ID работы: 5406965

Постоянный клиент

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Это, определённо, одна из его лучших работ. Не находишь, Джим? -строго одетая женщина с мягкой улыбкой и некой расслабленностью рассматривала яркую, насыщенную цветами и красками, картину.-Эта девушка. Она на столько нежно и бережно им прописана, что кажется будто она была и есть его вечной музой. Я стоял совсем не далеко, этот зал не из самых больших, и смог понять о чём идёт речь. Молли, моя одноклассница, обожает искусство, она была на каждой моей выставке, которых, к слову, было довольно много. Разумеется, она приходила со своим мужем, Джимом, который просто не мог препятствовать желаниям и увлечениям возлюбленной. Я тихо подошёл к брюнетке и, немного небрежно поправив свою цветастую рубашку и заправив длинную ярко-жёлтую прядь волос за ухо, тихо проговорил: -На самом деле, мы с ней расстались. Месяц назад, -я тихо улыбнулся и приобнял подругу за плечи.-Рад вас видеть, Молли, Джим, -парень тихо усмехнулся и, в знак приветствия, пожал мне руку. -Джи! -засмеялась девушка и обернувшись крепко и по дружески меня обняла.-Давно не виделись! Как ты? -С прошлой выставки, -посмеиваясь уточнил Джим, с нежностью смотря на супругу, на что девушка только шутливо надула губки. -Я то нормально, -наблюдая за ними хочется только улыбаться. Эти двое по настоящему счастливы и это видно сразу.-Вы то как? Уже обжили новый дом? Девушка кивнула и улыбнулась ещё шире, ласково прижимаясь к Джиму. Её строгий костюм, юбка-карандаш и идеально-белая блуза, ярко контрастировали с повседневной одеждой её супруга, а точнее футболкой и обычными синими джинсами. Но не смотря на это они умудрялись выглядеть на столько лаконично и сочетаемо, что подобное просто не возможно представить. -У нас все отлично! -защебетала брюнетка, чуть прищуривая голубые глаза.-Но об этом не сейчас. Лучше расскажи, кто эта девушка. Она довольно милая. Почему вы расстались? -Нууу, тебе будет не интересно.-протянул я, но понял, что осёкся, поймав на себе суровый взгляд брюнетки. Да, Молли моя лучшая подруга с самой младшей школы. Она всегда была рядом и поддерживала меня, а я её. Мы были, как брат и сестра. Эти небесно-голубые глаза могли вытащить из меня любую информацию. Даже самые сокровенные уголки моей души она исследовала вдоль и поперёк. -Шантажистка, -с наигранной обидой в голосе буркнул я, но, всё же, не смог долго держаться серьёзным и рассмеялся.-На самом деле, мы были с ней вместе не так уж и долго. Изначально, она согласилась просто позировать, а потом. Ну ты сама знаешь, ничего особенного. Всё как обычно…-я пожал плечами и посмотрел на картину. На полотне была изображена молодая девушка с чуть прищуренными серыми глазами. Она весело смеялась, кутаясь в пёстрое одеяло, а белокурые локоны волнами стекали по обнажённым плечам. Яркий солнечный свет, что пробивался из окна, позади неё, создавал иллюзию свечения, но не резал глаз. Холзи, так звали эту довольно юную особу, жизнерадостная и лучистая девушка, хотя и очень привередливая. Она никогда не сидела на месте, даже когда позировала мне. Именно по этому все её портреты пропитаны солнцем и смехом. Все, кроме последнего, который был написан уже после ссоры. На нём девушка изображена немного мрачной, даже угрожающей. Эта картина очень ярко выделяется на фоне остальных, светящихся счастьем. -Джи? -голос Молли вырвал меня из мыслей и я вздрогнул, понимая, что опять задумался.-Уже поздно, нам наверное пора. Прости, что так вышло, -брюнетка немного печально улыбнулась.-Может зайдёшь к нам, когда будет время? Расскажешь всё-всё, в подробностях, -девушка усмехнулась и по дружески мне подмигнула. -Конечно, -кивнул я и взглянул на часы.