ID работы: 5406983

Безвозмездно

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter1

Настройки текста
      Слишком холодно. Природа лишила жителей Нью- Йорка последних теплых дней. Последний месяц лета в этом году решил обрадовать всех пронизывающим насквозь ветром, и непрекращающимся уже которые сутки моросящим, противном дождем. Август медленно перетекал в сентябрь. Вечера в это время были особенно тоскливыми и однообразными. Желание закутаться в плед и пропасть в этом коконе вместе с какой-нибудь книгой или фильмом преодолевало все дозволенные границы.        Если некоторые и находили это осени-подобное недоразумение романтичным и загадочным, то наш герой к их числу явно не относился. Стив бы отдал многое, чтобы не идти поздним вечером по этому району. Ночной Бруклин был более чем недружелюбен.       Из-за угла раздался женский крик о помощи. В тот момент Роджерс, проклиная себя и свою безмерную тягу к справедливости, сменил вектор своего движения и ускорил шаг. Как и ожидалось, в соседнем переулке какой-то амбал зажал девушку. Но что мог сделать тощий парень, ростом не больше самой девушки, даже не сильнее?        Но Стиву было все равно. Он никогда не страшился опасности, не жалел себя и каждый раз падал в эту бездну боли, крови, ссадин, ушибов, переломов и прочих телесных повреждений. Парень глубоко вздохнул и двинулся. — Эй, ты! Как тебе не стыдно? Обижать девушек-подло и низко.- с каждым словом Роджерс делал шаг к неизбежному. Опять летел в пропасть.       Воцарилась гробовая тишина, но всего на несколько секунд. Дальше были лишь ужасные, заставляющие вздрогнуть звуки. Амбал разворачивается и первый удар приходится в челюсть. Больно. Стив чувствует вкус крови. Привычно. Он пытается закрыться, но пропускает удар в торс справа. По ребрам. Снова. Удар в солнечное сплетение и искры посыпались из глаз, а дышать стало почти невозможно.       Роджерс слышит звук удаляющихся каблуков и ему становится легче. Лишь на секунду. Удар за ударом. И вот он оказывается на грязном асфальте, пытаясь закрыть самые уязвимые места от увесистых ботинок. Он готов к новому удару и почти на семьдесят процентов уверен, что сможет его вынести, но… -Эй! — довольно низкий тембр окликнул амбала. Значит мужик. Главное, чтоб не присоединился.       Звон в ушах, круги перед глазами и кровь, которая была буквально везде, мешали сделать хоть что-то. Пара секунд и Роджерс чувствует теплую руку у себя на голове. — Парень, ты как? — нотки беспокойства в совершенно незнакомом голосе. Странно.       «Жить буду» — старается прохрипеть Стив, но понятно дело, у него ничего не выходит. Он пытается отодвинуться от назойливого парня, но при малейшем движении все тело сковывает невыносимая боль, и Роджерс думает, что и здесь не так уж плохо. -Давай я помогу? -слишком символично.       Роджерс не успел даже рта открыть, как сильные руки аккуратно подняли его и понесли вон из переулка. Как принцесса, ей богу. -Мо.й рю.рюкзак.- медленно и с придыханием. Стив думал, что задохнется, пока говорил это. — Оу, точно, прости, я сейчас.- и он тут же оказался мягко опущен на что-то холодное и твердое (а на плечи накинули куртку, которую он не заметил).       Сидеть совсем не получалось, и он едва не упал. По большей мере из-за чрезмерной усталости, но это не важно. А через мгновение перед ним вырос парень. Здоровенный. Еще один. Хотя нет, тот был поменьше. -Адрес.- парень напротив окинул хрупкую фигурку Роджерса взглядом, оценивающим масштаб катастрофы. -В смысле? -Стив понял, что сидел на байке, а фразу кинул машинально, ведь совсем не слушал. Он разглядывал железного коня под собой, пытаясь не отключиться. -Ну, куда везти? — по голосу, парень улыбнулся. -Не надо. Я сам.-Роджерс был крайне возмущен таким заявлением.       Он слез с мотоцикла, что чуть не обернулось внеплановым свиданием с асфальтом, если б не руки, вновь поймавшие его. -Ага, как же.-усмешка в голосе парня просто порвала все спокойствие внутри Стива.       Он отлепил от себя сильные руки, которые правда не сопротивлялись. Роджерс смерил грозным взглядом своего оппонента, как он, Стив, посчитал.        У оного это вызвало только улыбку, что еще больше разозлило мальчишку. Гордо подняв голову, он демонстративно закидывает рюкзак на одно плечо и шагает вперед. Правда недолго. Пара шагов и Роджерс вновь встречается с полом. Больно. Он не дойдет. -Адрес.-протянутая рука, схватиться за которую стоило Стиву огромных моральных усилий.        Он все-таки пробубнил название улицы, номер дома и квартиры. Вручив ключи, вскарабкался на байк позади незнакомца. — Нет, так не пойдет. А если ты отключишься по дороге? Садись вперед. Я смогу вести через тебя.- парень смотрел на Роджерса взглядом, не терпящим возражений.        Стив стиснул челюсть (и почувствовал боль) и сел, как было сказано. -Держись крепче, ты потерял около литра крови, поедем быстро. -Ага.- Стиву было уже все равно, он был опустошен.       Они тронулись, и Роджерс неосознанно прижался спиной к водителю, чтобы не упасть (согреться). Доехали они и вправду быстро. Сильные руки вновь подхватили его, и вскоре он оказался уже в своей квартире. Незнакомец быстро уложил его на диван и спросил: -Где аптечка? -парень стоял в метрах двух и сверлил окровавленное тело взглядом. -В кухне, над раковиной.-сказать, что Стиву жутко хотелось спать равносильно молчанию.        Последнее, что видел Роджерс перед тем, как провалиться в сон: широкая спина незнакомого парня, обтянутая уже не белой из-за крови футболкой. А ведь Стив думал, он был в кожаной куртке.

