ID работы: 5397565

Обещаю

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше Шиноа постоянно подходила тихо-тихо, как кошка, сзади, и непременно пугала каким-нибудь внезапным вопросом почти в самое ухо. Юи чуть ли не подпрыгивал на месте от неожиданности и скрипел зубами, хмурясь и мысленно ругая подругу. Но отвечал. Не сразу внятно и чаще всего в конце нервно кричал. Теперь сержант так делает реже. Теперь она подходит, давая тяжелым шагом или негромким кашлем знать, что здесь, чтоб Юи не пугался. Теперь она нервно улыбается, пока спрашивает о чем-то. Теперь она оглядывается по сторонам, и, если рядом никого нет, обнимает друга, утыкается носом в грудь и жмурится, чтобы не заплакать. Юи часто ловит себя на мысли, что ему нравится тихонечко вести Шиноа к дивану, гладить по волосам, прижимать ближе, шептать что-то невнятное, но определенно успокаивающее, сажать к себе на колени и молча обнимать, покачиваясь из стороны в сторону, будто укачивая маленького ребенка. Он не знает, насколько это нравится сержанту, но и отталкивать ее от себя он не станет. Не для этого нужны друзья. Сейчас и без того время тяжелое, чтобы справляться с этими мыслями в одиночку. А мысли, между тем, все хуже и хуже. Шиноа не замечает, если вдруг по ее щекам потекут слезы. Она заметит только после первого всхлипа, после первой слезинки, осевшей на краешке губ. Хотя после последнего, наверное, она бы и дальше не замечала, если бы Юи инстинктивно не дергался. Но он дергается, смотрит на нее как-то сочувственно-нежно, понимающе, и пальцем смахивает вновь набежавшую слезу со скулы. Шиноа только сильнее жмурится, отчего слез еще больше, и сминает ткань юбки, стараясь не реветь в голос. «Ну и чего ревешь? Все как и раньше, не намного хуже» - Ши-чан усмехается где-то внутри, и Шиноа открывает глаза, глядя перед собой в пустоту. А она и сама не знает, почему. Как-то сильно все давит: Решения, ответственность, смерти… И особенно Юи, в любой момент готовый обратиться в демона без лекарства. Забавно, что это самое страшное для нее, а не гибель мира. Ей и самой от этого немножечко смешно. Руку сжимать как-то уже больно, но разжать почему-то не получается, и Шиноа скрипит зубами. Она замечает нежное касание Юи, и слезы немного перестают бежать, оставляя кривые дорожки на щеках. Он осторожно сжимает ладонь девушки, и она ослабляет хватку. Ткань юбки, слегка помятая, вновь остается в покое, а руку Юи тянет на себя, прижимает к щеке, и Шиноа завороженно наблюдает за его задумчивым взглядом. Ей хочется потянуться ближе, достать носом до щеки, найти губами губы, и… И сержант мягко улыбается, когда парень чуть сильнее сжимает ее ладонь. Юи чувствует тепло ладони на щеке и думает. Думает о том, что его может не стать однажды, и… слишком сильно сжал. Шиноа не подает виду, но он и сам знает, поэтому немного ослабляет хватку и смотрит прямо в глаза девушке. Она равнодушна, как и всегда, но мокрые дорожки еще не высохли на ее щеках. Ресницы слиплись и нос слегка красный – ну разве не красавица? Юи усмехается мыслям и думает, что красавица. Все равно красавица, пусть даже и на шее шрам от укуса, и на плече шрамы от битв, и на руках куча старых порезов, и ноги в синяках… по всему телу Шиноа найдутся шрамы, он уверен. Слишком много битв в ее годы. Юи думает, что это неправильно. Что маленькая хрупкая Шиноа не должна стоять на передовой, не должна держать оружие в руках и беспокоиться за жизни друзей. Она должна жить не так. Она должна ходить в школу, веселиться в клубах, дружить и обсуждать мальчиков... Однако не в этом мире,увы. Он видит, как девушка задумчиво сжимает и разжимает губы, как еще одна слезинка катится вниз, к подбородку, как ладонь вновь дрогнула – он так и не выпустил ее из