ID работы: 5415315

Как?

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты знал, что так можно? — шептала Лейна. Вопрос был адресован Кэртену дер Сэннету, но взгляд девушки никак не мог оторваться от того, что происходило в покоях Кронпринца. Всего день назад они, напару, вернули Триона в мир живых — Кэри собрал его ауру, усилив, а Лейна — поработала донором силы и позвала Триона, чтоб он вернулся из-за грани. Всех «сиделок» Кронпринц выпроводил, едва встав на ноги, но Лейна всё равно беспокоилась, вот и решила перед сном к нему заглянуть. А там такое… — В теории мы можем всё, — Кэртен не любил расспросы. Но понимая, что от Лейны, вытащившей его буквально из-под одеяла, так просто не отделаешься — выкручивался как мог. — Так, что там в теории — мне не интересно, — отрезала девушка, на несколько мгновений оторвавшись от впечатлившего её зрелища и переведя внимание на своего теперь уже жениха, хоть и фиктивного. — Ты знал, что так можно сделать? — Нет, — сдаваясь, признался дер Сэннет, — этого я не знал. — А я так смогу? — взгляд всё ещё держался за творца жизни, но из пытливого, он вдруг стал озорным и предвкушающим. Именно с него и начиналась добрая половина авантюр неугомонной девчонки. - Лейна… — только и мог простонать дер Сэннет, прекрасно представляя что наваяет Лейна, с её-то неуёмной фантазией, непомерной силой и потрясающими навыками легко и быстро адаптироваться ко всему новому.       Трион не столько спал, сколько дремал, потому что картина в его покоях пусть и не кардинально, но постоянно менялась — добавлялись всё новые детали, как бы подробности. А источником, видимо служила раскрытая книга, мирно лежащая на коленях старшего принца д’Орсвит. Наверняка это было одно из творений по тактике и стратегии, хотя, это могли быть и столь любимые Трионом старинные хроники. Уж больно знакомый полупрозрачный пейзаж расположился вокруг кровати кронпринца, а всадник на скакуне был безумно похож на самого Триона, верхом на Сорше, его демоне гарр’краши. — Кэри, как думаешь — это проекция его сна? — вновь проявила любопытство Лейна. — Вряд ли, — творец жизни отрицательно покачал головой, внимательно рассматривая то, что творилось в покоях кронпринца из небольшой щёлочки приоткрытой двери. Хорошо, что он выше девчонки, иначе бы он ничего толком бы не увидел — оторвать Лейну от того, что её заинтересовало — дело бесполезное и, иногда, опасное. А так — все довольны, все наслаждаются. — Почему? — ничем не прикрытые эмоции девчонки фонили на всю округу. — А ты приглядись к ножкам кровати, — шепнул в ответ Кэртен, для удобства и безопасности, аккуратно приобняв Лейну за талию. Не будь она поглощена столь интересным зрелищем, Кэртен бы уже узнал о себе много новых подробностей. — Видишь? Побеги, оплетающие их — не прозрачные и вполне даже живые, правда ненадолго, ведь они не привязаны к нитям сил. — То есть когда он проснётся — всё исчезнет? — голос Лейны выдал грусть и, пожалуй, разочарование. — Утверждать это не возьмусь, — поморщился Кэртен, не любивший делится непроверенной информацией, — но скорее всего да, исчезнет. — Жаль, — вздохнула девчонка, а потом как-то неожиданно быстро засобиралась уходить, прикрывая дверь. Она увидела достаточно, даже чуточку больше: в появившемся во «сне» Триона разрезе замка был довольно чётко обозначен зал с гостями. Лицом к зрителям располагались два трона. На одном из них сидел статный мужчина, а на другом — красивая женщина. И всё бы ничего, но мужчина был Трионом, а девушка — Лейной. Не желая лишний раз трепать нервы Кэртену, да и себе, Лейна решила ретироваться, пока не поздно. — Ну что, идём? — Идём, — улыбнулся творец жизни, так и не убрав руку с талии Лейны и радуясь, что взгляд девчонки не задержался на нём самом. Уж кто-кто, а Кэртен дер Сэннет невнимательностью не отличался. Лейна, сидящая на троне его восхитила. Но этот «сон» не должен стать реальностью и над этим лучше подумать без свидетелей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.