ID работы: 5400580

Все было не так!

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обсуждение фильма затянулось далеко заполночь и сделало недельную выручку Слепой Свинье. Даже салемцы распробовали пиво и виски - иначе вынести увиденное было просто невозможно. - Ну почему? Почему я в фильме такой толстый? - в который раз растерянно вопрошал Якоб, машинально оглядывая отсутствие у себя даже намека на живот - скромная жизнь в небогатой семье, война, голод, работа на консервном заводе, а впоследствии своя булочная и большая многодетная семья сделали его сухим и выносливым. - Но в остальном-то все правда? - резонно и спокойно возразила Куини, которая была довольна своим воплощением больше всех и старательно запоминала фасон розового пальто. - А что толстый - это же хорошо, уютно. Булочки, выпечка, сам подумай? - Ох, - смирился Якоб. - Ну ладно. Кстати, а почему в фильме сестры? Причем родные. Я школу не заканчивал, но это как-то странно. - Ты пометку видел? - Тина цапнула булочку из чемодана и запила ее глотком виски. - Рейтинг. Да сам подумай - даже если в магическом мире, где нет таких предубеждений, мы с Куин пожениться не можем... Криденс, который в течение всего фильма и последующего разговора сидел в углу и практически не отрывал руку от лица, заинтересованно поднял взгляд. - Запреты? У, дьявол. - Криденс! - возмутилась Мэри Лу, но не особенно активно, чему способствовало много рюмок вкусного ликера. - Выбирай выражения! Не куплю тебе машину. - Да-да, ма, - иронически отозвался тот, снова подпирая ладонью лоб, - а еще побьешь ремнем по жопе и я точно не смогу ездить в универ. Честити закатила глаза. Премьера чуть не разрушила ей предстоящее на днях замужество и теперь все, что раздражало ее до этого, теперь раздражало вдвойне. Просто бесило.Она приличная девушка, а не какая-то там сумасшедшая. Модести, тихонько слушавшая разговоры под конфеты, гнусно захихикала. Ей вообще-то все понравилось, но вот одежда... Но это мелочи, потому что получилось мрачно и романтично - то, что надо, все подружки в школе помрут от зависти. Она очень любила сочинять и рассказывать всем вокруг мрачные истории и несколько уже были напечатаны. С краю стола братья Шоу планомерно надирались неразбавленным виски. - Малыш, я что, правда такая самовлюбленная скотина? - бубнил Генри. - Прости меня за все, - он смахнул пьяные слезы и снова наполнил стопки. - Не бери в голову, большой брат, - ворчал Лэнгдон. - Если судить по фильму, то я просто прибабахнутый придурок с кучей комплексов. - Ну... - начал Генри, но передумал. - Да пожалуй нет. Только перестань все-таки таскать с собой биту. В конце концов ты скоро женишься. - А ты что думаешь, Ньютон... то есть, прости, Ньют? - спросил Персиваль, пригладив короткую армейскую стрижку и поправив очки. - Как тебе твой персонаж? Я, честно говоря, как подумаю, что ты мог бы натаскать этакой нечисти в Нью-Йорк, аж передергивает. Мне же потом все это разгребать. Мне твой воображаемый чемодан будет теперь в кошмарах сниться. - Э-эээ, да, - невпопад ответил Ньют, ужасно похожий на актера. Он весь вечер думал и никак не мог понять, откуда создателям фильма стало все про него известно. Теперь провоз магических существ между континентами для него сильно осложнялся. "Придется как-то трансформировать его снаружи в... рюкзак, что-ли", - думал он. - Абернети, а, Абернети? - зловещим шепотом позвал Грейвз. - Ты что, правда? - он поводил бровями вверх-вниз и в стороны. Абернети уставился на брови: - Что?? - Ну... влюбился в Куини? Безнадежно это, сам же знаешь. Пойдем лучше завтра со мной в рейд, встряхнешься. А вечером заходи ко мне в кабинет, обсудим все это. За конфискатом. Абернети покраснел как рак и закивал - да, да, да, что угодно куда угодно! Определенно, этот фильм, хоть и выставил его немного в неверном свете, оказался удачей. После стольких лет безнадежных вздохов Персиваль САМ пригласил его! - Осторожней с конфискатом, малыш, - Серафина все слышала и сочла должным предупредить юного сотрудника. - Наш бравый аврор имеет свойство увлекаться... всем, кхм. - Серафи-ина, - укоризненно покачал головой Персиваль. - Ох, - она потерла ладонью лоб, - да ладно, делайте что хотите. И правда, что тебе - тебя в фильме вообще нет, только пальто и тонна геля на голове. А я там дура дурой! - Милая, - ласково пробасил от окна статный модный старший Шоу. - Не волнуйся, не обращай внимания на ерунду, ты прекрасный президент Конгресса. - Тшшш! - вскинулась та, - Раппопорт же! Но увлеченные беседой маги даже не обратили внимания на эту мелочь. Им еще многое предстояло обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.