ID работы: 5399586

После смерти мы встретимся снова

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адское пламя выжигает все на своём пути. Там, где прошлись его горячие языки, остаётся только почерневшая земля. Пахнет гарью. На пути пламени стоит маг с волосами цвета платины. Он ранен, ожоги покрывают большую часть его тела, но мужчина твёрдо стоит на ногах, чертя в воздухе магические знаки. Он призывает элемент воды, но та пропадает в огне. Все действия мага не дают результата, но мужчина упрямо чертит в воздухе новый знак, тратя на это свои последние силы, и падает на чёрную землю, когда огонь вновь поглощает воду. Он не просыпается, когда огонь подбирается к его ногам. Не просыпается, когда над ним склоняется тёмноволосый рыцарь и что-то кричит. Маг чувствует, как на его кожу падают чужие слёзы, хочет проснуться и успокоить любимого рыцаря, но не может открыть глаз. Когда их тела начинают лизать языки пламени и боль становится невыносимой, за секунду до погружения в небытие маг слышит тихий шёпот: - В следующей жизни... Давай встретимся снова.

***

Юри каждую ночь просыпается со слезами на глазах. Иногда его будит собственный крик, иногда - обеспокоенные родители или сестра. Во сне он проживает свои последние мгновения жизни, и они наполнены болью и отчаянием. В ушах стоит треск бушующего пламени, даже когда парень просыпается. Треск сопровождает его ещё несколько минут, пока к Юри не возвращается слух. Тогда остатки сна тают в посторонних звуках, а дрожь в коленях глушится таблетками. Юри помнит свою прошлую жизнь, но молчит об этом. Его прошлая жизнь была наполнена злом и болью, и парень бы все отдал, чтобы стереть себе эти воспоминания. Особенно последнее, момент его смерти, который он видит каждую ночь. Единственное, что хочет оставить Юри - воспоминания о маге с серебряными волосами и глазами цвета неба. "В следующей жизни встретимся снова". Видимо эти слова изменили судьбу Юри. Не дали закончится его истории, продлив её ещё на одну жизнь. Юри не знает, кто за этим стоит или это просто случайность, но, достигнув сознательного возраста, он понял, что должен делать. Он нашёл своего мага. Тот был все так же прекрасен и, даже в мире без магии, научился творить чудеса. Иначе назвать то, что он творит на льду, нельзя. Но, в отличие от прошлой жизни, здесь он был недосягаем. Юри любовался им с телевизора и плакатов, по сотне раз просматривал видео в интернете. В комнате парня висело восемнадцать постеров с изображением известного всему миру фигуриста. Так Юри пытался создать иллюзию близости к своему возлюбленному. Но с каждым взглядом на изображение ему становилось только больнее.

***

Первая встреча с Виктором состоялась после соревнований по фигурному катанию, которые Юри провалил с оглушительным треском. - Фото на память? Мужчина стоял в десяти шагах от Юри и казался больше миражом, чем реальностью. Юри боролся с желанием броситься ему на шею. Но знакомый голос пробуждал воспоминания. А что, если все повториться снова? - Конечно. - ответил Виктор сам себе на вопрос, но Юри, который и так находился в шатком психическом состоянии, решил, что тот ответил на его мысли. Да. Есть большой шанс, что все повториться, как только Юри подойдёт к нему. Возможно, это проклятье... Позже Юри сожалеет о своих мыслях и действиях. Он должен был тогда подойти и притвориться обычным фанатом. Побыть близко к Виктору хотя бы пару минут.

***

Виктор врывается в жизнь горячих источников в Хасецу внезапно, когда Юри уже совсем отчаялся. В этот же день, в апреле, выпадает много снега. Юри считает это знаком к переменам. Он ведёт себя рядом с русским фигуристом очень аккуратно. Боится сказать лишнего, разозлить или вспугнуть. Виктор значит для него слишком много, чтобы потерять его по собственной глупости. Одного раза парню хватило на две жизни. Юри почти сразу понимает, что Виктор ничего о себе прошлом не помнит, и в японце зарождается противоречивые чувства. Он хочет быть со своим магом, он так сильно его любит, что не может отпустить, не хочет забывать его образ с магическим посохом и толстой книгой со знаками стихий. И одновременно Юри хочет быть рядом с нынешним Виктором, фигуристом с мировой славой. Парень путается в своих чувствах, он любит обоих, только немного по разному. Сердце разрывается на части. Кошмары приходят реже, но таблеток Юри глотает больше.

***

Всё меняется после их первого поцелуя, который видел весь мир. Виктор начинает вспоминать. По маленьким крупицам не связанных друг с другом сцен. Они, как очень сложный пазл, с трудом собирались в картинку и занимало это очень много времени. Для Виктора это было невыносимо и он не особо понимал, что происходит, но своему ученику не сказал ни слова. Если уж он взялся за тренерство, то должен быть очень хорошим тренером, чтобы продолжать удивлять публику. А постоянную головную боль можно и игнорировать. Юри тем временем убивается на тренировках, чтобы не было времени на чувства, которые раздирают его изнутри.

***

Гран-При уже давно окончен, Юри завоёвывает серебро и теперь живёт вместе с Виктором в Питере, где тренируется вместе со всей русской командой. Юри счастлив, его любит Виктор и они почти женаты, кошмары приходят все реже, таблетки уже не нужны и парень впервые за последние несколько лет может расслабиться. А у Виктора всё встаёт на свои места. Теперь он Помнит всё о своей прошлой жизни, Помнит темноволосого рыцаря, Помнит шёпот прямо перед своей смертью, Помнит свои чувства и понимает, что Юри тоже Помнит. Он признается в этом только спустя несколько лет, когда у обоих покончено с карьерой фигуриста. Виктор теперь полноценный тренер, а Юри стал хореографом и у них получается прекрасная команда. В СМИ даже говорят, что они творят историю, тренеруя поколение легенд. Виктору это лестно. - Теперь это не важно. - говорит Юри в ответ на признание. У него на лице грустная, но тёплая улыбка. - У меня ушло много времени, чтобы отпустить того Виктора. Для меня существует только тот ты, который стоит передо мной. И в этом Викторе вся моя жизнь. Виктору больно и радостно, и он не знает, как выразить свои чувства, поэтому просто крепко обнимает своего возлюбленного, мысленно тому обещая, что никогда его не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.