ID работы: 5417026

Маскарад

Джен
G
Завершён
2
virai бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маскарад. Одно слово, а сколько чувств, сколько восхищения. Хоровод роскошных одеяний, красивых тел, а главное — масок. Закрывающие лицо полностью или лишь его часть, самых разнообразных цветов, покрытые позолотой или серебром, Кот, Вольто, Либерти и Коломбина. Цветная мечта, волшебная сказка — не меньше. Не отрываясь любуешься красочным торжеством, изящными дамами и галантными кавалерами.       Но стоит лишь на секунду вглядеться поглубже, увидеть то чего видеть не стоило и все. Чудесное наваждение спало. Актеры не могут играть вечно. Стоит только одному из них сбавить темп, замешкаться, как идеально спланированная общая картина начинает рушиться.       Вон та дама в изящной фиолетовой маске, покрытой позолотой, танцуя со своим спутником, постоянно поглядывает на мужчину в брутальной черной. А ее кавалер в простенькой синей маске, которая закрывает все его лицо, с широкой улыбкой в районе рта уже готов затрястись от гнева. Его столь же синие глаза, виднеющиеся из-под маски, источают ярость. Весь его вид выдавал то, что он простолюдин. А вот его спутница и мужчина в черном были точно благородных кровей.       Дама в красной маске с большим количеством перьев вверху безмерно пила. Незаметно ловя официантов, она выпила уже бокалов тридцать. И все еще твердо держалась на ногах. Вдруг она глянула на меня и азартно подмигнула. Лишь на какое-то мгновение я почувствовал новое, непонятно чувство. Сразу после этого дама сорвала с себя маску и разломала ее надвое. Треск ломающейся маски был слышен в полной тишине так, будто произошел раскол этой вселенной. Но это было не самым страшным в этой ситуации. В данный момент всех присутствующих интересовала лишь личность нахалки, посмевшей разрушить «идиллию». Все и каждый узнали в ней Алую Королеву. Самую страшную преступницу нашего времени. За ее голову назначено сто тысяч золотых, а если привести ее живой — получишь вдвое больше. А дама лишь кинула зажженную спичку на пол и скрылась в огнях алого пламени, которые появились почти сразу же. А я неожиданно для самого себя понял что-то было за чувство. Это было ощущение того, что я могу быть свободным. И счастливо смеясь, я сбросил с себя маску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.