ID работы: 5398531

Darling, don't be afraid

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят ведь, что любят не за что-то, а вопреки. Но как понять, где грань между этим самым чем-то и вопреки? Почему хочется бороться не потому что веришь в то, что достигнешь желаемого, а потому что ты слишком много прошел для того, чтобы просто сдаться? Сколько еще придется выпить? Сколько еще придется выкурить сигарет? Сколько еще ты будешь смеяться, вспоминая, как совсем недавно в таких случаях ты хватался за лезвие, а сейчас тебе достаточно просто выпить чашку чая и уделить немного времени себе? Низкая самооценка? Тебе говорит это каждый второй. Но ведь это не так. Ты знаешь это. С твоей самооценкой давно все в порядке. Чего не скажешь о твоей голове. Давай, признайся самому себе. Если тебя возьмут на «слабо», ты сделаешь это? Нет. Не сделаешь. Потому что ты трус. Сколько лет ты мечтал о том, что когда у тебя появится твой человек, все наладится? И сколько «твоих» людей, как ты думал, у тебя уже появлялось? Жаль только, что ни один из них не был «твоим». Хватит ныть. Ты меняешься не потому что хочешь меняться. А потому что ты подстраиваешься под людей, которые нравятся тебе. Потому что ты отчаянно хочешь хотя бы немного понравиться им. Зря. Ты вообще помнишь, когда ты последний раз делал то, что нравится тебе?! Когда ты последний раз думал о себе?! Неужели тебе самому не противно?! Очнись! Открой глаза! Тебе третий десяток пошел. В Средневековье можно было бы с уверенностью сказать, что ты прожил полжизни. И ничего при этом не добился. Давай. Больше экспрессии. Больше нытья. Продолжай хотеть, чтобы тебя все жалели. Продолжай ждать похвалы. Продолжай бояться. Продолжай ненавидеть себя. Только не надо врать, даже самому себе, что ты кого-то любишь. Да никого ты не любишь. Ты можешь только ныть. И жаловаться. А любишь ты только себя. Ты просто привык. Привык любить себя, но не можешь смириться с тем, что никто не хочет разделить эту любовь. Я понимаю, что ты запутался. И я не осуждаю тебя за то, что тебе страшно. Но у тебя есть все. Ты молод. У тебя замечательная семья. У тебя достаточно денег. И более чем достаточно возможностей. У тебя есть крыша над головой. И есть еда. Знаешь, что я тебе скажу? Ты так долго внушал себе то, что сможешь самореализоваться только в том случае, если будешь кому-то нужным, что поверил в это. И это превратилось в образ жизни. Ты просто ждешь. Согласен, иногда ты получаешь желаемое. И чаще всего это происходит именно тогда, когда ты решаешь сдаться. Но открою тебе страшную тайну. Это вовсе не значит то, что ты не должен сдаваться. Это просто проверка. На слабость. На твердость в принятии решений. Или ты думаешь, если раз в полгода ты получил то, что хотел, то тебе стоит продолжать в том же духе? Не стоит. Так ты никогда не станешь действительно счастлив. Друзья? Парни/девушки? Это все хорошо. Только это не для тебя. Я знаю, что тебе кажется, что жизнь несправедлива по отношению к тебе. Я знаю, что тебе обидно из-за того, что у тебя нет того, что есть у других. Но это не так. Поверь мне. Возможно, у тебя есть гораздо больше. Да, быть может, ты не обладаешь выдающимися способностями. Быть может, у тебя нет никаких особых талантов. Быть может, ты не король красоты и не вундеркинд. Но ты это ты. Таких, как ты, никогда не было. И уже не будет. Так что или кто тебе мешает оставить свой след? Прекрати уже жалеть себя. Правда, хватит. Перестань считать себя неполноценным только потому что у тебя нет того, что есть у других, и пока что нет того, что ты хочешь. Я подчеркиваю — пока что нет. Тебе третий десяток. Но теперь давай рассмотрим это со стороны Нового времени. Тебе всего лишь третий десяток. У тебя все впереди. Если у тебя что-то не получается, это не значит, что ты должен сдаваться. Но в то же время это не значит, что ты должен тратить на это все свои силы и время. Всему свое время. И все требует усилий. Поэтому давай начнем с малого. Просто попробуем относиться к себе так, как относимся к другим людям. Попробуем уделять время СЕБЕ. Попробуем радовать СЕБЯ. Я не заставляю тебя сжигать мосты. Но я прошу тебя, пожалуйста, хотя бы сойди с них. Не оборачивайся. Не требуй у кого-то понимать тебя, если ты сам себя понять не можешь. Не надо. Просто откройся. Чему-то новому. Кому-то новому. Откройся себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.