ID работы: 5412927

Я устала его любить

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный звук

Настройки текста
- Опять! Опять ты поддалась, Хупер! "Да, Шерлок, я все понимаю, ты делал это для меня" и бла-бла-бла... Да плевать! Я устала! Он заставил тебя сказать это, а потом не появлялся две недели... Да, страшно, стыдно, и что с того?! Знаменитый Шерлок Холмс... Знаменитый идиот! Вот ты кто! - Молли Хупер шла по улице, злость горела в ее глазах, а по щеке медленно ползла слеза. - Что бы он ни сказал, я больше не могу. Это выше моих сил, теперь уже точно, он никогда меня не полюбит, а я... Я устала его любить. Она возвращалась от Холмса, он оправдывался, говорил что-то невнятное, пытаясь доказать, как Молли для него важна, что этот звонок был необходим, что он очень боялся за нее и далее, и далее. Шерлок сказал очень много слов, но ни одного из тех, что Молли действительно хотела услышать, ей нужно было всего три слова, но их он не сказал. Девушка давно смирилась с тем, что самое большое чувство в ее жизни, к сожалению, не взаимно, но, после того случая, боль неразделенной любви снова дала о себе знать. Хрупкой Молли стало невыносимо переживать это в очередной раз. Она решила уехать, всего не пару деньков, отвлечься и очистить разум. "Куда-нибудь за город, на природу, где нет шума города и всяких детективов, сниму домик, побуду наедине с собой. Чего еще желать! А как же работа?.. Ничего, справятся и без меня, напишу смс Шерлоку, он все равно зайдет в больницу",- девушка достала телефон и начала набирать текст сообщения. На ходу это оказалось сделать не так просто. После нескольких правок Молли отправила СМС: "Шерлок Я уеду на пару дней. Будешь в больнице​ - скажи, что я по срочным семейным делам. Спасибо. М.Х." Вышло достаточно сухо, Молли даже гордилась собой, она уже хотела отправить своё творение, но попытка не удалась. - Что за звук? - девушка слышала странное гудение, но не могла понять, откуда именно оно исходит. Решив, что это не стоит ее внимания, Молли пошла дальше, но остановил ее уже другой звук. Это было похоже на журчание или тихое урчание. Хупер попыталась оглянуться, но поняла, что подошвы ее ботинок намертво прилипли к асфальту. - Что за черт?.. И тут Молли начало медленно засасывать , она не могла пошевелить ногами и уходила все глубже в асфальт. При этом урчание усилилось, его будто издавала поверхность, засасывающая Молли. - Что происходит? Хватит! Прекрати... А-а-а!!! Помогите! - но на улице никого не оказалось, резко начался ливень, казалось, это конец. Дождь усиливался, вокруг ничего не было видно. - Здорово, Хупер! Во что ты такое опять вляпалась?! Помогите, черт возьми! Вдруг откуда-то послышался крик, но слов разобрать было невозможно. - У-у-у... -Что? Я здесь! -... уку... - А? - Вытяни руку! Кричали сзади Молли, но она послушала и вытянула руки в стороны. Тут быстрым вихрем к ней подлетел кто-то, схватил за рукав и выдернул из неизвестной субстанции. Молли и ее спаситель оказались на асфальте. - Спасибо, - сказала девушка задыхаясь. - Что это, черт возьми, такое?! - Это? - спасителем оказался высокий молодой человек с выдающимся подбородком и высокой прической. - Просто Варьипольский вазух, его провезли сюда нелегально, он испуган, поэтому вызывает изменения погоды. Взявшийся ниоткуда человек достал из кармана палочку с зеленым наконечником, направил ее на то, что только что чуть не сожрало Молли и нажал на кнопку. Дождь прекратился в мгновение ока, а неизвестная субстанция стала ровным кубом. - Это? Что это? Вы кто такой?! - Ах, да, - человек поднялся, отрехнулся, помог встать Молли. - Привет, я Доктор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.