ID работы: 5407385

Наперекор создателю

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждой сказки в конце добро побеждает зло. Принц находит свою принцессу. Маленькая девочка возвращается домой. Всегда счастливый конец для главных героев. А что же остаётся остальным? А как же второстепенные персонажи? Неужели они не заслуживают счастливой концовки? Неужели их история обрывается так и не начавшись…       Не многие обращают свое внимание на персонажей второго плана, либо же забывают о тех, кто не стал счастливым в конце. Не важно какую роль он играл всю историю, но о нем забывают сразу же, как только приходит конец. Так и в этой истории. Дроссельмейер отложил свое перо, его сказка закончилась, пускай не так, как хотел того автор.       Но справедливо ли это? Ахиру ведь так и осталась утенком, и как бы не пытался Факир, но он не может изменить ее историю, что, как расплавленное железо, застыло в той форме, в которую поставил его создатель. Она навсегда останется маленьким утенком. Больше никогда не сможет станцевать, не сможет вот так просто пройтись, не сможет сказать ему о своих чувствах…       А он все это время пытался найти выход, хоть давно уже знал, что это невозможно. Нет выхода. Время в их истории навсегда остановилось и им осталось лишь существовать в этом мире… — Он всегда такой угрюмый. Если бы я смогла что-то сделать. — Ахиру! Ахиру, иди кушать. — Я хочу быть рядом с тобой… — Ты и так всегда рядом со мной, — неожиданно ответил Факир, прочитав все в глазах утенка.       Ахиру знала, что этому никогда не случится. Ведь она хочет быть рядом с ним, как девушка, как возлюбленная. Но это лишь мечты. Почему? Наверное потому, что она уже сама с этим смирилась. Больше не будет той рыжей неуклюжей девочки, что навсегда осталась в сердцах ее друзей.       В один солнечный день утенок плавал по озеру, вода которого была кристально чистой. Каждый день, с утра и до вечера она плавает тут, прерывая лишь свое занятие перекусами, которые ей приносил он. Высокий, прекрасный, любимый. Парень читал свои истории, а она слушала их, погружаясь в центр событий и представляя себя на месте главных героев. Именно в такие моменты она снова хотела жить…       И именно в этот день судьба решила смиловаться. Плавая, Ахиру вдруг заметила на дне озера шестерёнку. Достав ее она еще не понимала, что это — ее путь к будущему. Каждый день она находила такие же по всему лесу. В кустах, на дереве, под ступеньками их нового дома у озера. Осталось лишь сложить механизм и узнать, что это такое.       И вот этот день настал. Сложив все части воедино, перед маленьким рыжим утенком стояли врата, немного выше ее самой. Своей формой они ни чем не отличались от тех же врат, что стояли на границе города. Она знала, нет, она чувствовала это. Это изменит ее жизнь и она сможет быть счастливой. — Ты пойдешь наперекор своему создателю? Но это же безумие! — кричал Факир, когда она подошла ближе к вратам. Он уже догадывался о ее решении. — Я хочу сама вершить свою историю, — человеческим голосом произнесла она. — А если Дроссельмейер узнает, что тогда? — он не хотел терять ее, пусть он не сможет обнять ее, но он не может ее потерять. — Это больше не его история, — твердо говорил утенок, открывая врата, — Я напишу свою сказку так, как захочу того я!       И она шагнула в неизвестность настроена лишь на победу. Она вернется уже не маленьким утенком, а девушкой. Теперь она верила, что сможет что-то изменить. Ей нельзя упустить этот шанс. - Я рада, что ты пришла. Позволь поведать мне твою настоящую причину появления в этой сказке. Слушай и не перебивай, - произнес голос в дали. Такой ласковый и родной.       Все началось давно. Ты была рождена не для сказки Дроссельмейера. Ты появилась не по его прихоти. Ты появилась сама, но он сумел убедить тебя в обратном. Он поймал тебя еще до того, как ты стала осознавать вещи вокруг. Ты не была уткой. Ты - человек.       Магией своего пера он превратил тебя в утенка и заставил плясать под его дудку. Но теперь ты свободна. Теперь ты - снова ты. Ты смогла освободится и теперь ты знаешь правду. Чего хочешь именно ты? - Я смогу написать собственную историю? Я смогу начать свою жизнь?       Для этого ты и появилась здесь. Узнав правду ты можешь жить спокойно. Теперь ты ему не подвластна. Тебе пора, он не находит себе места.       Свет исчез, как и врата, в которых пропал рыжий утенок. Он потерял её... Первые мысли были именно такими, но... Когда свет погас, перед парнем стояла девушка среднего роста в белом сарафане. Густые длинные рыжие волосы доставали до поясницы, подвязанные лишь голубой ленточкой. Голубые глаза блестели на солнце, а розовые щечки доказывали, что она настоящая. - Ахиру? - не веря своим глазам, спрашивал парень. Перед ним стояла она. Все та же Ахиру, которую он знал. - Теперь мы сами можем написать свою историю, Факир! - девушка кинулась в объятья парня. - Я тебя никогда не отпущу, слышишь? Я люблю тебя! - И я люблю тебя!       Наконец настал и их счастливый конец. И пусть их история только началась, но они уже знают, их сказка началась счастливо и они сделают все, чтобы она закончилась так, как захотят того они. Их история началась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.