ID работы: 5409934

1000 или одна главная причина любить современную литературу

Слэш
NC-17
Заморожен
126
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

***

      Если вы встретите Исака Вальтерсена на улице, с улыбкой на лице напоминающей вам что-то безумное, с примесью многовекового счастья - не пугайтесь, ему просто написал самый горячий учитель Эвен Бэк Нэсхайм. Продолжая в руках, как в капканах, держать в заложниках свой смартфон, подросток прожигал взглядом экран и перечитывал уже в сотый раз сообщение от преподавателя. В голове, как в самом большом пустом пространстве, смешивались слова и было сложно придумать что-то в ответ. Может снова попробовать в разброс нажимать на клавиатуру? "Потому что мне нравятся еноты." Все повторяется, как и вчера. Стер SMS. Блять, серьезно? Называть Эвена так, только потому что тебе нравятся еноты? Мысли в хаотичном порядке пролетали мимо, так, что Исак не успевал остановить даже одну. Пальцами постукивая по корпусу смартфона, юноша "пробежался" взглядом по комнате. Везде были разбросаны одежда и обувь, какие-то бумажки и пустые банки из под пива. Если же друзей Вальтерсен мог позвать к себе, то учителя - нет. Отсутствие решимости в написании SMS уже раздражало. Надев толстовку и натянув спортивные штаны, Исак взял телефон, что в данный момент раздражал больше всего тем, что сам не может написать стоящее сообщение, и вышел из комнаты. В нос ударил аромат свежеиспеченных блинов, что так любил печь его сосед. А подростку это всегда было на руку, кто вообще отказывается от вкусного завтрака? Прошлепав босыми ногами по холодному паркету в сторону кухни, юноша остановился в дверном проеме и наблюдал за картиной, происходящей возле плиты. Эскильд, обмотанный в фартук и с каким-то поварским колпаком на голове, пританцовывая под американскую попсу, ловко справлялся с блинами на сковороде, подхватывая их лопаткой и скидывая в общее блюдо, где уже красовалась приличная горка, напоминающая блинную пирамиду Хеопса.        -Исси, ты слишком громко дышишь, - отозвался друг, продолжая стоять спиной к блондину и руководствовать над плитой. Закатив глаза, не боясь, что те закатятся к затылку, кудрявый все так же босыми ногами протопал к центру кухни и уселся за стол, зная, что для того, чтобы на его столе появился завтрак самому вставать не придется. Как и предполагалось, в считанные минуты перед его носом уже стояла полная чашка кофе и, пока еще, пустая тарелка с джемом.        -А у нас есть кардамон? - Вальтерсен улыбнулся и отгоняя как мух из своей головы приятные воспоминания, с интересом продолжал наблюдать на кулинарные танцы своего соседа.        -Кардамон? Детка, у нас никто не добавляет никуда кардамон, - рыжий остановился и повернулся к подростку. Его взгляд был слишком заинтересованный, а хитрая улыбка кричала о том, что он что-то заподозрил.        -Зачем тебе кардамон? - не унимался любопытный Тригвассон. Исак чувствует, как щеки розовеют, а в его глазах можно прочить желание ретироваться куда подальше от соседа-детектива.        -Просто меня угостили кофе с кардамоном и мне понравилось, - безразлично фыркнув в ответ, юноша уткнулся в свою чашку и стал мешать ложкой, и так уже, размешанный кофе.        -Это тот учитель? - не унимал свой любопытный пыл парень. Отключив плиту и смахнув последний блин на уже готовую горку, Эскильд снял свой поварской колпак и поставил в центр стола блинную пирамиду. Усаживая свое хитрожопое тело напротив подростка, его глаза горели с большим интересом, а губы застыли в немом вопросе. Исак боялся представить себе, как сейчас он выглядел: наверняка багровые щеки, расширенные зрачки, дёргающаяся под столом нога, готовая вот-вот поднять школьника и отправить того в бегство, подальше от комнаты допроса.        -Между прочим, вчера, ты обещал, что все мне расскажешь, если я тебя отпущу спать,- вполне себе обиженными губами продолжал донимать подростка Тригвассон. Он так же обиженно, совсем без желания накормить Вальтерсена, положил тому пару блинов в тарелку.        -Ла-а-а-адно, -протянул Исак, -да, это учитель. Это была машина моего учителя по литературе. Эскильд, Боже, я влюблен в взрослого мужчину, - последние слова подросток промямлил, уткнувшись носом в тарелку с блинами, скрывая свой застенчивый взгляд и стал крошить вилкой свой завтрак. Руки все так же предательски тряслись.        -Я не верю своим ушам ...- рыжий был слишком весел и подняв взгляд на своего соседа, Исак увидел широкую и довольную улыбку на лице соседа. Тот продолжил: -Мой маленький я-не-гей влюблен в мужчину, еще и в своего учителя, - его голос был слишком звонкий, глаза улыбались и кричали о хорошем расположении духа. Провалиться под землю, встретиться с дьяволом и попросить самого быстрого и легкого уничтожения - первое, о чем подумал Вальтерсен, когда услышал реакцию своего соседа.        -Эскильд, я не гей ...ну, может чуть-чуть гей, - в оправдание себе стал тараторить подросток. - Мне нужна твоя помощь.        -Признаешься, что я твой личный гуру? - не унимался Тригвассон.        -Какого хера, Эскильд? - Исак округлил глаза в недоумении и вопросительно взернул бровь.        -Ладно, мне достаточно того, что ты рассказал это мне. Итак, в чем заключается моя помощь тебе? - взяв блин с тарелки, он руками стал отрывать по маленькому кусочку и отправлять к себе в рот, каждый раз облизывая пальцы.        -Он вроде как хочется встретится со мной...но я вчера облажался, - достав телефон из кармана, парень открыл их переписку и протянул экраном к соседу, показывая их диалог.        -И ведь действительно, почему енот? - захихикал Тригвассон и увидев нахмуренное лицо подростка, сразу стал серьезным. - Не оправдывайся по поводу своей вчерашней SMS, напиши ему, что ты свободен, но первым не предлагай встретиться. "Я сегодня свободен." Отправлено. Щелкнув, телефон оповестил о доставке SMS. Не прошло и минуты, сообщение было прочитано абонентом. Еще щелчок, входящая SMS.        -Скорее читай, -в восторге закричал Эскильд и захлопал в ладоши. "Могу я украсть тебя?" Глаза светят, как фонарные столбы, щеки становятся пунцовыми, неловкая улыбка и Исак взрывается на маленькие микрочастицы, каждая по отдельности готовая орать на всю Планету о том, что ему пиздец как неловко перед соседом. А тому, в свою очередь, видимо очень даже ловко, он выхватывает телефон из рук Вальтерсена и читает SMS.        -Он хочет тебя, -вынес вердикт рыжеволосый и отдал телефон в руки владельцу. - Напиши ему, чтобы забрал тебя из дома.        -Меня необязательно забирать из дома, -пробубнил Вальтерсен и уткнулся в телефон. "Ты можешь забрать меня" Отправлено. Доставлено. Прочитано. Эвен что, ждет его SMS так же, как и Исак? "Через 2 часа буду."        -Эскильд, мне надо срочно в душ! -юноша забил тревогу в колокола, быстро прожевывая блин и запивая уже остывшим кофе, выбежал из кухни и стрелой рванул в ванную комнату. Экран смартфона был выключен, но это не остановило Тригвассона открыть его диалог с учителем. "Чмок" Вот такой он - Эскильд Тригвассон.

