ID работы: 5409447

ты недоволен

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее время в нашей квартире стоит едкий запах табака и алкоголя. Благодаря мне, ведь они стали моими спутниками за последние месяца. Я не знаю, но это стало моим смыслом жизни. Я пью каждое утро и каждый вечер. Бывало, что по две бутылки, но кажется, всем все равно. Включая меня. Я запиваю и закуриваю свое одиночество и грусть, ведь видимо, это все, что в моих силах. Ты недоволен, что я поднимаюсь рано, что-то кричу и ухожу на балкон встречать закат в компании зловонной сигареты. Ты недоволен, что я порчу свою жизнь этим. Я могу перечислять долго, начиная с фразы «ты недоволен». Но лучше я скажу иначе. Ты не доволен всем, что я делаю. Абсолютно. Голова после очередной пьянки и бессонной ночи болит, но кажется, что еще одна бутылочка избавит меня от боли. Нет, я дурак. Своеобразное утро сопровождается стуками бутылки по столу. Ты недовольно заходишь и также недовольно смотришь на меня, на что я пьяно улыбаюсь и предлагаю составить мне компанию. Ты не прочь выпить, но только не сейчас. Конечно. Ты же вечно всем недоволен. Ты спрашиваешь, что происходит, на что я отвечаю молчанием. А что мне сказать? Для пьяного меня эта ситуация обыденная, но где-то в нетрезвом подсознании я понимаю, что для тебя — нет. Я слышу типичные фразы, будто меня отчитывает мать и будто мне двенадцать лет. После мне остается лишь отвести взгляд и посмотреть в пустоту. Теперь на душе еще поганее и ты замечаешь. Ты недоволен, но ты будто видишь меня насквозь. Все, что я могу услышать — зудящую тишину вокруг и легкое жужжание холодильника рядом. Я просто закрываю глаза, пытаясь представить более благополучное и спокойное место, но сквозь этот легкий мечтательный дрем чувствую, как твои теплые руки касаются моих плеч и притягивают к себе. Мне бы сидеть так вечно, вдыхая чудесный аромат, который я уже считаю родным. Слегка колючий свитер щекочет мою щеку, но я не смею сдвинуться и нарушить этот чудесный момент. Я лишь взаимно обнимаю тебя, улыбаюсь и благополучно засыпаю прямо так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.