ID работы: 5397486

Случайность?

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тоска-а-а, — протянула Люси, валяясь на кровати и рассматривая просто «интереснейший» потолок. Она уже несколько дней безрезультатно искала работу, но ничего путного у неё так и не вышло. Отказывали либо из-за неопытности, либо из-за… неопытности. Там была только одна причина, и из-за неё Хартфилия дико злилась. Нет, ну, в самом деле, как начать работать, если везде нужен хоть какой-нибудь стаж, а тебя никуда не брали? Вот и Люси не знала. И на её внешность никто особо не смотрел, лишь безразлично читая документы и вынося жестокий приговор.       Телефон запищал, привлекая обладательницу светлой шевелюры лениво повернуть голову в его сторону и подтянуть мобильник к уху, отвечая на звонок. Это была Леви — лучшая подруга, которая со своим милым детским личиком могла устроиться в совершенно любое место, лишь невинно похлопав глазками и чуть вытянув губы. Люси немного завидовала этому, но ничего поделать с собой не могла, да и МакГарден была очень начитана и умела заговорить зубы буквально любому. И в этом было их различие, но Хартфилии очень нравилось общаться с подругой, так что все эти мелочи уходили на второй план.       Девушки поговорили несколько минут, а потом Леви неожиданно вспомнила, что в кафе, где она работала, уволилась одна из официанток, и теперь там было свободное место. После этих слов Люси заметно приободрилась и подскочила с кровати. МакГарден также сообщила о том, что можно прийти и пройти собеседование сегодня, и Хартфилия заулыбалась ещё шире, благодаря подругу за помощь и начиная собираться.       В общей сложности до того самого кафе она добралась за двадцать минут, а ещё через пять уже была в униформе, а Леви любовалась Люси и хлопала её по плечу, желая удачи в первый рабочий день. И где-то часов до четырёх вечера Хартфилия действительно со всем очень умело справлялась: она ловко маневрировала через столики, быстро разносила заказы и держала скромную рабочую улыбку, поднимая посетителям настроение. А потом зашла какая-то достаточно шумная компания, из-за чего Люси недовольно покосилась в её сторону и замерла, смотря на одного из парней. Он не был высоким, но если бы девушка встала рядом с ним, оказалась немного ниже; розовые волосы торчали во все стороны, словно колючки, и эта причёска невероятно шла этому посетителю, который широко улыбался, обнажая белые зубы, где отчётливо выделялись клыки, а в чёрных глазах стояли смешинки, подкрепляемые какой-то странной теплотой и искренней радостью. А тело было в меру накачано, но ничего из его внешности друг другу не противоречило, а лишь дополняло, создавая чуть ли не идеальный образ.       — Ты что творишь? — завопил упитанный мужчина в классическом сером костюме, когда Люси споткнулась и опрокинула на него поднос с бокалами заливая пиджак и брюки. Тот парень, как и половина зашедшей компании, повернулся на вопль и вопросительно изогнул бровь, заставляя Хартфилию стыдливо опустить голову. Девушка начала извиняться, а потом администратор вызвал её к себе и, сурово смотря на неё, выписал штраф и попросил больше не появляться в их заведении. Леви удивлённо-расстроенно смотрела на подругу, которая кивала, осознавая свою ошибку, а потом ушла в раздевалку, где сменила униформу на свою повседневную одежду, и покинула кафе, вдыхая свежий воздух полной грудью и упирая руки в бока.       — Видимо, работать мне тут не светит, — заключила Люси, а потом посмотрела за спину, на МакГарден, и махнула ей рукой на прощание. Хартфилия глянула немного в сторону и надула губы, осуждающе смотря на привлёкшего её парня и понимая, что она сама была виновата в собственной ошибке.

* * *

      Люси любила вечерами прогуляться по парку, почитать книгу, если стояла хорошая погода, и просто полюбоваться природой, слушая шелест листьев и пение птиц. И всё это дарило ей какое-то внутреннее умиротворение. И в этот день погода действительно сжалилась над ней и подарила приятную прохладу, скрывающиеся за горизонтом лучи заходящего солнца и ясное небо без единого облачка.       Хартфилия присела на скамью около небольшого пруда в центре парка и открыла книгу в том месте, где она закончила читать в прошлый раз. И просидела бы она в приятной её слуху тишине, нарушаемой лишь шелестом листьев, пока в парке не появился тот, из-за кого она потеряла работу в первый же день. Парень вместе с, как предположила Люси, своими друзьями кривлялся и хохотал, идя по тропинке. Девушка на секунду пожалела о том, что она села в том месте, где как раз проходила эта компания.       Хартфилия скорчила какую-то недовольную гримасу, когда поняла, что надоедливый шум приближался, а потом оторвалась от книги и вновь не смогла отвести взгляда от самого яркого представителя этой кучки. Всё, что изменилось с их первой встречи, — одежда, но Люси сейчас даже и не вспомнила бы, во что он был одет в тот момент, потому что считала это совершенно ненужной информацией. Его глаза всё так же искрились радостью, а на лице играла широкая усмешка. Парень очень активно жестикулировал и жутко громко разговаривал, но его голос не казался неприятным, а очень даже притягательным. И Люси даже сама не отказалась бы поговорить с этим человеком.       Когда компания, состоящая из парней, прошла мимо девушки, она сначала опустила взгляд обратно в книгу, а потом робко глянула в спину парня, который, словно почувствовав это, повернулся к Хартфилии, чуть тормозя и вызывая у неё лёгкий румянец на щеках, и хмыкнул, будто бы специально споткнулся, замахав руками в воздухе и усмехнувшись, а потом нагнал парней. Люси вздохнула от подобной выходки, приравнивая её к глупости, и продолжила заниматься тем, что делала до этого — читать книгу.