***

Вихрем проносясь из одной комнаты в другую, Исак собирал разбросанные вещи в поисках чего-то чистого и свежего. Выруливая из ванной комнаты, Эскильд столкнулся с тем в коридоре.        -Малыш, перестань носиться, а лучше поблагодари своего гуру, что тот вовремя закинул твою рубашку в стирку, - рыжий крутил перед подростком его свежей, выстиранной и уже отглаженной черной рубашкой.        -А поблагодаришь за это меня подробностями вашей встречи, - и снова фирменная тригвассонская хитрая улыбка. Исак закатывает глаза, но благодарит своего спасителя и несется обратно к себе в комнату. Черная рубашка отлично сидит на подростке. Джинсы светлые - дерьмо! Не подходят сюда. Джинсы с потёртостями на коленях - он что бомж?! Наконец доставая с самой верхней полки шкафа свои зауженные, давно забытые черные штаны, Исак напяливает их на свой зад и уставившись в зеркало, кивает самому себе. Нравится. Он не был никогда любителем смотреться в зеркало. Пятен и дыр нет - отлично выглядишь. Но сегодня день был не совсем таким же, как и всегда. Даже не удосужившись постучаться, в дверном проеме появилась заинтересованная рыжая голова соседа.        -Ты слишком сексуальный, - полностью, с головы до ног просканировав подростка, Тригвассон сложил руки на груди и продолжал пялиться на подростка.        -Думаешь это не то? - закусив губу, юноша продолжал рассматривать себя в зеркале.        -Наоборот, Исак! Не давай ему залезть к себе в трусы, - Эскильд прошел со спины к другу и провел тому по плечам. Исак съежился и опустил глаза, не желая показывать соседу, как ему снова неловко. На ноги обув черные кеды Vans, Исак опустился на кровать. Оповещение о входящем сообщение вывели из мыслей подростка. "Спускайся."        -Не дай ему залезть к тебе в трусы! - прокричал Эскильд, когда Исак уже накинул на себя куртку и выскочил за дверь.

