ID работы: 539758

Ты правда увезёшь меня?

Слэш
R
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Энтони вошёл обратно в комнату, где оставил Локи перед тем, как лететь в башню, у него было легко на душе: наконец-то он всё объяснил и со всем разобрался, теперь никаких претензий нет, Локи ничего не угрожает, и он останется... с ним... навсегда. Тони поймал себя на том, что от этой мысли у него словно бы замирает сердце, и в очередной раз встречный вопрос всплыл у него в голове - не передумает ли Локи, не испугается ли довериться ему? Ведь теперь богу предоставлена полная свобода действий, и у Старка просто не поднялась бы рука в чём-то ограничивать его... Но за время его отсутствия Локи, казалось, не двинулся с места, и Тони успокоенно улыбнулся, увидев его, подходя поближе. "А вот и я! Как ты?" Ему показалось, что за это время он уже успел до невозможности соскучиться по богу, хотя до этого он почти никогда ни по кому не скучал... Тони хотелось быть как можно ближе, поэтому он подошёл положил ему руку на плечо - но тут же почувствовал, как Локи вздрогнул. Бог поднял голову, и поглядел на Энтони растерянным взглядом, он был взволнован, словно бы в его душе боролись противоречивые чувства... "Ведь он же не уйдёт, нет?.. - промелькнуло в голове Старка. - Ведь он же будет моим... со мной?!" "Всё в порядке?.." - чуть взволнованно произнёс он, успокаивающе проводя ладонью по плечу бога. Тот продолжал смотреть на Тони своими глубокими изумрудными глазами, не давая ответа; и было в этих глазах что-то завораживающее, что не давало Энтони отвести взгляд... Он почувствовал, как холодные и немного дрожащие пальцы Локи сильно, почти до боли, сжали его руку, почувствовал прикосновение его губ к тыльной стороне своей ладони... Тони изумлённо поднял голову, кровь прихлынула к его щекам, он шумно выдохнул и изумлённо посмотрел на бога, а тот почти неслышно шепнул, все ещё слегка касаясь его руки губами: "Это за всё.. - голос Локи дрожал, - за всё, что ты сделал для меня..." Мысли Энтони Старка спутались на мгновение, но в следующую секунду он совладал со своими эмоциями, крепко и успокаивающе обнимая бога свободной рукой, чтобы унять его волнение, и произнёс, ласково ему улыбнувшись: - Тебе не за что благодарить меня, Локи... - Тони успокаивающе провёл ладонью по волосам асгардца,затем не удержался и прижал его к себе ещё крепче. "Он не уйдёт... Но.. Его слова..." Локи смотрел на Старка взволнованно и непонимающе, его дыхание сбилось, но руки перестали дрожать, ведь рядом с Энтони ему было так тепло и спокойно... - Но ведь ты... - бог поднял взгляд, снова любуясь прекрасными чертами миллиардера, говоря тихо-тихо, но зная, что его обязательно услышат, - ты спас мне жизнь... и... позволил мне быть теперь рядом с тобой... после стольких лет наконец чувствовать себя спокойно... Тони завороженно слушал его, глядя в глаза Локи, такие искренние сейчас, такие глубокие и светлые, сдерживая желание прижать асгардца ещё ближе к себе, запустить пальцы в его волосы... Старк слышал то, что очень хотел услышать, и от этого осознания чувства Тони немного выходили из-под контроля. Его дыхание сбилось... - Ты рисковал жизнью ради меня, ради моего счастья... - продолжал Локи, крепче сжимая руку Тони, не желая отпускать ни на секунду, словно стремясь этим жестом выразить всё, что не смог сказать в словах, - почему?.. Глубоко выдохнув, Энтони задал этот вопрос самому себе. Ему хотелось быть таким же искренним с Локи, как он был только что с ним, но сумеет ли он подобрать слова, если его предыдущих объяснений богу было недостаточно? И тут Старк понял, что этих объяснений недостаточно даже ему самому... На секунду замирая от этого осознания, он торопливо заговорил: - Потому что я хотел, чтобы ты всегда был... рядом со мной и тебе ничего не угрожало... Потому что ты тот, кого я искал всю жизнь и кто был так нужен мне... Потому что я... - Энтони немного смущённо улыбнулся, и от его улыбки сердце бога замерло, - люблю тебя, Локи... - Старк подошёл ещё ближе, нежно провёл рукой по тёмным волосам изумлённого асгардца, откидывая непослушные пряди волос с его лба, и нежно поцеловал его в лоб, повторив: - Люблю... - Ты... - не веря своему счастью, прошептал бог, вставая со стула, протянув к Тони руки, крепко-крепко обнимая его и прижимая к себе, заглядывая прямо в глаза Энтони своими сияющими глазами, - ты правда... меня... любишь?... - Люблю... - выдохнул в ответ Старк, приблизив свои губы к его губам, касаясь его губ лёгким и нежным поцелуем. Локи ещё крепче прижал к себе обретённую любовь, чуть смущённо облизнул губы и прошептал, закрывая глаза и подаваясь вперёд: - И я тебя люблю... Услышав это, Тони окончательно перестал контролировать себя; дав волю чувствам, он плавно притянул Локи вплотную к себе одной рукой, другой забираясь в его волосы, нежно перебирая пряди, и буквально впился в губы бога страстным, но ласковым поцелуем. Сердце Локи забилось, как сумасшедшее, ему показалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Энтони расслабляюще провёл ладонью по его спине, не прерывая поцелуя, и почувствовал, как Локи отвечает ему взаимностью, целуя в ответ сначала робко, но с каждой секундой всё более уверенно, ласково, словно вкладывая все свои чувства... "Боже мой", - пронеслось в голове у Старка, когда он плавно прервал поцелуй, широко улыбаясь, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Локи робко улыбнулся ему в ответ, ни на секунду не выпуская из крепких объятий, и чуть пошатнулся, когда Энтони попытался сделать шаг назад. - Давай присядем, - объяснил Старк, отводя его за руку в сторону дивана. "Он любит меня... - крутилось в голове миллиардера, - он рядом, он не уйдёт, он не уйдёт никогда!" И, словно прочитав мысли Старка, Локи спросил, счастливо улыбаясь, доверчиво заглядывая ему в глаза, нежно обнимая за плечи: - Мы же теперь вместе навсегда, Тони? - Старк лучезарно улыбнулся, склоняя голову на плечо Локи, который бережно обнял Энтони, тихонько поглаживая его руку, наслаждаясь такой близостью. Тони кивнул: - Конечно, навсегда, любимый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.