ID работы: 5410061

Выбрал тебя

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова Кайдена поразили её в самое сердце. - Джейли… Шепард, я не хочу, чтобы отношения в команде портились. Это никогда больше не повторится, всего одна ночь… - Что я творю?! – возмутился внутренний голос коммандера. Ей вспомнились наставления отца и матери по поводу личных отношений в команде. – Одна ночь? Я для него ничего не значу, просто на одну ночь?!! Романтическое настроение влюблённой пропало. - Ты прав, Кайден, не стоит портить их, - девушка отстранилась от объятий молодого человека, слегка оттолкнула его и присела за стол. – Тебе стоит выспаться перед последней миссией. Аленко в недоумении приоткрыл рот и через секунду захлопнул. Без лишних слов он вышел из каюты. Джейли закрыла лицо руками. *** Прошёл месяц после первой встречи со Жнецом, а между Джейлис Шепард и Кайденом Аленко словно кошка пробежала. Патрулируя космос, они старались как можно меньше пересекаться. Иногда Джейли спрашивала себя: Что было бы, если б она уступила? - Коммандер, что-то вы рано, - подколол её Джокер. Он тоже любил с утра попить кофе, а также какао, пока не налетело много народа в столовую. - Не спится, - она рассеянно потёрла шею. - Что-то тревожит? Из-за мистера «красавчика» Аленко? – девушка слегка вздрогнула, услышав это имя из уст Джокера. Но быстро взяла в себя в руки. - В наблюдательности вам не откажешь, мистер Моро. Он шутливо ей поклонился, сняв кепку, но подняв на неё взгляд, растерял всю охоту пошутить. Перед ним она стояла, приобняв себя за плечи, и казалась такой уязвимой, неуверенной и даже женственно-ранимой. Противоположностью той Шепард, что бросала вызов Сарену, Совету, Жнецам, той Джейлис, - что не смог оценить Кайден. - Какой же он дурак, - подумал Джокер. - Не знаю, виной ли наш приятель Кайден, но меня не отпускает чувство, что что-то случится, - призналась девушка. Она тряхнула волосами, и вновь стала собой. – Вероятно это из-за томительного бездействия. - Да, верно, - поддакнул Джокер, всё ещё под впечатлением от неожиданного открытия. – Думаю, вам нужно проверенное средство – кофе и высадка на новую, неисследованную планету. - Хм, это хорошая мысль, - улыбнулась шатенка. – Нужно будет потолковать об этом с Советом и ещё раз насчёт Жнецов. Она кивнула Джокеру на прощание, взяв стаканчик кофе. Ей и невдомёк было, что через пару часов её и Нормандию ожидала гибель, как и многих других. *** Острая нехватка воздуха, звучащие голоса в голове: - Мы ещё можем спасти её! - Нормандию не спасти! - Джокер, надеюсь, ты спасся, как и остальные... - последние мысли перед тьмой. *** Многие из её друзей, приятелей и сослуживцев отнеслись по-разному к её спасению: кто-то с недоверием, кто искренне обрадовался, а кто-то люто возмущался. - Тебя не было 2 года! Ты могла хотя бы написать! - Я была мертва! Как я могла написать? - Это маразм, - сказал Гаррус, Миранда кивнула в ответ. - И ты Гаррус, присоединился к ним! Так много слов. И это тот, в кого она была влюблена?! Шепард не знала, от чего ей хотелось провалиться на месте: от разочарования в себе, в Кайдене, стыда. - Джейлис? Джейли? Она моргнула. - Коммандер, вы можете уделить время вашему неподражаемому пилоту? - Да, Джокер, ты хотел поговорить о чём-то? – она вернула привычное выражение своему лицу. - Позвольте сопроводить вас в свою каюту, - неожиданно предложил он. Джейли приподняла брови. - Что? Это шутка? Он взял её под локоть. - Подыграй мне, - заговорчески шепнул Джокер. – Ничего страшного не будет. Всё ещё в некотором удивлении, девушка позволила отвести себя к лифту. Ей стало интересно, что задумал Джокер. Пара минут, и они у неё каюты. - Ладно, о чём ты хотел… - начала Джейли и замерла. Посреди каюты стояли её любимые цветы. Их было там много, в разноцветных горшках. Она шагнула, чтобы вдохнуть любимый запах. Улыбка расцвела на её лице. - Но как? - Ты же не думала, что мы забыли? Мы с ребятами подготовили. Держали в секрете. Я вызвался проводить тебя. Это ещё не всё, - жестом фокусника он достал коробку конфет. – Я очень благодарен тебе за спасение своей жизни, ты даже не знаешь как… - он остановил её, когда она хотела что-то сказать. – Конечно коробка, это самое малое, но… - Спасибо, именно те, что мне так нравятся. - С днём рождения, Шепард. Девушка потянулась, чтобы чмокнуть его в щёку. Он в этот момент повернулся к ней, чтобы чмокнуть её, но неожиданно они прикоснулись губами. - Извини, - они одновременно смущённо отстранились друг от друга, рассмеялись. - Это ещё не всё! – спохватился