***

Уверенным его вряд ли назовешь, а вот паникером - точно. Он спускался по лестнице, как можно дольше растягивая время. Сердце подскакивало с каждой ступенькой, что приближала его к учителю. Остановившись у двери, сделав несколько глубоких вдохов, Вальтерсен стряхнул невидимые пылинки со своего тела и вышел на улицу. Какого было удивление подростка, когда прямо перед его подъездом стояла машина Нэсхайма, а тот, облокотившись на ее капот, внимательно изучал что-то в своем телефоне. Подросток, заливаясь краской от того, как округлились в удивлении глаза учителя, когда тот наконец поднял взгляд на Исака, издал что-то вроде нервного смешка.        -Прекрасно выглядишь, - первым нарушил молчание мужчина и внимательно стал рассматривать Вальтерсена, когда тот уже подготавливал план, как сбежать от его пытливого взгляда. Нэсхайм ничуть не уступал юноше. Черное пальто, под которым был светло-кремовый джемпер, темные джинсы и уже другие, но такие же стильные ботинки на шнуровке. Исак поднимает взгляд и видит перед собой, близко стоящего Эвена. Близко, нагло вторгаясь в личное пространство, учитель стоял и выжидающе уставился в глаза подростка. Сердце снова стало ритмично стучать, проклятые ноги становились ватными, а Вальтерсен боялся свалиться снова со сцены. И всегда будет такая реакция на этого мужчину? Подросток неловко отвел взгляд и сделал маленький шаг назад. Все таки это было лишним. Учитывая то, что они были около его дома, где соседи могли зацепиться за сплетни, а потом обсуждать то, какой Исак гей, каких не сыскать. Нэсхайм не стал давить, он повернулся назад и открыв дверь на пассажирское сидение рядом с водителем кивнул Исаку. Тот, без задней мысли прошел вперед и как только опустил голову, чтобы усесться в машину и при этом не стукнуться головой, почувствовал теплую ладонь Эвена на свое спине. Разряд в тысячи вольт прошелся вдоль тела юноши, вспыхнув ярким огоньком где-то под ребрами, Исак уселся на сидение и готов был провалиться сквозь землю. Дернувшись от вибрации в кармане, Исак выудил свой телефон и увидел сообщение от соседа. "Он слишком горяч, Исак. Но не позволяй ему забраться в твои трусы." Блять, ну серьезно? Отключив звук на телефон и погасив экран, Вальтерсен убрал обратно в карман смартфон, как только Эвен сел за руль и закрыл за собой дверь.        -Ты позавтракал? - поинтересовался Нэсхайм и завел машину, та, издала рев и сидение под Исаком стало вибрировать.        -Да. А ты?        -Нет. Ты не против, если мы заедем кое-куда? У меня в холодильнике абсолютно пусто, - улыбнувшись своей сногсшибательной улыбкой, Эвен надавил на педаль газа и они тронулись с места. Они выехали в город и болтали обо всем на свете. Исак с интересом слушал и открыв рот, проглатывал все, что говорил Нэсхайм. Так интересно не рассказывал никто, и с удовольствием слушая своего учителя, Вальтерсен улыбался. Стеснение ушло на второй план, а интерес вышел наружу. Заехав в кафе, мужчина выскочил из машины и спустя некоторое время вернулся с стаканом кофе, молочного коктейля и с пакетом бейглов.        -У тебя ведь нет аллергии на молоко, - юноша отрицательно мотнул головой и взяв в руки купленный Нэсхаймом коктейль, отпил из трубочки клубничную жижу. Они сидели так, пока Эвен справлялся с своим завтраком, который можно было уже назвать обедом. Стряхивая крошки со своих ног, мужчина смеялся, когда Исак рассказывал ему историю про своих друзей, да смеялся так, что салон был наполнен его звонким и заражающим все вокруг смехом.        -Веселые у тебя друзья, - наконец справившись с врагами в виде остатков крошек от бейглов, мужчина опустил голову на сидение и повернулся в сторону ученика.        -Это еще самое малое, что я могу рассказать. Все таки не хочется рассказывать, какие они профаны, в отличии от меня, - последнее Вальтерсен уже пробубнил в губы Нэсхайма. Тот, сокращая дистанцию между ними, легко, почти невесомо коснулся тонких губ Исака. Его дыхание было горячим, а губы чуть обветрены. Подросток сглотнул и прикрыв глаза, поддался этому порыву и плотнее прижался своими губами. Вот так ты живешь 17 лет, не думая о том, что может произойти с тобой на 2 курсе, а в твою жизнь, вихрем, врывается учитель литературы и переворачивает все с ног на голову. И это нравилось подростку. Он тонул в глаза Нэсхайма каждый раз, когда тот смотрел на него. Поднимал веки, чтобы увидеть на лице учителя желание быть близким с ним. Исак отдавался целиком и полностью, с желанием целуя Эвена, обнимая того за шею, вплотную прижимаясь к нему. Эвен сжимал кудри на затылке подростка в руке, продолжая с большим желанием целовать Исака. В животе последнего, скопищем, вырвались из под ребер бабочки, что в прошлый раз кружили у него в животе не давая тому спокойно реагировать на чувственные губы мужчины. Их поцелуй, поначалу, был неловкий, спрашивающий разрешения, после разогнавшись, они оба переводили дыхание все так же сомкнувшись лбами, невесомо касаясь кончиками носа друг друга. И снова эта до безумия прекрасная улыбка Нэсхайма.        -Ты такой классный, Иса-а-а-ак, -протянул ровно в губы подростка Эвен и чуть касаясь, быстро чмокнул того в губы. Даря улыбку учителю, Исак провел рукой по щеке Эвена. Это было настолько неожиданно даже для самого Эвена, что тот, вздрогнул и поймав губами ладонь Вальтерсена, поцеловал ее.        -Это так все неожиданно ...-наконец отозвался Вальтерсен, шепотом, нарушая их тишину.        -Ты в шоке? - оголяя свои белоснежные клыки мужчина широко улыбнулся.        -Ты все знал?! - улыбаясь, юноша вспыхнул в недоумении. - Ты знал, что ты мне нравишься?!        -Ну, точно я не мог знать ... но я чувствовал, то, как ты смотрел на меня ...ммм...., - играя бровями, мужчина казался полным Нарциссом. Конечно, он же, блять, такой горячий, наверняка сам об этом знает. Исак полностью покраснел, от кончиков ушей до пальцев на ногах. Они смеялись и целовались, подкалывали друг друга и держались за руку. Они уже объехали весь город, продолжали так же обо всем разговаривать, между ними не было недосказанного, как думал Вальтерсен. Все лучше узнавая учителя, Исак полностью тонул в нем, погружаясь с ногами в его жизнь и продолжая тонуть в свете его пепельно-голубых глаз, что пожирали подростка с особой жадностью. Между ними была особая связь. Пропуская мимо разницу в их возрасте, Вальтерсен не чувствовал себя с ним слишком юным, а мужчину наоборот - взрослым. Они были с ним с одной планеты, той, на которой они были только вдвоем. Без лишних глаз, без лишней суеты. И такой связи Исак искал всю свою сознательную жизнь. И отпуская это ебаное клише в виде "гей", "гетеросексуал", "бисексуал" - Исак верил, что они не подходят ни под одно определение. Это были "ОНИ", большими буквами, Исак и Эвен, в другой вселенной, бесконечной, терялись в своих желаниях быть ближе друг другу, не подпуская никого близко к себе. Они, в каком-то смысле, были похожи. Оба жадные на поцелуи, чувственно целуя другого они закрывали глаза и тонули в своем удовольствии. Говорили про вселенную. Хотя Эвен был все же скептично настроен на высказывая Вальтерсена, последний не заострял на этом внимания и не пытался переубедить Нэсхайма в обратном. Они целовались до потери размеренного дыхания, до огней, зажегшихся в их глазах. До невыносимого желания где-то внизу живота, стараясь не зацикливаться на этом, боясь спугнуть друг друга. Их губы были припухшими, они кусались, подхватывали зубами губы другого. Сжимали руками волосы друг друга, хватали за одежду, не позволяя себе перейти границу дозволенного. Это была истинная страсть между двумя мужчинами.Это было взаимное желание утонуть друг в друге. И Исак верил, что эту связь не может никто разорвать. Даже звонкая трель на телефоне Эвена, на экране которого ярко светилось "Соня".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.