***

      Стив очнулся в собственной кровати. Он был переодет в чистое, все-все раны, даже самые незначительные были обработаны.       Все болело так, что можно продать жизнь за пару уколов обезболивающего. И как ни странно на прикроватной тумбе лежали таблетки и стакан воды, а к ним прилагалась записка. К ней он вернулся чуть позже, выпив таблетку и устроившись поудобнее.        На листке бумаги ровным каллиграфическим почерком было написано:

Хэй, принцесса, надеюсь, ты проспишь не так долго. Не волнуйся, я ничего не взял; на тумбочке обезболивающее; в универ я позвонил, так что отдыхай. У тебя на столе лежали документы, (не советую их так хранить) не обижайся, Стив, я прочитал и, оказывается, мы учимся в одном универе! Представляешь?! P.s. 38540037612-Джеймс Бьюкенен Барнс (Баки)♡

       И почему-то вместо злости Стив засмеялся, да так, что ребра заболели.

***

      В следующий раз Стив встретил Баки и вправду в университете. Но немного при других обстоятельствах. -Хэй, Стив, привет!        Стив только что получил ключи от своей новой квартирки (вообще-то квартиры были в общежитии, принадлежавшем универу, но не суть) и в приподнятом настроении катил позади себя чемодан, покачивая головой в такт музыке, как вдруг в перерыве между треками (карма, будь она проклята) его окликнул смутно знакомый голос. Хватило пары секунд, чтобы мозг Роджерса распознал обладателя. -Привет.- Стив развернулся на пятках и натянуто улыбнулся.       Парень не любил оставаться в долгу, а этому амбалу он явно был должен.       Роджерс окинул эту махину взглядом. Сейчас при нормальном освещении и других обстоятельствах Джеймс выглядел еще больше и еще привлекательнее: темные волосы находились в милом беспорядке, а челка собрана в импровизированный пучок чуть позади макушки; точеная форма лица и невероятные скулы, голубые глаза, смотрящие добрым взглядом, и обворожительная улыбка-все это смотрелось очень гармонично. А картину завершала одежда: бордовая кофта с парочкой пуговиц, обтягивающая самые выгодные места. (Тут Стив вспомнил про косуху, что лежит у него в чемодане. Ту самую, в которую Стива обернули в ту ночь.) — Как самочувствие? — в голубых глазах читалось беспокойство и непонятная радость.       Но Роджерс в пылу обиды этого не заметил. -Давай не будем.- сквозь зубы процедил Стив. — Оу, окей! — Барнс поднял руки в сдающемся жесте, демонстрируя Роджерсу свои ладони.- Хорошо, так ты первокурсник? — неизменная улыбка на губах. -Ну, да. С этим есть проблемы? — Стив поднял одну свою выразительную бровь и сложил руки крестом на груди. <tan>Он прекрасно знал о том, что через пару дней пройдет вечеринка в честь начала учебного года. Он так же был осведомлен о «посвящении» первокурсников. О всяких страшных и противных ритуалах и прочем. — Нет, конечно! Просто, если будут проблемы, то зови в любое время.- парень растерянно тер затылок.        Но Стив счел обыкновенную заботу за форму усмешки. -Уж, спасибо, сам справлюсь! — Роджерс резко повернул голову в сторону коридора и быстро зашагал по направлению к двери с номером 46, как было написано на его листке.       Правда много он не прошел. Новоиспеченный знакомый схватил Стива за кукольно тонкое запястье, провел пару махинаций с его телом и вот, тушка Роджерса уже на плече у Джеймса, его вещи и листок в руках парня, а ему самому, Стиву, остается лишь колотить крохотными кулачками по широкой спине, видя лишь удаляющийся коридор с парой девчонок, перешептывающихся и противно хихикающих.       Он хотя бы ради приличия попытался вырваться, обматерил старшего, но в итоге сдался, не зная куда деть руки, ведь если они будут болтаться, как макаронины, то в аккурат лягут на накачанную задницу, ритмично поджимающуюся при каждом шаге. Стив уткнулся носом куда-то в спину, ведь шея уже затекла от напряжения. Джеймс пах странно. Горький сигаретный запах мешался с ароматом геля для душа и чем-то еще. Но букет, определенно, был приятным. При всех своих познаниях, парень не решился бы дать этому запаху названия. Стив решил, что это будет просто запах. Без названия.        Между тем, Джеймс уже поднялся на третий этаж и почему-то стал серьезнее. Намного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.