* * *

      Нацу, стараясь сохранить форму и постоянно укреплять тело, несколько раз на неделе посещал спортзал, и сегодняшний день как раз был одним из таких. Он собрал в сумку нужные вещи, подхватил плеер, предпочитая его в этом плане телефону, с наушниками, а затем, глянув на себя в зеркало и широко усмехнувшись, покинул квартиру, двинувшись в свой уже полюбившийся спортзал. Сменив в раздевалке уличную одежду на спортивную, он решил сначала размяться на беговой дорожке, а потом приступить к более серьёзным упражнениям со спортивным инвентарём.       И чисто по случайности Драгнил выбрал дорожку рядом с очень симпатичной блондинкой с выразительными округлыми формами, которые та ещё и подчеркнула достаточно обтягивающей, но закрытой одеждой. Свои волосы она собрала в высокий хвост, а сама бежала размеренно, прикрыв глаза и вслушавшись в голос певца, который Нацу смог различить в создаваемом другими посетителями шуме из-за сильной громкости музыки, а также своего острого слуха. Девушка, казалось, игнорировала очень настойчивый взгляд Драгнила, продолжая двигаться в своём ритме, пока парень не надул губы от обиды и уже самостоятельно не приступил к пробежке.       Люси, уже чувствуя покалывание в ногах, открыла глаза и выключила дорожку, потягиваясь и замечая шевеление со стороны. Она была готова поклясться в том, что судьба решила поиздеваться над ней, потому что буквально в паре метрах был тот, кого она уже встречала не в первый раз. Парень же, реагируя на странное копошение сбоку, повернул голову и уже по-доброму усмехнулся, чуть наклонив голову к плечу. Хартфилия покраснела, сжимая плеер в руке, и, дёрнув подбородком, двинулась в сторону женской раздевалки, пока не услышала странный грохот: как оказалось, тот уже чуть ли не знакомый парень навернулся с беговой дорожки, пока пялился вслед уходящей девушке, чем вызвал смех у Люси. Хартфилия стёрла выступившие в уголках глаз слёзы, а потом уже сама как-то тепло улыбнулась потирающему затылок Нацу, который покосился на девушку, смущаясь от подобной глупости и неосторожности. Она махнула ему на прощание рукой, продолжая широко улыбаться, а потом всё-таки ушла в раздевалку, где посетила душевую, а после высушила волосы, переоделась и покинула спортзал.

* * *

      Люси, строча новую главу своего романа в столь жаркий день, захотела мороженое, поэтому она собралась с силами, встала из-под дующего прямо на неё кондиционера, тут же ощущая, как из открытого окна донёсся горячий порыв ветерка, переоделась в уличную одежду и вышла на улицу, вспоминая, где поблизости расположился ларёк со столь желанным сейчас лакомством.       Пройдя несколько улиц, Хартфилия вышла прямо к нужному месту и, посмотрев на продавца и уже стоящего там покупателя, издала нервный смешок. Опять тот же самый парень, с которым она пересекалась уже несколько раз. Он очень старательно выбирал себе шарики, пока не остановился на двух ванильных и одном клубничном, протягивая деньги и забирая предоставленное. Люси с добродушной усмешкой посмотрела на уплетающего за обе щёки мороженое парня, а потом сама подошла и сделала заказ, предпочтя исключительно фруктовые вкусы.       — А у нас, видимо, скоро войдёт в привычку так часто и случайно пересекаться? — спросил Нацу с улыбкой, поедая холодную сладость. Хартфилия на подобное ответила жимком плечами, улыбнулась, а потом решила вернуться домой, потому что на улицу она вышла только ради мороженого, да и на неё накатило неожиданное вдохновение. Драгнил смотрел ей вслед, пока девушка, почувствовав это, не обернулась и не махнула на прощание рукой. И тогда парень усмехнулся, прикрыв глаза, и развернулся в противоположную сторону. И что-то в этом обоим показалось неправильное. Они почему-то синхронно подумали, что лучше было бы, если бы оба пошли куда-нибудь вместе.

* * *

      — Да вы серьёзно? — обречённо прошептала Люси, когда в очередной раз встретилась с Нацу, только уже вечером и в супермаркете, где покупала продукты к ужину. Парень уже направлялся к кассе, пока не заметил Хартфилию и не улыбнулся ей, указывая на дверь и жестами стараясь сообщить о том, что он подождёт её на улице. На это Люси вспыхнула и мотнула головой в сторону, а потом набрала нужное, расплатилась и вышла из магазина, не надеясь на правдивость правильно истолкованных ею жестов и неуверенно оглядываясь. Нацу, и правда, ждал её, пиная маленькие камушки и через трубочку потягивая яблочный сок из коробочки.       — Давай тогда уж познакомимся, что ли, — со смешком предложила Хартфилия, подходя к парню. — Меня зовут Люси.       — Нацу, — Драгнил усмехнулся, приблизился к лицу девушки, запуская пальцы в распущенные светлые волосы и притягивая её к себе, и уверенно поцеловал в губы, вызывая своими действиями румянец и глупую улыбку. Люси чуть сильнее сжала ручки пакета, сдерживая порыв пискнуть от счастья, а потом склонила голову к плечу.       — Если это предложение встречаться, то я согласна, — ответила она, получая в ответ тихий смех, положительный кивок и новый поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.