ID работы: 5408382

Ревизорро

Слэш
G
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты просто невозможен, — от негодования Дин вскочил из-за стола. — Твой эгоцентризм меня обескураживает. Ты думаешь, что являешься идеалом, в тебе нет изъянов, — он не переставал нервно расхаживать по комнате, — но хочу тебя расстроить. Мы все не идеальны, Кастиэль. И ты не исключение. Кастиэль, словно не придавая значения обидным словам, которые сыпались из уст человека, который был ему не безразличен, с отсутствующим видом продолжал есть ужин. Он наколол на вилку кусок мяса, прожевал его, отправив в рот, и произнес: — Бифштекс удался на славу. Ешь, а то все остынет. — Думаю, тебе и без меня будет хорошо. Вызвав такси, Дин покинул квартиру. Он надеялся, что Кастиэль остановит его, хотя бы попросит не уходить, остаться, но Кастиэль себе не изменил. Он даже не сдвинулся с места, продолжая трапезу. Такси неспешно ехало по ночному городу. Задумавшись, Дин уставился в окно, даже не обращая внимания на то, что творилось за ним. Они познакомились на одной светской вечеринке. Благодаря профессии репортера Дин был вхож на такие мероприятия, но тогда он был приглашен именно как гость. На той вечеринке он перезнакомился, возможно, с десятками людей, но больше всех ему запомнился Кастиэль Новак. Кастиэль Новак был знаменитым шеф-поваром, владельцем собственного ресторана, телеведущим и автором нескольких книг по кулинарии. Помимо профессиональных качеств Кастиэль обладал обаятельной внешностью и острым умом. Дин не знал, то ли это пузырьки шампанского ударили в голову, то ли Кастиэль был слишком настойчив, но уже совсем скоро их общение перетекло на горизонтальную поверхность. Жизнь заиграла новыми красками, словно камушки в калейдоскопе. Кастиэль не хотел огласки, поэтому встречи были тайными, а из-за нового проекта «Ревизорро», в котором Дин решил участвовать, еще и редкими. Однако при более близком знакомстве Дин узнал, что мистер Кастиэль Новак прячет в шкафу немало скелетов. Кастиэль — патологический перфекционист. Не только по отношению к себе, но и по отношению к людям, которые входят в его близкий круг общения. Результат «сойдет» или «хорошо» звучит для него как приговор. У Кастиэля все должно быть на высшем уровне, будь то мебель в его квартире или продукты на кухне ресторана. А ещё Кастиэль мнит себя нерушимым авторитетом и считает, что все, что он скажет, должно беспрекословно выполняться, даже если это противоречит твоим принципам и жизненным приоритетам. Дин несколько раз пытался разорвать порочный круг и уйти, но всякий раз как Кастиэль звонил ему, всякий раз, когда он слышал это: «Мы сегодня увидимся? Я соскучился», — возвращался в их тайное логово, где они проводили уютные вечера, когда не ссорились. Дин очень хотел проучить Кастиэля, доказать ему, что идеалов не бывает и стоит сбавить обороты, и вот наконец ему выпал такой шанс. Съемочная группа проекта «Ревизорро» направлялась к очередному объекту проверки. У Дина совсем не было настроения работать. Из-за последней ссоры он не общался с Кастиэлем уже несколько дней. Когда он вышел из микроавтобуса, который возил их по городу, и увидел вывеску ресторана, который ему нужно будет проверить, то обомлел. В ресторане «Lucien» шеф-поваром работал не кто иной, как Кастиэль. — Мы сегодня работаем здесь? — поинтересовался Дин у своего продюсера Габриэля. Мужчина низкого роста — ему даже не пришлось наклонять голову — юрко вылез из машины. — Да, — ответил Габриэль, поправляя рубашку. — Говорят, Кастиэль Новак — шеф этого ресторана — чистюля каких свет не видывал, а команду поваров держит в ежовых рукавицах. Вот и проверим так это или нет. Дин невесело усмехнулся, он-то знал, что это правда. — Сначала проведем проверку, а подводку запишем потом. Идем. Съемочная группа двинулась в ресторан. Дину казалось, что у него в животе кишки связались тугим узлом. С одной стороны он был рад, что ему выпала такая прекрасная возможность, но с другой он боялся непредсказуемой реакции Кастиэля. Ведь если он хоть каким-нибудь своим видом покажет, что они знакомы, ситуация будет неловкой. Съемочная группа быстро минула зал, оставив его напоследок, и сразу вошла на кухню. Так как время ланча закончилось, в зале было немного гостей, поэтому кухня работала в умеренном режиме. — Здравствуйте. Меня зовут Дин Винчестер. Ведущий программы «Ревизорро» Ни один из поваров даже ухом не повел, все продолжили заниматься своим делом. И только ворвавшаяся из зала девушка, скорее всего, администратор, начала кричать: — Покиньте помещение, вы не имеете права здесь находиться. Это частная собственность. — Простите, а вы кто? Как Вас зовут? — Дин поднес к ее лицу микрофон, но девушка тут же его оттолкнула. — Анна, — раздался голос, который Дин сразу узнал, — пожалуйста, иди в зал, я сам со всем разберусь. Кивнув головой, девушка удалилась обратно в зал. Обернувшись, Дин увидел Кастиэля. Одетый в свой белоснежный поварской китель и серые штаны, он, казалось, будто сошел с обложки своей кулинарной книги. — Здравствуйте, меня зовут Дин Винчестер, — Дин пытался говорить уверено, надеясь, что Кастиэль не заметит его робости, — а вы, я так понимаю, здесь шеф-повар? Покажете кухню? — Да, меня зовут Кастиэль. Проходите, нам нечего скрывать. Переодевшись в специальную одежду, Дин и его команда последовали за шефом. Кастиэль вел себя уверенно и доброжелательно. — Сразу хочу отметить, повара одеты как надо. Униформа чистая, у всех головные уборы. Однозначно плюс. Кастиэль провел съемочную группу по всей кухне, показал холодильники, продукты, которые были промаркированы, даже предоставил журнал замены фритюрного масла. — Полы чистые, полки чистые, вытяжка, — Дин надел белую перчатку и провел рукой по вытяжке, — чистая, продукты промаркированы, просрочки я не нашел. На самом деле, так должно быть в каждом ресторане! Надеюсь, вы меня вкусно накормите? — Не сомневайтесь, — ответил Кастиэль. Сделав заказ, Дин принялся проверять чистоту зала и туалета. Он хотел найти хоть какой-нибудь недостаток, за который можно было упрекнуть Кастиэля, но все его потуги не увенчались успехом. За еду Дин поставил пятерку с плюсом, а иначе и быть не могло, ведь готовил ее сам Кастиэль. А когда Дину вынесли пирог — его любимое лакомство — он был готов простить Кастиэля даже не думая. — Чистая кухня, приятная обстановка и вкусная еда — вот залог успеха. По итогам проверки я поставил все плюсы. Программа «Ревизорро» рекомендует ресторан «Lucien» в городе Нью-Йорк. Пожимая руку, Дин вручил Кастиэлю сертификат. Уже вечером, сидя за бокалом виски, Дин обдумывал прошедший день. В комнате раздался щелчок, и на ноутбуке высветилось оповещение о новом письме. «Тебе кажется, что придираюсь. Требую от тебя слишком много. Да, я требую, но не больше того, что ты в силах сделать. Поверь, я желаю тебе только добра и хочу, чтобы ты знал себе цену. Идеальным быть нельзя, но можно быть максимально приближенным к идеалу.

Мы сегодня увидимся? Я соскучился.»

И Дин срывается. Потому что верит. Потому что любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.