ID работы: 540821

Бассейн

Джен
R
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня она вышла из дома. Как обычно. Она чувствовала волю Юзера, направлявшую ее жизнь. Это тоже было обычно. Это наполняло смыслом существование сима. Она полила цветы. Солнце. Трава. Обычные. Всегда были, и всегда будут. На заднем дворе у нее был небольшой бассейн – она мечтала о нем давно. Копила деньги. Деньги были ее главной мечтой, точнее, состояние – но пока она собирала кругленькую сумму, можно было радовать себя и покупками. Время от времени. Она была некрасивая. Такой ее создали – она ведь не рождалась, только получила стандартные воспоминания о какой-то встрече с каким–то Незнакомцем, о поцелуе, о ласках. Да еще набор друзей – ну что ж, друзья помогали в карьере. А она забралась уже высоко по карьерной лестнице. Она была некрасивая, но к ней переехал симпатичный молодой человек с маленькой дочерью. Их свел Юзер. Цыганка нагадала, что они станут идеальной парой, а дальше было свидание, темные улицы Даунтауна и сумасшедшая ночь, первая в ее жизни. Она была счастлива сегодня. Она повернулась вокруг себя, одним взмахом меняя повседневную одежду на открытый купальник. Зашла на трамплин и прыгнула – показатель навыка физической культуры ей это позволял. Она не сразу заметила, что случилось. Плавала она долго и самозабвенно, ничто лучше не помогало ей расслабиться и повеселиться, да и навык неуклонно улучшался, не говоря уж о фигуре. Но через несколько счастливых часов она бросила взгляд на край бассейна. И не нашла лестницу. Она ощутила первый, невнятный еще укол страха. Начала водить головой из стороны в сторону, держась на воде – может быть, ей напекло солнцем голову, и она забыла, где лестница? Нет. Трамплин остался на месте. Точно там же. Исчезла только лестница. Единственный выход. Она заперта тут. Она пыталась плавать, как обычно, малодушно надеясь, что если хорошенько постараться и забыть обо всем, то лестница, возможно, вернется. Юзер смилуется над ней. Ведь она была таким хорошим симом. Таким правильным. Всегда слушалась и не доставляла проблем. Сначала ей захотелось есть. Внутри образовалась сосущая пустота, и она готова была уже палец себе откусить – но симам не положено откусывать себе пальцы. Она махала руками, едва не погружаясь в воду по макушку, пыталась привлечь к себе внимание – если не Юзера, то хотя бы сима, переехавшего к ней. Он тоже не смог бы ее спасти, но ей было бы легче. Она глотала воду из бассейна, хоть немного утоляя жажду. И чувствовала неуклонно подступающую слабость. В сознании стали появляться образы софы, лежанки, кровати. Всего, на что можно было упасть и забыться тяжелым сном. Глаза закрывались сами. Руками она била по воде всё медленнее, собирая для этого остатки сил. Она не хотела. Она не хотела! Она задышала чаще, пытаясь бороться до последнего, но не смогла всплыть. Первый глоток воды попал не в то горло. Вода заливала в нос, она отфыркивалась, кашляла, но тело становилось чужим, неуправляемым куском вещества, и только вода, вода, вокруг была сплошная вода. Скоро ее тело будет совсем состоять из воды, – проплыла по ее сознанию сонная мысль. Спать хотелось смертельно. Смертельно. Да. Она продолжала дышать, уже ничего не желая. Закрыв глаза. Вода заполняла ее легкие, затекала через рот и нос, это было больно и тошно. Она дышала просто потому, что не могла прекратить, хотя это, наверное, было бы даже лучше. По ее рукам и ногам прошли судороги. Чужой кусок вещества. Она не могла с этим справиться, она даже видеть почти ничего не могла. Казалось, она распухает от воды, скоро станет совсем толстой, как воздушный шарик, лопнет – и так умрет. Именно так. Вокруг была сплошная голубизна, ядовитая голубизна. Юзер, зачем?! Почему ты оставил меня?! Почему ты так жесток?!! Она не слышала ничего. Бомм–бомм, пыталось еще стучать сердце. Оно боролось дольше нее, своей хозяйки. Но медленней, медленней. Как разладившиеся часы. Последний удар. Она еще почувствовала это. Ей хотелось кричать от душной боли, заполнившей все тело в этот момент – но кричать она уже не могла. Вода в легких, вода везде. Разве что пара пузырьков всплыла на поверхность бассейна. Непослушное тело еще несколько раз дернулось, она еще успела лениво подумат, как уродливо и жалко это должно быть со стороны. Хорошо, что он и его дочка не видят. Дочку бы вырвало. Сознание угасало. Последняя вспышка. Голубизна вокруг. Тело растворилось в воде без следа. Только могильная плита появилась рядом. У нее была слишком обычная, слишком правильная, слишком надоевшая скучная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.