ID работы: 5411113

Потерять навечно.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплый солнечный лучик, щекотавший кончик носа Джесси, заставил его проснуться. Пинкман сонно разлепил глаза, потерев их кулаками. Сегодня начинается новая жизнь. Жизнь без Уолтера,трейлера с лабораторией и криминала. И надо бы эту "правильную" жизнь начать правильно.        Джесси медленно перевернулся на другой бок, чтобы поцеловать спящую Джейн, а потом пойти готовить завтрак,но что-то его смутило. Джейн лежала на кровати,неестественно бледная, её глаза были открыты, а на уголках губ, воротнике футболки и простыне было что-то непонятное. -Джейн,-Джесси,насторожившись, легонько потрогал Марголис за плечо,но ответа не последовало. -Дже-е-ейн,если это шутка, то она какая-то... несмешная!-сказал Пинкман в сторону Джейн. Он медленно взял худую ручку девушки и приложил три пальца к её запястью,чтобы измерить пульс. Её рука была необычно холодной, и это напугало его ещё больше. -Джейн, Джейн, очнись, пожалуйста, очнись,-Джесси снова и снова дёргал Джейн за плечи, крича испуганным голосом её имя. Из глаз парня брызнули слёзы, медленно скатывающиеся по щеке. Руки тряслись, а сердце колотилось в бешеном темпе. -Ну,ты что,ну.Ну же,давай,хватит,ну. Очнись,Джейн, прошу...Прошу.Давай,давай, ну же. Прошу,-Джесси делал Джейн массаж сердца, захлёбываясь в собственных слезах. Он трясущимися руками отчаянно надавливал на грудную клетку девушки, но это не помогало. Снова и снова слышались всхлипы Джесси. Снова и снова из глаз Пинкмана градом текли слёзы. Снова и снова он не мог поверить в происходящее. -О Боже...Нет,нет,нет,пожалуйста,нет,-Джесси упивался в слезах на груди умершей Джейн. Он не мог поверить, что единственная, кто приносила радость в его серую жизнь,погибла. Джейн была единственным лучиком, просветом в его существовании. Это была первая и единственная девушка, которую Джесси любил по-настоящему. Единственный человек, который реально был нужен ему. А теперь он остался один в этом мире.       Джесси судорожно берёт мобильник с тумбочки и трясущимися пальцами набирает номер Уолтера. Уолтер-единственный,как ему казалось, кто мог помочь Джесси в этой ситуации, несмотря на вчерашнюю ссору. -Алло,-слегка суховатым голосом отвечает Уайт. -Джейн,она...она...она...умерла. Понимаешь,Джейн...умерла. Я не смогу так. Не смогу жить без неё,-Джесси, захлёбываясь слезами, со всхлипами бубнит в трубку.

***

      Прохладный ветер дул Джесси в лицо. Небо было полностью затянуто кучевыми облаками. Всё имело приглушённый цвет, краски будто меркли и всё казалось серым и однообразным:дом,деревья,асфальт,трава. Такая погода навевала на и так убитого горем Джесси тоску и печаль. Он сидел на ступеньках дома Джейн,положив голову на перила, и смотрел на листочек,кружащийся на асфальте. Нет,ему уже не хотелось плакать,но боль и горечь утраты съедала его изнутри. Вдруг подъехала машина, из которой вышел лысый в тёмных очках мужчина лет пятидесяти и направился к дому. Это заставило Джесси судорожно встрепенуться. -Я от Гуса Фринга,меня Уолтер прислал,-сказал мужчина и зашёл в дом. Джесси пошёл за ним, но сразу же сел у входа,задумавшись. Самые лучшие воспоминания,связанные с Джейн,невольно лезли к Пинкману в голову. Он вспомнил всё: и их первую встречу,когда он приехал,чтобы снять этот дом,и покупку плазменного телика, и поездку на выставку художницы,рисовавшей одни лишь двери,и тот ужасный день... "Чёрт,это всё из-за меня...",-подумал Джесси и по его уже красному от слёз лицо скатилась ещё одна слезинка. Ведь если бы тогда из-за смерти Комбо Джесси не решился бы накуриться, то Джейн бы тоже не втянулась в это, и сейчас бы они сидели за столом,завтракая сгоревшую яичницу Пинкмана и обсуждая планы на день. Парень закрыл лицо руками и слёзы снова потекли градом. Ему снова стало больно внутри, в душе. Но эту боль не излечить. Она останется шрамом на всю жизнь. От этой боли Джесси хотелось кричать и плакать, как маленькому ребенку , у которого отняли любимую игрушку.       Из комнаты Джесси вышел Майк, бросив взгляд на Пинкмана: -Одень что-нибудь с длинным рукавом,чтоб не заподозрили. Скоро сюда приедет Скорая. Когда будут спрашивать,скажешь:" Я проснулся. Увидел её, а она уже того. И больше ничего". Понял? Джесси кивнул,вытерая ладонью слёзы.       Майк ушёл,а Джесси направился к себе в комнату. Он,всхлипывая, сел на помятую постель и посмотрел на Джейн, прислонившись к спинке кровати,по которой ручьём стекали его слёзы. -А-а-а-а!-Джесси от боли в душе со всей силы ударил кулаком по стене,-Нет,нет,нет! За что,за что?       Может быть это месть за Крэйзи 8? Или за то, что Пинкман не спас Вафлю он мымры-жены и банкомата? Или за напарника Туко? Джесси ещё раз взглянул на бледнющую Джейн, и снова слёзы потекли по его красным щекам. В душе парень чувствовал одну лишь пустоту. Ему было безразлично всё,кроме Джейн.

***

      Джесси сидел на подоконнике и рассматривал капельки дождя,медленно стекающие по стеклу. Парень был спокоен,но только снаружи. Внутри его мучала совесть. От Джейн у него не осталось ничего, лишь тёплые воспоминания и её голос на автоответчике. Целый день он набирал её номер и слышал её голос, который говорил одни и те же слова:"Эй,если хочешь что-нибудь впарить, то лучше не беспокой, ну,а если нормальный чел, то говори."       Джесси снова и снова набирал номер Джейн и снова и снова слушал её автоответчик. В горле уже стоял ком, а сердце бешено стучит. И вот Джесси снова набирает номер девушки, но вместо любимого голоса Джейн, Пинкман слышит гнусавый голос женщины:"Набранный вами номер не доступен, перезвоните позже". Его щека слегка дрогнула, а глаза снова стали влажными. Джесси крепко сжал мобилу в руке, а позже со всей силы кинул её в стену,поняв, что самого дорогого ему человека он потерял. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.