ID работы: 5404213

Песнь Удачи

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Алиана100 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мы выли в унисон: живот от голода, а я от собственной дурости. Жрать хочется зверски, но на пути попадаются лишь кусты с какой-то ягодой, которую трогать не решаюсь. Давайте будем честны, по биологии у меня честно заработанная «тройка», а ботаникой я никогда не увлекалась. Отравиться чем-то раз плюнуть, а так тупо помереть после побега от маги и третьего принца мне не хочется. Можно, конечно, начать коллекционировать смерти, достойные премии Дарвина, но, боюсь, меня хватит максимум на ещё одну.       Ближе к вечеру жара спала и стало ощутимо прохладнее. Холодно, голодно, одиноко и страшно. Мне, человеку, который находил тысяча и один способ не ехать на природу, где надо ночевать в палатках и ходить за кустики, всё кажется адом. От каждого шороха вздрагиваю, живо представляя себе чудовище, желающее полакомиться мной. Медленно, но верно, паника приближается. Хочется залезть на ручки к Джудалу, разреветься и честно пообещать, что я больше не убегу никуда.       — Господи, за что мне это? — заданный в пустоту вопрос остался без ответа. А чего я ожидала, собственно? Секреты мироздания? Было бы неплохо, конечно, не спорю, но вряд ли их доверят мне. Так и представляю: «О раб божий, вкладывай в евро, не копи рублями». Хорошо, что мой смех никто не слышит, а то стоит в лесу девочка и то ли задыхается, то ли в неё бес вселяется.       Солнце уже опускается всё ближе к горизонту, а я, кажется, вконец заблудилась. Хотя, как говорится, ты не можешь потеряться, если не знаешь, куда идёшь. Логично? Логично. Но не утешает от слова «совсем». Где там эта госпожа Фортуна со своими фокусами? Знак бы подала, что ли. Или еду и тёплую одежду. И номер в пятизвездочном отеле «всё включено».       Становится всё прохладнее. Голод и не думает утихать, отчего живот уже болит. Вот почему я сначала делаю, а потом думаю, а? Сбежала я, молодец. А дальше что? Загнуться в лесу от голода или утолить его у кого-то другого? Отличный план, лучше просто не придумать! А ведь я даже не помню, как эта идея пришла мне в голову. Какая-то хрень творится в последнее время, честное слово. Слишком много вопросов, а ответов на них нет. Чувствую себя как на уроке математики у доски — также ничего не понимаю. Но лучше синусы и косинусы чем этот лес и этот мир. Нихрена это не детская сказочка. Из сказочного в ней только мужики. Кто-то сказочный красавец, а кто-то сказочный му… кхм. Просто сказочный. И не всегда одно исключает другое.       Ночь. Лес. Рыжая тупица. Темнеет с невероятной скоростью, а плохое зрение усугубляет положение, потому что теперь каждое дерево напоминает чудовище, жаждущее сожрать такую глупую меня. Пару раз чуть не грохнулась, спотыкаясь о кочки и запутанные стебли травы. Пришлось варварски обломать ветку подлиннее у какого-то куста и тыкать ей перед собой как тростью. Помогает так себе, всё равно приходится повыше поднимать ноги, но с непустыми руками я чувствую себя увереннее. Хотя, скорее, я этой веткой себе глаз выколю, чем спасу себя от кого-то. Ну, или она окажется волшебной палочкой, не иначе.       Шмыгая носом, я продолжила идти, не обращая внимания на замёрзшие ноги. Чувствую, что ходить мне завтра с соплями и больным горлом. Если, конечно, доживу до него, хе-хе. Оптимизм наше всё! Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, и вытерла стоящие в глазах слёзы. Если… Нет, когда выберусь отсюда, то впаду в спячку, но перед этим пожру хорошенько.       Внезапное шуршание кустов заставило меня вспомнить молитву, а спину покрыться холодным потом. Не сводя глаз с источника шума, я замерла. Звуки становятся всё громче, а неясное свечение всё ближе. Вот показалась чья-то рука и…       — Мать твою нахрен! Не жри меня, тварь! — и протяжное «а-а-а» на ультра-визге. Настолько громкое, что сама оглохла от своего ора.       И вместо того, чтобы убежать, я подскочила к кустам и, зажмурившись, наотмашь ударила палкой по этому вылезшему кому-то. Раздался треск и чей-то стон. Открыла глаза и чуть не выругалась. В свете магического огонька на меня смотрят удивленно и как-то обиженно глаза очередного маги. Мёдом им, что ли, здесь намазано, а?       Выдохнув, я постаралась дружелюбно улыбнуться:       — Здравствуйте! Не подскажите, как пройти к библиотеке?

***

      Сидя напротив костра, я виновато гляжу на Юнана. Сты-ы-ыдно… Оправдывает меня только то, что я, слабая и несчастная девушка, ходившая по лесу в темноте, испугалась и, благодаря женской логике, не убежала, а бросилась в бой. Кажется, вся моя жизнь состоит из одной большой неудачи с щепоткой позора и идиотизма. И в этом мире это проявляется ещё более ярко.       Кстати о Юнане. Красивый чертяка. Как и Джудал, честно говоря. Не так, как в аниме, нет. В реальности всё как-то… реальнее? Глупо звучит, согласна. Но даже не знаю, как ещё сказать. Это не просто изображение на экране или косплей. Да, внешне всё то же: длинные светлые волосы, заплетённые в косу, зелёные одежды и шляпа, но вот лицо и взгляд… Настолько живым героя сделать не удастся даже самому автору.       Что удивительно, но маги не злился на меня. Просто смотрел на меня со странной улыбкой на губах. Да ещё и костёр отбрасывает тени так, что лицо Юнана с этой улыбкой выглядит немного пугающе. Даже все шутки про его «единство с природой», прочитанные на страницах интернета, забылись.       Молчание, видимо, казалось неловким только мне. Открыв рот, чтобы хоть как-то прервать эту тишину, я поняла, что и сказать-то мне нечего.       — Что ты делала в лесу? — внезапно спросил Юнан, протягивая мне кусок хлеба. Кажется, в этот момент я готова встать перед ним на колени и предложить руку и сердце. Еда-а-а…       Тщательно пережевывая немного чёрствый хлеб, я нахмурилась. Хороший вопрос он задал. Гербарий я собирала, гербарий. Что ж ещё делать тут можно? Ладно, это всё шутки. Думаю, самым правильным решением будет рассказать ему правду, потому что Юнан умеет вызывать доверие, а ещё он, вроде как, сам по себе. За Джудалом империя Ко, Шахерезада, или кто там вместо неё, связана с Ремом, про Аладдина понятия не имею. Даже не знаю, сколько ему лет. Вдруг ему тут десять? Чем он мне поможет? А тут судьба словно сама направила меня к Юнану. Если он не сможет мне помочь, то, наверное, уже никто. Так что выбор очевиден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.