рук. Слезинка останавливается в уголке губ, и Юи считает своим долгом убрать ее оттуда. И заодно наобещать столько, сколько никто за всю жизнь не выполнит, но он сможет. По-другому нельзя просто. Шиноа прикрывает глаза лишь на мгновение, но сразу чувствует теплые мягкие сухие губы Юи на своих. Не то, чтобы это помогло остановить слезы – но девушка тихонечко улыбается, и дурак Юи скорее всего чувствует эту улыбку сквозь поцелуй. Свободная рука девушки ложится на затылок Юи, вторую она не вынимает из ладони парня. А его ладони сжимаются чуть сильнее, и Шиноа, наконец, отвечает на поцелуй. Юи даже не нужно говорить, Шиноа знает, что сейчас он пообещал ей, что защитит их всех, вернет мир, никогда не обратится больше демоном, никого не даст в обиду и вновь защитит ее от всего этого мира. Хотя она давно уже не знает, что и от чего в этом мире нужно защищать, она уверена, что ее защищать не нужно, она сильная, но если скажет об этом Юи, то вряд ли все окончится так мирно. Поэтому она принимает все его обещания, верит в них, верит в него и очень хочет надеяться, что они успеют их выполнить за эту жизнь. Юи отстраняется, тяжело дыша, и Шиноа считает своим долгом пошутить - У-у, девственник Юи так хочет красавицу Шиноа? - и шмыгает носом. Юи сначала удивленно на нее смотрит, а затем смеется, потому что получилось очень смешно, - Ах, ну, да, с красавицей я, наверное, сейчас переборщила! И Шиноа тоже смеется. Юи, правда, перестает смеяться и с улыбкой притягивает девушку ближе. Милая маленькая Шиноа. Сильный солдат, командир отряда. Такие разные описания – и все это один человек. Даже сердце сжимается от осознания. - Красавица. Всегда красавица, - тихо говорит Юи, и Шиноа потрясенно смотрит в его глаза. Серьезно? Даже вот такая, с красным носом, отекшими глазами и с мокрым от слез лицом? - Ты слишком добр, Юи, - улыбается она и снова шмыгает носом. Юи вновь смеется, и Шиноа обиженно надувается, - Я же не шутила сейчас! - Смешно получается, когда ты что-то говоришь и шмыгаешь носом, - улыбается Юи, - Я поэтому даже на девственника не обиделся. - У, а я-то уж подумала, что ты уже и не девственник, - Шиноа ерзает на коленях и сдерживается от очередного шмыга. Юи хмурится, а она смеется, усаживаясь поудобнее и утыкаясь носом в шею Юи. «Вот бы так засыпать…» - проносится у Шиноа мысль, и она глубоко вздыхает. Спать еще не время. - Ну… - Юи как-то мнется, и Шиноа с подозрением смотрит на него. Какой-то серьезный тон у него. Что-то важное, - Если все так и дальше пойдет,то… Юи смущается, и Шиноа улыбается широко, выдыхая. Юи слегка напрягается, и она хихикает в кулачок. Парень раздраженно отводит взгляд, хочет выпустить Шиноа из объятий, но она сильнее сминает ткань его рубашки позади. Юи хмурится, но вновь усаживает ее на колени. Умеет же она довести!.. - Юи, - Шиноа говорит серьезно, и парень оборачивается к ней, - Я верю. А могу и я кое-что тебе пообещать? Юи кивает, ожидая ее слов, но Шиноа тянется ближе, и он чуть приоткрывает рот в изумлении, чему Шиноа даже рада. Ее обещания не блещут излишним героизмом, но она обещает, что верит ему, всегда будет верить в его силы, всегда будет рядом и когда-нибудь перестанет называть девственником. Впрочем, последнее - с оговоркой, что все зависит от него. Она целует Юи немного не так, как это обычно делает он, но знает, что парень все понимает, потому что он тоже улыбается сквозь поцелуй и обещает, что обязательно дождется выполнения всего, что Шиноа ему наобещала. И решает, что некоторые обещания можно выполнить уже сейчас. Юи хитро улыбается - впрочем, румянец смущения ему не скрыть, - а Шиноа растерянно смотрит, как он осторожно расстегивает первую пуговицу ее блузки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.