ID работы: 5412357

Воздух

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
снегир бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она снова была на пляже. Сухой ветер трепал волосы. Она обнимала Кассиана, цеплялась за него, как за последний шанс спастись. Нет. Спасения нет. Чудовищное понимание того, что они умрут билось в сознании раненым зверем. Вместо надежды на светлое будущее, у них есть секунды в объятиях друг друга и обжигающая волна света. Кожа плавится. Мысли плавятся. Она не должна его отпускать. Не теперь…       Джин резко открыла глаза. Кошмар. Это был очередной кошмар, который заканчивался, как и все предыдущие — смертью. Но все было не так, их спасли, всех их. Чудом, но спасли. «Я в безопасности, мы живы», — как мантру, повторяла про себя Джин несколько минут. Рядом мирно посапывал Кассиан. Мужчина что-то пробормотал во сне и обнял ворочающуюся рядом девушку. Джин улыбнулась. Чувство облегчения затопило душу, на пару мгновений позволяя прийти в себя, он живой и этого ей достаточно. Девушка осторожно очертила кончиками пальцев его скулы и подбородок. Почему-то в голове всплыли первые дни после возвращения со Скарифа: они почти не виделись. Он, едва оправившись, вернулся к работе, она помогала прийти в себя Чирруту, Бейзу и Ботхи. Временами все произошедшее обрушивалось на Джин, и девушка застывала на месте, не понимая, жива она или нет. В такие моменты Чиррут, который почти не пострадал шел за Кассианом. (Монах все понимал, он осознал даже раньше самой Джин.) И только чувствуя знакомые объятия, вдыхая родной запах, Эрсо отмирала и каждый раз непонимающе смотрела на окружающих, мол, что вы, со мной все в порядке. Кассиан грустно улыбался, гладил Джин по щеке и возвращался к работе.       Осознание, что Кассиан Андор ее спасение, ее воздух, пришло внезапно. Его отправили на задание, и уже неделю он не выходил на связь. Джин понимала: нет вестей, значит, он жив. Но каждый раз, когда она думала о нем, сердце предательски сжималось. Приступы потери связи с реальностью стали тяжелее и нередко заканчивались срывами. Она металась как птица в клетке, и единственным спасением была работа, но и она не избавляла от кошмаров по ночам. Джин ясно помнила тот день, когда проснулась посреди ночи от того, что его руки гладили ее по голове. Живой! Поцелуй вышел слишком голодный, жадный. Глоток холодной воды посреди жаркой пустыни. Они, два одиноких путника в пустыне, наконец, нашли друг друга.       Джин вынырнула из воспоминаний. Светало, пытаться заснуть не было смысла. Девушка легко поцеловала Кассиана в уголок губ, аккуратно убрала его руку со своей талии, встала и подошла к окну. Воздух был чистым и свежим, еще не прогретым полуденным солнцем. На улице стали появляться местные жители, спешащие на базарную площадь. Город постепенно наполнялся звуками. Джин нравилась эта планета, этот город. Улицы утопали в оттенках зеленого, утром и вечером можно было насладиться пением птиц. У них был бы дом, семья… Возможно, они с Кассианом останутся здесь, после выполнения последнего задания. Война закончена, им пора отдохнуть. Неожиданно Джин обняли со спины. — Снова кошмары? — вопрос Кассиана прозвучал как утверждение. Он знал. Конечно же, он знал. — Все тот же, — прошептала Джин. Сейчас, когда он обнимал ее, стало намного легче. Снова. Страх и волнение уступили место спокойствию. Безмятежное счастье накрывало с головой. — Мы в безопасности, — мягко произнес Андор и поцеловал Джин в макушку. — Мы в безопасности, — повторила Эрсо. И впервые с миссии на Скарифе девушка поверила своим словам. Она в порядке, ее обнимает любимый мужчина, у них есть будущее. — Люблю тебя. Джин не видела лица Кассиана, но знала, что он улыбается. Андор снова поцеловал ее в макушку и прошептал что-то неразборчивое, напоминающее: «И я тебя». Теперь улыбалась Джин. Все было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.