ID работы: 5409934

1000 или одна главная причина любить современную литературу

Слэш
NC-17
Заморожен
126
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

«Все тайное когда-то становится явным»

Настройки текста
      Исак, если ты когда-либо захочешь что-то держать в секрете, знай - когда-то все тайное становится явным

***

       Проснувшись от громкого будильника, желая отвернуться от всего мира и свернуться калачиком под одеялом, Исак резко скинул телефон на пол, от чего тот сразу отключился. Блять. Поднимая голову, чувствуя, как подступает к самой глотке рвота, юноша не нашёл ничего лучше, как снова опустить голову на подушку. Что странное, он совсем не помнил, когда пил. Наконец подняв телефон и включив его, он посмотрел на дату. Странно. Будто его вернули на 3 недели назад. Сегодня понедельник, хотя засыпал он в пятницу. Он что, проебал все выходные пребывая в глубоком сне и одновременно бреду ? Набрав быстрый набор номера, Вальтерсен не сразу услышал голос друга. - Алло...- глубоко сонным и, явно ещё не трезвым голосом отозвался Юнас. - Какое сегодня число? - резко и громко, о чем сразу сам пожалел, выпалил Исак. Нервно сжимая трубку в руке, он приподнялся на постели и откинулся спиной на стену. - Ты ебанутый, Исак ? Какого хуя ты звонишь за пять минут до моего будильника ?! - Васкес был явно не в духе, о чем можно было смело догадаться по выражениям, что были направлены в сторону блондина. - У тебя календаря нет на телефоне? Или ты прокурил последнюю соображалку в башке? Сегодня 26 сентября! Сентябрь на дворе! - продолжал нервно парировать друг на той стороне телефона. -Бляяя, мне либо снесло крышу, либо я полностью перестал быть дееспособным. В любом случае - пиздец. Встретимся в школе...и извини, что разбудил!- протараторил Вальтерсен и прервав на том разговор сбросил звонок. - Это че,блять, такое? - сам у себя задал вопрос юноша. Поднимаясь с кровати, чувствуя очередной приступ тошноты, Исак накинул быстро футболку и спортивные брюки. Поставив телефон на беззвучный и положив его под подушку, кудрявый открыл окно, чтобы выветрить перегар, и выскочил из комнаты, прикрыв за собой плотно дверь. В нос сразу забился запах свежеиспечённых блинчиком, которые так любил делать по утрам Эскильд. - Привет..- начал издалека Исак. - Привет, красавчик, - весело поприветствовало того рыжеволосый сосед и не поворачивая к тому головы, продолжил заниматься вытеканием. Усевшись за стол, подавляя резкое желание выпить графин воды, что так соблазнительно стоял на столе, Вальтерсен не знал, с чего начать разговор. - Эскильд, скажи..ты ничего странного не наблюдал в последнее время в моем поведении..? - тихо, почти шёпотом поинтересовался Исак. - Ну ты подсел на травку, это я заметил......, - сделав паузу, рыжий продолжил,- ещё ты стал дёргаться, у тебя стала пропадать память, ты перестал быть внимательным к мелочам, прячешь постоянно свой телефон и появляешься дома только ближе к ночи. Скажи, ты ввязался в какую-то плохую компанию ? Потому что, если это так, то сам понимаешь - я должен дать тебе домашний арест ...- быстро протараторил Эскильд , Исак еле улавливал его слова и очень медленно их расставлял в своей голове. Лишь кивнув, Исак встал из-за стола и ушёл у себе в комнату. Раз Эскильд заметил настолько досконально все изменения в соседе, то и этот поступок он не сочтёт странным и не ринется к нему с допросами. Проверив телефон, Исак не нашёл, что могло бы как-то быть связанным с Эвеном. Ни смс, ни звонков, даже не было его номера в телефонной книге. Выбрав нужный контакт, набрал резким движением пальца. Гудок, гудок, гудок. Блять. - Привет, Исак, - нежный и мягкий голос Эммы раздался в трубке. - Привет Эмма...мм...прости за странный вопрос в такое время, - начал оправдываться парень, -...когда у нас представление спектакля? Легкий смешок. - Исак, пока даты не объявили, у нас только завтра первая репетиция. БАМ! Хуяк. Кувырок. Резкое сальто где-то внутри грудной клетки. Разочарование? Возможно. Страх? Определено. Сон? Теперь все точно определилось. Какого хуя все это ему снилось ? Не проронив ни слова, Вальтерсен сбросил вызов. Какого хуя ему снился Эвен Бэк Нэсхайм? И какого хуя все было так реально?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.