ID работы: 5407222

Вспышка заражения

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заражение – раковая опухоль на теле солнечной системы. Как его не вырезай, не выкорчевывай, не выжигай, оно продолжает распространяться. Фантасмагорические, жуткие его порождения, не знающие ничего, кроме желания убивать. Тенно смогли подчинить эту мерзкую болячку. Или живут в симбиозе с этой дрянью? Если где-то вспышка заражения – значит, нужно ее выжигать каленым железом. Иногда кажется, что все усилия бессмысленны: устранишь один очаг, неизменно появляется другой. Высадка на корабле корпуса. -Твоя задача устранить заражение. - спокойный, как, впрочем, и всегда, голос Лотос. Банши кивнула своим мыслям. Ну, надо, так надо. Больше у нынешних Тенно нет задач. Не должно быть также желаний, сомнений и возражений. Парис наизготовку. Рыбо-кот ощерился. Идут. Красные точки на мини-карте неумолимо приближаются. Как они чуют живых? Что они такое? Может, эти жуткие порождения заражения каким-то непостижимым образом осознают себя, желают чего-то? Судя по тому, с каким рвением они несутся к Тенно, пришедшему их истреблять, они жаждут смерти. И пусть это будет их гибель. А еще, им, наверное, очень больно. Такие жуткие мутации не могут пройти бесследно: вывернутые конечности, сплющенные головы, броня, вросшая в тела… Жуткая, сводящая с ума боль. Злоба, ненависть ко всему живому, тем, кто жив, не искалечен заразой? Нет, только боль, стирающая сознание и желание убивать, навязанное техноцитом… Лотос что-то сказала. Из ниоткуда взявшиеся помехи не дали ее услышать. Легкое беспокойство: -Лотос? Шум помех. -Ордис? Тишина. Странно. Ладно, подберут в точке эвакуации. Дверь в отсек, в который их десантировала Лотос, пока закрыта. Есть время подумать. Схема уже стандартная, заученная. Большая часть зараженных слабы. Есть, конечно, мерзкие типы, вроде тех, которые высасывают энергию, столь необходимую для способностей фрейма. Или Джаггернаут. Орет пронзительно и шкура толстая. Но есть способы и его успокоить. На полу и стенах следы заражения. Сам корабль, будто огромное живое существо, медленно трансформируется, обрастает наростами, фурункулами, огромными красными опухолями, чтобы распространить вирус дальше, на тех, кто осмелится ступить сюда. Дверь открывается. Вот и авангард армии зараженных – причудливые гомункулы, бегущие, ползущие, летящие, прыгающие. При первом близком знакомстве с этой гадостью, поражает изобретательность вируса и количество новых видов и их способностей. Однако, первое впечатление обманчиво. Способности их применимы лишь для одной цели – убивать. Парис отлично справляется, не подпуская вплотную жутких големов. Снова Лотос пытается выйти на связь. И снова слов не разобрать. Надо продвигаться, зачищать. Первые несколько отсеков – как нож сквозь масло. Что-то целей многовато для одного корабля. Звуковой взрыв раскидывает зарвавшихся врагов. Следующая дверь привела в отсек с длинным рядом обзорных окон. Манящая красота вселенной на миг заставила Банши отвлечься от боя. Голос Лотос прорвался сквозь помехи: Тен… немедленно… вакуцию… -Что случилось? Лотос? Неужели опять Гасстрагасская тройка? Или еще, какая напасть? «Пройти на эвакуацию прямо сейчас не представляется возможным». – удивительно спокойная мысль. К чему паника, сотни раз уже это проходили. Рука не нащупала стрелы в колчане. Черт. Лекс рванулся в руку. Кават рвет в куски врагов. Он будет рядом несмотря ни на что. Энергия почти на нуле. Времени поставить раздатчик нет. Краем глаза Банши заметила возле окна прыгуна. Заряд лекса не нашел цель. Верткий гад. Прочное стекло за спиной зараженного разлетелось в дребезги. В пустоту начал уходить воздух. В оконный проем полетели ящики, контейнеры, зараженные. Потянуло туда и Банши с каватом. Ногти чиркнули по переборке. Кот царапал когтями металлический пол. Их медленно и неуклонно тянуло к провалу окна. Банши успела ухватить за лапу, пролетающего мимо кавата. Притянула к себе. Рыбо-кот смотрел на хозяйку желтыми глазищами. «Я тебя не брошу!» - неожиданно наполненная эмоциями мысль. Вторую руку пришлось отпустить, чтобы обнять кавата. Лисета рядом не видно, Лотос и Ордис молчат. Свет далекого Солнца отразился на боках погибающего корабля. Мимо в неспешном танце проплывали, дергающие конечностями зараженные, ресурсы, выпавшие из открывшихся контейнеров. И, если фрейм в безвоздушном пространстве продержится, то рыбо-кот - нет… Оператор резко открыла глаза. Привычные стены комнаты, мягкое сияние кристаллов-деревьев Орокин. Рядом, склонив голову, стояла Банши. Их спасли? Ордис и Лотос всё-таки услышали и подобрали? Она поднялась с кресла и двинулась к рубке. Кават, как там рыбо-котик? Беспокойство переросло в страх. К дверям операторской она почти подбежала. Рыбо-кот отыскался на своём обычном месте – в рубке, грелся на солнышке. Он даже не удостоил Оператора взглядом. Его больше интересуют фреймы, с которыми он непосредственно взаимодействует. А оператор – странное слабое двуногое, которого трогать нельзя, который даже не может почесать за ушком. -Ордис, результаты последней миссии. – пришлось призвать Банши, подле которой тотчас начал вертеться кават, ожидая ласки. Никаких кораблей зараженных в результатах не значилось. А вопрос Ордиса и вовсе поставил в тупик: -Как спалось, Оператор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.