ID работы: 5403173

Мы - эхо

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

/POV: Лева/

Предрассветная мгла растворяется, обнимая нас за плечи. С каждым мгновением я все четче вижу твои черты, словно прорисованные потекшими чернилами. Вокруг кружит в пляске горный ветер, он желает толкнуть нас с обрыва, но Судьба пока что не дает ему этого сделать, ожидая нашего Выбора. Она стерпит все, проведет бесконечность, пока мы - в лихорадке раздумий; не в силах боле двигаться, не в силах боле жить. Мы стоим, а обрыв зияет своей мрачной сутью, шепот тысяч Неупокоенных взывает к нам, маня и зовя в свои черные объятья: они желают нас, желают до пота и крови. И готовы бороться за наши души, а разорвав их, в конце концов, пресытятся ими сполна. Но мы стоим, а Время, кажется, катит свои забвенные воды, огибая нас, исключая из своих водоворотов и неизбежных потоков. Оно боле над нами не властно. Или же мы теперь властны над ним? Во всей сырости и холоде раннего утра я нашел свое место здесь, с тобой, в нашей маленькой Вселенной на двоих, где моя правая ладонь покоится у тебя на груди. Я чувствую такое тепло, что невольно задаюсь вопросом, из какого измерения оно родом. Место под ладонью источает яркий белый свет, словно раскаленный жаром твоего сердца уголек, он заставляет мою душу держаться единым целым, не разлетаясь на отдельные фрагменты. Пока я связан с тобой – а я связан, не сомневаюсь в этом – я неуязвим. Неуязвим и ты. Одному из нас предстоит сделать выбор. Ветер, нетерпеливый и дерзкий, колышет твои волосы, и я слышу нечто: словно десятки бубенцов, ударяясь друг о друга, издают свой едва уловимый нежный звон. Эфемерный, до боли родной, такой, что душа рвется. Я, словно боясь и борясь с наваждением, что ты – лишь иллюзия, касаюсь свободной рукой твоего лица, запуская ее в невероятно мягкие волосы, а большим пальцем провожу по твоим прикрытым в неге и страдании глазам. Ты прерываешь мой порыв, накрывая мою ладонь своей, подносишь к губам и прижимаешься ими. Ты целуешь мои запястья, а мурашки, дикими волнами бегущие по нашим телам, хохочут от восторга. Нам больно, но боль есть жизнь. И благодарными мы быть должны. Судьба шепчется о чем-то со Временем, она недовольна, что ее заставляют ждать, но в данный момент решаем мы, что будет дальше. Она хмурится, но продолжает смотреть спектакль, не покидая своего места в первом ряду. Отсюда уйдет только один. Как часто нам приходится выбирать в этой жизни? И сколько раз мы принимаем неверные решения прежде, чем нелегкая вынесет нас на путь Истины? И какая дорога тогда верна, когда стоишь на распутье? И насколько поздно приходит осознание фальши, подмены, неверности направления? Сегодня одного из нас навеки поглотит бездна. Ты кладешь руку мне на плечо, и невероятно серьезно смотришь мне в глаза, и я замечаю пелену слез, застлавшую твой взор: - Готов? - Готов. И я знаю, к какому решению ты пришел. Угодно ли оно Судьбе? – надеюсь, что нет. Знаю лишь, что я пришел к точно такому же: в голове уже рожден ответ на Вопрос, решение дилеммы о Жизни и Существовании После. Я не смотрю вниз, когда делаю свой предпоследний шаг, а камни, срываясь, изумрудами бликуют в свете поднимающегося солнца. Я смотрю ровно перед собой, вперед, туда, где горизонт расцветает нежным зеленым, переходящим в розовый – цветами, дышащими свежестью августовского восхода. Чувствую, как и ты делаешь шаг свой, оказываясь вновь совсем рядом. Теперь мы стоим плечо к плечу. Одаренная огнем твоей чистой души, моя правая ладонь по-прежнему сияет чисто и свободно, а отверстие в твоей грудной клетке, разрастаясь с каждым прожитым мгновением, источает столько жизненной энергии и силы, что луч, внезапно прорывающийся из ее недр, прорезает пространство перед нами и путеводной нитью смешивается с первыми лучами солнца, которые приветствуют его, как Равного. Сегодня нам предстоял Выбор, негласный, трудный и по-своему жестокий. Судьба падка на зрелища. Как нам быть с самими собой? Но мы решились. Ты, охваченный порывом, берешь меня за руку, сжимая ее едва не слишком сильно. Вдохнув полной грудью, ты задаешь свой последний, казалось бы, риторический вопрос, звучащий твоим сильным голосом; разносящийся эхом в горах: - Значит, вместе? - Вместе, – вторю эхом и я. Не растягивая боле времени нашего существования, мы делаем свой последний шаг – шаг в Бесконечность. Объятые порывом ветра, мы растворяемся в небе, пылающем теперь во всю мощь нового дня, разливающегося отчаянно и слегка второпях. Наши души, обретшие, наконец, крылья реальные, не метафорические, взмывают в бесстрастную высь, сливаясь воедино. И ни Времени, ни Судьбе боле не под силу разлучить нас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.