Джокер. – Мы договорились с Андерсом, так что у нас в запасе есть время отметить на Цитадели. На тебе - платье, мы – твоя команда, ждём тебя в холле, не отнекивайся. Жнецы и Коллекционеры не убегут. - Хорошо, - ещё раз улыбнулась она. *** Столько погибших, если бы к ней прислушался Совет… Планета за планетой, потеря членов её экипажа, Земля в осаде, странные сны о чёрном тумане и крики мёртвых. Шепард почувствовала, что её маска начинает трещать и давать слабину. Что-то мокрое потекло по её щеке. - СЮЗИ, ты можешь проверить аварийные капсулы? – раздался голос Джокера. - Они в полном порядке, не стоит беспокоиться. - СЮЗИ, ты не могла бы ПРОВЕРИТЬ их лично? - Оу, хорошо, если тебе так будет спокойней. Я так же не забуду осмотреть двери на предмет заклинивания, - поняла намёк она и покинула кабину пилота. - Садись. Джейлис села в освободившееся кресло. - Соринка, - она стёрла слезу, - Я хотела узнать, как дела у тебя. Джокер покачал головой и пристально взглянул в лицо притихшей девушки. - Всегда о других, да, коммандер? Джейли, почему бы тебе не поведать мне о своём самочувствии? - Моё самочувствие в полном порядке. Я чувствую себя прекрасно. Тебе не стоит беспокоиться. Джокер глубоко вздохнул, скрестил пальцы. - Как я могу не беспокоиться, когда ты умерла однажды из-за меня! И опять врёшь мне. Я хочу помочь тебе, мне больно, что ты не доверяешь. - Я доверяю тебе, Джефф. - Нет! Ты не можешь даже открыто признаться из-за своего положения и характера., - Джейлис опустила глаза, - Но я не только твой подчинённый, но друг! Неужели так трудно сказать? – Джокер сменил тактику. Он встал с кресла, и когда Джейли уже было решила, что он обиделся и ушёл, как что-то похожее на кепку закрыло ей обзор. - Откинься в кресле и расслабься. - Джокер, если это очередная шутка… - немного тонким голосом произнесла Шепард. - Доверься МНЕ, - попросил он. Она тоже вздохнула, но всё же последовала его просьбе. - Тебе удобно? - Да, неплохо, - ответила она, чуть поёрзав. - Выкинь из головы все тревоги и почувствуй лёгкость. Представь, как Нормандия летит по звёздному небу, готовая покорять новые земли. - Это сеанс гипноза или релаксации? – спросила она, но он шикнул на неё. - Есть только наш корабль, только хорошее. Он и ты, сердце и ум нашей команды. Без тебя не было всего, Шепард, я… мы – твоя команда и нуждаемся в тебе, так же, как ты в нас, - он положил руки ей на плечи и шепнул: - Ты всегда можешь положиться на меня, Джейли. И тебе не нужно быть в моём присутствии всегда сильной, просто будь собой. И не стесняйся проявлять чувства. Она сняла с себя его кепку и слегка сжала одну из его рук. Затем он приобнял её, скрыв её слёзы ото всех. *** - Шепард! Шепард! – кто-то громко звал её из темноты. - Джейли нет! Ты не можешь умереть второй раз!!! Её губы произнесли одно имя: - Джефф? Ей пришлось приложить титанические усилия, чтобы открыть глаза. Его такое знакомое и родное лицо. - Ты жива! – он осторожно заключил её в объятия. - Ты потерял кепку… Она протянула руку, чтобы коснуться его волос, но вместо этого коснулась щеки. - Это всё, что ты сейчас можешь сказать? – хмыкнул он, нежно накрыв её ладонь своей. И вдруг крикнул: - Кто-нибудь, ей нужна помощь! Только не закрывай глаза, не засыпай! - Как ты нашёл меня? - Ты же не думала, что я тебя брошу? - он так тепло и с волнением смотрел на неё. - Пусть был выбор улететь, но я выбрал тебя. Мне так много нужно сказать… Шепард, нет, Джейли, я должен был сказать это раньше, мне намекала СЮЗИ, - девушка почему-то поморщилась, словно от боли. - Тебе больно?! Врача!!! Где его черти носят?!! - Всё нормально, ты не договорил… - Я боялся себе в этом признаться, потом тебе признаться, что… - Медик тут, вызывали? – какой-то мужчина в белой форме бесцеремонно прервал Джокера. – Так, потеряла много крови, возможно сотрясение, нужно переливание и постельный режим. Сейчас будут носилки. - Можете дать нам минуту? – почти привычным тоном сказала Шепард. Медик посмотрел на обоих, что-то пробурчал, но улыбнулся и отошёл в сторонку, дожидаясь остальных коллег. - Так что ты?.. – снова обратилась к Джокеру Джейли. - Мы победили! Жнецы уничтожены! А я… как и многие благодарен тебе, - Шепард устало прикрыла глаза. - Нет! Не умирай! Я люблю тебя! Вот что мне так сложно было сказать! Я ревновал тебя к Аленко, сопротивлялся своим чувствам и думал, что влюблён в СЮЗИ, отшучивался. Я такой дурак! - Я не собираюсь умирать, когда ждала тебя, а ты так много болтаешь, любимый… Просто поцелуй меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.