ID работы: 5400209

Игра

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Её плавные движения и безупречная осанка завораживали меня. В бесконечной череде платьев и фраков только она имела значение. Только её гордый и холодный взгляд. Только её изящные руки и лебединая шея. Более ничего меня не волновало в ту секунду. Мне было достаточно мимолетного взмаха черных ресниц, чтобы окончательно и бесповоротно стать полностью зависимым. Зависимым, но не влюблённым. Я презирал это чувство всей душой. И, как мне казалось, она тоже. Я видел в ней родную душу, хотя мы не обмолвились ни словом. Нам было достаточно простого зрительного контакта, чтобы понять, что мы слишком похожи. Возможно, именно поэтому никто из нас так и не сделал шага на встречу. Мы боялись, что наша схожесть убьет всякую загадку. Но я не переставал с замиранием в сердце каждый раз наблюдать, как она плавно кружится в вальсе по залу. Пусть с другим. Но это зрелище было слишком прекрасно, чтобы я мог отвести взгляд. Я буквально впитывал каждое её движение, каждый взмах рукой, каждый наклон головы, каждый вздох и трепет ресниц. Мне было важно все. И я бы никогда не посмел нарушить эту картину. Я был бы там нелепым пятном, кляксой рядом с изящным лебедем, нарисованным тонкой кистью. Но один раз это все же случилось, пусть и без моего желания. Это произошло в один из весенних балов. Когда все вокруг цветет и благоухает. Когда все вокруг пробуждает в нас поэтов и романтиков. Весна – прекрасное время года, что так нежно обволакивает наши души. На улице еще было прохладно, но уже достаточно тепло, чтобы вечером можно было совершать прогулки. Луна в это время светила особенно ярко, а звезд было, казалось бы, в тысячи раз больше. И вот в один из таких вечеров произошло то, чего я больше всего боялся, но при этом пылко желал. Уже, казалось бы, по привычке я стоял в самом дальнем углу и внимательно наблюдал за изящнейшим из существ. В этот день она была особенно хороша. Её волосы цвета прекрасных цветов сакуры были собраны в элегантную прическу, которая не удерживала их, а скорее дополняла. Волосы не были распущены, но мне казалось, что они струятся водопадом по её спине. На деле же лишь две прядки спереди обрамляли её прекрасное лицо с едва заметными веснушками. Глаза её мягкого изумрудного цвета в этот день переливались странной нежностью. Не было привычного холода. Куда-то исчез горделивый блеск. Щеки пылали нежным румянцем, а лукавая улыбка не сходила с уст. Светло-зеленое платье идеально подчеркивало её глаза. А серебряное ожерелье заставляло взгляд остановиться на открытых плечах и выступающих ключицах. Я старался дышать как можно тише, чтобы не спугнуть это прекрасное видение. Я так сосредоточился на её движениях, что не сразу заметил, что прекрасный лебедь оказался на опасной близости ко мне и лукаво смотрит мне в глаза. Она ждала. Она мучила меня. Она всем своим видом подталкивала меня к действиям. И я поддался. Мы закружились в танце. И в этот момент я понял, что рядом с ней мне никогда не стать той самой кляксой. Нет, она этого не допустит. - Сударь, отчего же Вы так тяжело дышите? Неужто я Вас смутила? – с долей иронии спросила она, не скрывая улыбки. - Миледи, скорее это я Вас смутил, - сказал я, когда танец подходил к концу. - Это Вы затеяли это игру, - совершенно обескураженная воскликнула она. – Я и капли не смущена. Мне было лишь любопытно, сможете ли Вы себя пересилить. В этот момент время словно замерло. Мы оба знали, что это чистой воды фальшь. Я видел её как на ладони. Все её мысли на мгновение стали моими. Каждый мой вздох на мгновение стал её. Мы замерли. За нас говорили глаза… Мы продолжали кружить в вальсе. Зал опустел, а свет вокруг погас. Не было гомона голосов, звона бокалов и шелеста платьев. Остались лишь мы. И мы кружили в этом прекрасном вальсе целую вечность. Без слов. Мы все знали… Но тут пелена спала. И мы снова вернулись на бал. Музыка давно не играла, а мы стояли неподвижно в центре зала, не отводя друг от друга взгляд. - Игра подошла к концу, миледи, не правда ли? – я резко придвинулся к ней и зашептал, - Вы проиграли. Я держал руку на вашем сердце, и оно мне сказало больше, чем Вам бы хотелось. Игра окончена. Все карты вскрыты. Вы не умеете блефовать. С тех самых пор прошло уже три года. А я все еще помню медовый запах её волос и встревоженный ритм её сердца. Я все ещё считаю её своей самой большой победой и своим самым изощрённым блефом. Игра подошла к концу, миледи. Я проиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.