ID работы: 5412584

Сон

Джен
G
Завершён
1
автор
Viki Nikki бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был обычным, но уже подходил к концу. Я увидела его в окне школы, после уроков, он не должен был прийти, но, очевидно, он ждал меня. Я выхожу навстречу ему и тут девушка по имени Хелен подбегает ко мне со своей подругой и, радостно беря меня за руки и кружа в небольшой карусели, говорит: «А пожарники, сегодня утром, все одуванчики на воздух подняли!» Я оглядываюсь: на дворе весна и земля покрыта белыми шариками, призывающих лето. Странные они, эти пожарники —, говорит её подруга. Но Хелен не колеблясь, уверенно отвечает, немного посмеиваясь: «Совсем нет! Это не люди странные, просто весна пришла!» — и, все также беззаботно улыбаясь, она закружила меня на небольшой одуванчиковой лужайке, и солнце, ослепляя глаза, показывает, как удивительны маленькие белые парашютики, что закружились в воздухе, точно в тягучем киселе. А потом я увидела небольшой овражек, он был чистый и ухоженный, но насколько я удивилась, когда увидела там целое море одуванчиков! Я побежала, но кто-то уже сбил белых парашютистов и они, беспечно лежа на земле, иногда взлетали вверх и также, томно кружась по округе, в легком вихре ветра, ложились на землю, нежно её обволакивая, словно им больше ничего не нужно. И я с такой радостью поддаюсь желанию и падаю в пушистую поляну, ещё не тронутого человеком, белоснежного пуха — он взлетает, я переворачиваюсь на спину и наблюдаю, как эти "снежинки", кружась в танце, порхают надо мной, разговаривая и возмущаясь на меня, что побеспокоила их сон, но если б не я они бы спали вечно, до конца их жизни? Я смотрю на них, утомлено падающих в сладко-весенний сон, и забираю глазами моменты того крошечного счастья, что они мне подарили. А когда оглядываюсь, Хелен рядом не обнаруживаю, мне становиться грустно—я вспоминаю ее весёлый смех и, ещё доселе, невинную улыбку—, но, смотря на спокойно упавшие одуванчики, мне раздирает горло и хочется вопить от того, как несправедлива жизнь. Я успокаиваюсь от душевного плача, поднимаюсь и смотрю на верх — на начало обрыва — и вижу его, странно смеющегося, с вьющимися каштановыми волосами, и с безумной самоуверенностью о том, что он и я чуть выше людей, которые нас оставили, что мы лучше, даже не смотря на их упреки или иные убеждения в жизни, мы — это мы. Я смотрю на него сквозь, мешающие мне, солнечные лучи и тоже начинаю смеяться понимая — это мое спасение в жизни. Это только на несколько секунд и время полетит с таким же бешеным ритмом, как и до падения в одуванчики, тогда я словно замедляла время своими наблюдениями и нельзя быть уверенной, что таких как эта весна будет много. Надо спешить. Только будет ли он рядом, когда нужно, и не оставит меня? Я предалась своим мыслям о нем, но он, смотря на меня и смеясь, ещё стоит далеко от меня, но и так же близко. Пусть будет так, как говорят нам одуванчики, шумно ложась с бескрайним чувством заботы о таких как я и он. Пусть будет так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.