назначенный день Гарри Поттер прошёл через камин. В гостиной были Гермиона и братья Криви. Гермиона дежурила у камина и решала, кого пускать и кого не пускать. Пустить семью Уизли она отказалась. Не велено.       Потом появился незнакомые пожилые мужчина и женщина. — Здравствуйте, мистер и миссис Блэк, отец в кабинете главы рода, — сказала Гермиона. — Для вас Сигнус и Друэлла. — Очень приятно. Меня зовут Гермиона.       Пришла Салли-Энн Перкс. Потом появились Тонксы. Андромеда отправилась в кабинет главы рода, Теодор и Нимфадора остались в гостиной. Последними появились пожиратели смерти. Беллатрикс попросила пустить деверя Рабастана. К удивлению Гарри Поттера Гермиона согласилась. — Все приглашённые прибыли. Беллатрикс и Нарцисса, отец вас ждёт в кабинете главы рода. Остальных прошу подождать здесь. Кричер!       Появился домовик. — Что скажет хозяйка? — Подай гостям чай или кофе. — Сделаю.       Нарцисса и Беллатрикс в сопровождении Гермионы отправились в кабинет главы рода. Они должны были дать сигнал находившимся в гостиной. Войдя в кабинет они с удивлением посмотрели на сидевшего в кресле главы рода мужчину. Повисла неловкая тишина, которую нарушил Альфард Блэк. — Беллатрикс, Нарцисса, меня зовут Джон Грейнджер. Я рад, что вы приняли моё приглашение и пришли сюда. — Дядя Альфард, рада видеть тебя живым и здоровым, — сказала Нарцисса. — Дядя Альфард, мы не ожидали увидеть тебя. Это всё меняет, — сказала Беллатрикс. — Мы бы хотели узнать новости. — Я хочу принять Древнейший и Благороднейший род Блэк. Я не хочу возвращаться в Волшебный мир, а придётся. Беллатрикс, ты убила наследника рода. Да, Сириус так и не принял род. За это надо тебя проклясть. Но есть одна деталь. Молли Уизли подмешивала Сириусу зелья. Готовила еду именно она. Мы сейчас разбираемся, что это за зелье. Теперь конфиденциальная информация для членов семьи рода Блэк, которая не может быть вынесена. Правило семейной тайны вы все прекрасно знаете. Беллатрикс, вы собирались устроить рейд против Грейнджеров. — Да.       Лицо Альфарда стало меняться и приобрело черты лица Тёмного лорда. — Беллатрикс, возьмешь, кого захочешь, и устроишь рейд по скупщикам краденого. Слишком много вещей Блэков было украдено. — Да, милорд, — сказала ошарашенная Беллатрикс.       Лицо Альфарда Блека вернулось в прежний вид. — Я хочу разобраться, кто транслировал Гарри Поттеру сны про убийство Сириуса. Теперь перейдём дальше. Андромеда, я хочу ввести твоего мужа и дочь в род. Я против брака Нимфадоры и оборотня. Как ты могла допустить это? — На Нимфадору давят Грюм и Дамблдор. — Хорошо, примем меры. — Я постараюсь настоять, что бы она вошла в род. — Хорошо. Братья Криви и Салли-Энн Перкс являются внуками Мариуса, я хочу ввести их в род. Хочу представить мою жену Джейн Гонт. Она дочь Морфина и Гермионы Дагворт-Грейнджер. Это моя дочь Гермиона. У меня так же есть сын Финеас Найджелус и дочь Эмма. Они сейчас в библиотеке. Через неделю я принимаю род, составьте небольшой список гостей, — все кивнули. — Текущие дела обсудим позже. В Совете Магов и Визенгамоте нашу семью будет представлять Сигнус.

***

      Когда дамы ушли, Люциус Малфой и Лестрейнджи стали ждать условного сигнала. Люциус решил поговорить и обратился к Деннису Криви, которого он видел в "Хогвартсе", когда был по делам Попечительского совета. — Мистер Криви, если я не ошибаюсь. — Да. — Как вы здесь оказались? — Мистер Грейнджер прибыл к нам. Он встретился с моим дедом и сказал, что нас введут в род. Салли-Энн наша кузина. — Каким образом? У вас есть кровь Блэков? — Вроде нет, но была одна странная вещь. — Какая? — Моего деда зовут Патрик Криви, а мистер Грейнджер называл его Мариусом. — Значит, вы внуки Мариуса Блэка. А как ваш дед называл Джона Грейнджера? — Альфард.       Все присутствующие взрослые волшебники дружно поперхнулись. — Значит род наследует Альфард Блэк, — продолжил Люциус Малфой. — Превосходно. А ещё кто-то прибыл? — Сигнус и Друэлла Блэк. — Более дальних родственников не приглашали? — Хотели придти Уизли, но Гермиона Грейнджер их не пустила. Гермиона сказала, что Сигнус Блэк и мистер Грейнджер встретились позавчера и что-то обсуждали. — Значит Сигнус Блэк это всё одобряет. — Мистер Малфой, а он ваш родственник? — Это мой тесть. — Понятно. — А кто мать Гермионы Грейнджер? — Миссис Грейнджер. Имени мы не знаем. — А статус крови? — Тоже. Почти ничего не известно. — Возможно, нас ждут сюрпризы, — заключил Люциус.       Появились Блэки. Родольфус Лестрейндж и Люциус Малфой как главы родов поприветствовали Альфарда согласно этикета.       После этого все отправились на небольшой формальный обед.       Вечером в Малфой-мэнор прибыл Тёмный лорд, одобрил наследование Альфардом Блэком Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк и велел Беллатрикс устроить рейд по лавкам Лютного и другим злачным местам.

***

      Вопреки ожиданиям, рейд прошёл без жертв и происшествий. Стоило только появиться Беллатрикс Лестрейндж, торговцы краденым сразу всё возвращали. Имущество Блэков почти никто не хотел покупать, мало ли что. А если кто что-то купил, торговцы сразу сообщали кто, а то и сами обещали вернуть украденное. Кому хочется оказаться в Мунго вместе с Лонгботтомами? Если, конечно, будут деньги на лечение.

***

      Альфард Блэк принял род, не меняя официальных имени и фамилии. Однако все уже знали, кто такой мистер Грейнджер, поэтому лишних вопросов не задавали...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.