-Уже действительно поздновато, да и галерея скоро закрывается. Мы ещё минут десять пытались попрощаться, то и дело отвлекаясь на что-то. Даже Джим поучаствовал в этом мини-дебате. В конечном итоге, мы всё же распрощались, и я остался один, окружённый ещё не многими посетителями галереи. Идти домой совсем не хотелось. Хотя старая-добрая Мол и смогла приподнять моё настроение, мне было паршиво. Знаете, это чувство, когда есть желание и силы творить дальше, но. Всё таки чего-то не хватает. Музу и вдохновение всегда так трудно найти и удержать. За то вот потерять или уничтожить запросто! Я уже третью неделю нахожусь в поисках этой самой музы. Да-да, с самого момента расставания с Холзи, ибо моя ленивая жопонька будет просто не в состоянии что-либо предпринять потяни я ещё немного время. Я, сам по себе, очень ленивый и медлительный человек, так что раскачивать меня надо сразу, а ещё лучше заранее. На улице было довольно прохладно, как для лета, по этому я шёл довольно быстрым шагом. По уже упомянутой ранее причине, я направлялся совсем не домой. Из спокойного и тихого района мои ноги машинально несли меня в самый клубный уголок города. Сегодня я вышел позже, чем обычно, по этому, как только я пересёк черту двух районов, меня охватили яркие огни, разношёрстная музыка со всех сторон и стойкий запах алкоголя, сразу кружащий голову. Я не произвольно выпрямился и, будто вновь чувствуя себя живым, уверенно направился в глубь этой огромной ночной тусовки. В одном из самых шумных переулков находится тот самый бар, к которому я и держал путь. Я просто обожал это место, оно было одним из не многих, где крутили действительно стоящую музыку и подавали отменнейшую выпивку. Этот бар не очень большой. В нём обычно засиживаются байкеры и рокеры, которые знают толк в выпивке и конечно же девчонках. Эскорт, в этой части города, явление не редкое. Никто уже не удивляется количеству ночных бабочек, порхающих на этих просторах. Спокойным шагом я направился прямо к бару. Поприветствовав некоторых своих знакомых, большинство было уже в хлам, я быстро пробился к стойке и уселся напротив Доминика, одного из барменов. -Джерри! Дружище, я уже боялся, что ты не придешь! -засмеялся парень сквозь громкую музыку.-Ты припозднился.-синеглазый молодой человек спёрся локтем о барную стойку и ожидающе уставился на меня, раз за разом сдувая фиолетовую чёлку с лица.-Что-то стряслось? Я только отрицающие покачал головой, смотря, как парнишка ловко перемешивает чей-то коктейль. -Так и не нашёл никого? -он понимающе вздохнул.-Так! Тебе, как обычно? -уточнил Доминик, отдавая коктейль и уже зная ответ, потянулся за виски. -М-да.-протянул я осматриваясь.-Не лёгкое это дело, быть художником.. Протянутый мне стакан, был осушен залпом и снова наполнен алкоголем. Громкая музыка совсем не давила, даже наоборот, расслабляла и успокаивала, а терпкий вкус напитка приятно обжигал горло. Я невольно начал подпевать очередной песне, а уже после нескольких прошедших через меня стаканов и смело горланил на весь бар, временами борясь с желанием выскочить на сцену и спеть. Дружище-Доминик тоже не отставал, крича всё подряд и смеясь вместе со мной. -Знаешь что.-пробормотал я, стараясь не уронить голову на стойку и не уснуть.-Мне так хреново сейчас. Я даже не знаю где, чёрт возьми, искать! -я часто возмущался о своей тяжкой доле, когда выпью, и Доминик зная об этом всегда выслушивал меня, давая возможность выговориться.- Блять! Ник, что мне делать?! Если так пойдёт и дальше, я превращусь в ленивое ни на что не способное говно! -на мои глаза невольно навернулись слёзы и я тихо захныкал, умоляюще смотря на парня. -Знаешь, Джи.-вздохнул он, снова наполняя стакан передо мной.-Мне кажется, что тебе надо немного расслабиться. Не думай пока об этом. Всему должно быть своё время, — парнишка подбадривающе улыбнулся мне и звонко цокнул своим стаканом о мой.-Я уверен, совсем скоро тебя осенит! -Ага, посинею от выпивки, чёрт возьми! -мы оба громко рассмеялись и залпом осушили стаканы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.