ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Глава 31 — Прости, — сожалея о том, что завела разговор на эту тему, извинилась Захарра. Она чувствовала себя очень нелепо и очень сильно жалела, что спросила об этом брата. — Мне не стоило спрашивать об этом… — Все нормально, — улыбнувшись, ответил король. Сестра действительно задела не очень приятную для него тему, но он решил не подавать виду. По всем видимости, получалось у парня плохо. Фэш посмотрел вниз, пытаясь рассмотреть, где лучше приземлиться. С луноптахами эта ситуация ситуация сильно осложнялась. К тому же, луноптахи привлекали сильное внимание обитателей Эфлары, ведь они были большой редкостью. Наконец присмотрев место для посадки, Фэш направил свою луноптаху на небольшой пустующий участок. Захаррина лунопташка последовала за Ветром. — Давай сядем вон там, у дерева, — предложил Драгоций, когда луноташки улеглись на поляне. Он положил руку на Ветра и, озвучив предложение, посмотрел в глаза Захарры. Та, прищурив глаза, кивнула. От полета, а в следствии от сильного потока воздуха, бьющего в глаза, глаза куцехвостой слезились. Фэш расценил ее действие по-своему. — Тебе интересно дослушать рассказ? — спросил король, надеясь, что сестра не захочет узнать продолжение рассказа, но все же понимал, что тема девушку сильно заинтересовала, так что она навряд ли откажется от продолжения. — Угу, интересно, — как и ожидал король, ответ Захарры был положительным. Драгоций поудобнее расположился у дерева и продолжил рассказ. — Я остановился на том, как Астрагор остановил время и остался наедине с Василисой, — напомнил он немного уставшим, а от того тихим, голосом. — Ну… В общем, Василиса увидела меня, поняла, что это не я и очень сильно испугалась, — решил не вдаваться в подробности король, ему это не доставляло никаких удовольствий, а равнодушно он относиться к этому не мог. Он помнил, что даже при том, что Астрагор вселился в него, первые моменты пребывания Астрагора в теле короля Фэш помнил и ощущал в своем теле — его душа не сразу покинула свой временной коридор. — Если кратко — Василиса сражалась с Астрагором, потом Елена зачасовала меня, пока душа Астрагора покинула мое тело, тем самым она вытолкнула меня из моего временного коридора. После появилась душа Марка. Именно он сообщил числовое имя Елены Василисе. Она зачасовала Елену. Рассказывая, Драгоций все больше понимал, что он не мог знать эту информацию раньше. Возможно, он знал это раньше и забыл, но ведь он не мог этого знать. Был вечер, назовем его вечер зачасования, потом была ночь, когда объявляли время и наконец, уход Василисы в другую параллель. Они за это время с Василисой не разговарилвали, значит, рассказать ему все это рыжеволосая не могла. Тогда откуда он мог знать это? — Потом появился Шакл, он собирался…он толкнул мою каменную статую, чтобы разбить ее. Василиса надеялась, что если я буду пребывать в виде каменной статуи, то шансы расчасовать меня больше, нежели наоборот. Отчасти она была права… После того, как пришел Шакл, он напал на Василису… или она на него?.. Я честно не помню. Кто-то на кого-то напал, и завязалась битва. Шакл был сильнее Василисы. Так уж получилось, что она в тот момент навряд ли бы смогла победить. На помощь ей пришли ученицы Черной Королевы. Они эферами победили Шакла. Как сейчас помню, что Василиса сидела около моей каменной статуи, держа меня за руку. По ее лицу стекали крупные слезы. Сзади стояли девочки, которые ей помогли и лежала Елена. Единственное, о чем попросила Василиса, это оттащить Елену, пока она не придушила ее. Они исполнили ее просьбу и оставили наедине с моей каменной статуей. Лицо Захарры приняло какое-то жалобное выражение. Драгоцию даже показалось, что сестра начнет его всячески жалеть сейчас и успокаивать, говорить поддерживающие слова и что-то в этом роде. Лицо короля перекосилось от его же мыслей. — Василиса до конца верила, что у нее получится меня расчасовать, но когда статуя была разбита… Василиса не знала, что ей делать. Она просто сидела и плакала… Фэш прервал свою речь. Захарра не могла понять, размышлял ли ее брат над тем, что сказать дальше или ему трудно было говорить? Затянулось немного неловкое молчание. Захарра кинула взгляд на темноволосого, разглядывающего листья дерева, под которым они разместились. Сейчас уже Захарре казалось, что Фэш не испытывает никаких чувств, о чем свидетельствовал его беспечный вид. Внезапно куцехвостая посмотрела в другую сторону и поняла — продолжение истории она навряд ли узнает в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.