ID работы: 5418822

Rapunzel

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Я читал в книжках, что небо очень высокое и покрывает весь земной шар. У меня небо примерно 100Х70 см, оно покрыто толстыми прутьями решетки. Оно настолько маленькое, что его легко можно закрыть ладонью. Маленький мир, из которого мне не выбраться, если ты меня не спасешь.

      Сабал всегда был против того, что творится в Кирате. Но кто будет слушать глупого 14-ти летнего ребенка, у которого на уме ничего не должно быть, кроме учёбы, дабы принести пользу великому королю Мину. Вот только вместо учебы, голова парня была забита мыслями о революции.       Как бы Пэйган не старался оградить подчинившуюся знать от восстаний на юге, разговоры о революционной армии, носившей название «Золотой Путь», прокрались вместе с заезжими торговцами за белоснежные стены города.       Однажды услышав об этом, Сабал решил, что это его единственный шанс. Он приложит все усилия, чтобы сбежать на юг. *** - Он побежал сюда! Он внутри!- кричала розововолосая женщина, почти наступая на пятки Сабалу. Из-за сложности местности, и отчасти из-за возраста беглеца, он набрел ни куда-нибудь, а прямо к дворцу «Великого» Короля Мина.       Сейчас же, бегая в дворцовском саду, Сабал считал секунды, до того, как его поймают, вернут родителям и, возможно, запрут где-нибудь. А уж этого он боялся больше всего.       Недовольные правлением Пэйгана на севере собирались у ворот деревни Уткарша, чтобы оттуда оправится на юг, дальше следуя лишь за лидером революционной армии – Моханом Гейлом. Об этом человеке Сабал слышал многое, и хорошее и плохое, но одно он знал точно: Если он сейчас не уйдет, он никогда не сможет вырваться из душных стен города.       Нырнув в кусты, росшие почти у самой стены замка, парень не знал, куда бежать дальше. - Где он?- Послышался посторонний низкий мужской голос, а шаги стали отчетливее. Его почти поймали. Что-то холодное с силой сжало ему запястье, сопровождаемое громким шепотом: - Не беги. Сюда.       Мурашки побежали по спине Сабала, когда обернувшись, он столкнулся с уставшим взглядом карих глаз. Сковавший страх почти сожрал парня, и единственное, что он успел сказать, прежде чем его утянули вниз: - Ты кто?!       С тяжелым вздохом, Сабал проскользнул через толстые решетки, стоящие на окне подземной комнаты, запрятанную среди кустов и стен замка.       Вскоре, брюнет оказался лежа на чем-то мягком, как позже оказалось, на кровати. Незнакомец с головой накрыл парня, шепнув что-то в стиле «тихо», навалился сверху. Почти сразу же раздался женский, чуть певучий голос: - Роше…       Как по приказу неизвестного, Сабал старался стать с одеялом одним целым, ничем не выдавая своего присутствия здесь. Для достоверности своего полного отсутствия, он даже задержал дыхание, хоть под пуховым одеялом и было душно. Парень с другой стороны, кажется, совсем не волновался, спокойно ведя беседу с женщиной. - Что такое, Юма?- Спросил парень, перелистывая страницу пыльной книги. - Не видел тут крысу, пробравшуюся в замок?- Немного раздраженно спросила розововолосая. В её голосе прослушивались нотки недоверия, но это не смущало спасителя Сабала. - Он побежал направо,- Ткнув пальцем в нужную сторону, сказал парень, вновь утыкаясь носом в книжку. А через мгновение, Сабал услышал удаляющиеся шаги.       Ещё секунду, брюнет парился под одеялом, пока тихий голос не оповестил брюнета «Она ушла». Вылезая из под одеяла, парень не мог нарадоваться свежему воздуху, но большую радость доставляло то, что он спасен. Хотя он не до конца был уверен, можно ли доверять незнакомцу (Та женщина назвала его Роше), и не хитрый ли это план по его захвату. Но все же, переступая через дурные мыли, Сабал нашел силы сказать: - Ты спас меня. Я твой должник.       На некое подобие благодарности, парень усмехнулся. Теперь у Сабала было больше времени рассмотреть человека напротив.       Длинные черные волосы, чуть достающие до плеч, острые черты лица, грустные карие глаза и веснушки, большее скопление которых было на щеках. - Не все ещё хорошо. Дай я посмотрю твое плечо,- Поворачиваясь спиной к собеседнику, Роше взял со стола маленькую аптечку, вновь разворачиваясь к Сабалу. - Плечо?- Парень действительно не заметил, пока ему не сказали. Плечо горело как обожженное, а белая рубашка пропиталась кровью,- Это что?! - Ты не заметил?- Монотонный голос уже начинал раздражать своей незаинтересованностью. Расстегнув пуговицы, Сабал как можно аккуратнее вытащил руку из рукава,- Ты доктор? Черноволосый поежился. Ему льстили слова парня, теша его самолюбие. - Нет.… Не совсем… Царапина глубже, тебе придется потерпеть. - Что? Ты приукрашиваешь, лже-доктор!- Острая иголка и красная нить совсем не внушали Сабалу доверие, поблескивая на солнце. - Я знаю свои способности, и у меня есть все основания верить себе,- подойдя ближе, парень добавил,- Тем более, Если занесешь заразу, руку придется отрезать.       Немного поморщившись, Сабал сдался. Перспектива остаться без руки привлекала его меньше, чем пара мгновений мучения, но недоверие к незнакомцу все ещё не ушло. Тяжело выдохнув, черноволосый подошел к книжному шкафу, достав что-то из разукрашенной шкатулки, повернулся к раненому. Сабал невольно сглотнул. Хоть он и жил в достаточно престижном районе Кирата, конфеты в этой стране были редкостью. - Я отдам тебе их, если посидишь тихо, пока я тебя зашиваю, договорились?- Условия были более чем просты. - Ты! Не относись ко мне как к ребен…- Договорить ему не дали. Холодная рука крепко зажала рот Сабала. - Не кричи… - Закрыв рот, Сабал повернулся к парню раненым плечом, давая молчаливое согласие на «операцию».       Через секунду, процедура была закончена. Мазнув чем-то холодным по ране, Роше замотал все это дело бинтом. Довольный своей работой, парень улыбнулся. - А ты молодец, хороший мальчик,- Сунув в обе руки Сабала конфеты, сказал черноволосый. - Сказал же, не относись ко мне как к ребенку, Роше,- Нервно пролепетал брюнет, гневно покосившись на парня. Роше осекся. «Роше? О, точно, меня же Юма так назвала.» - Если нет никаких проблем, можно попросить называть меня Росс? - Почему?- Просьба сильно заинтересовала Сабала. - Потому что остальные называют меня Роше,- Немного мрачно произнес черноволосый, подсаживая парня, чтобы вылезти наружу. Немного туго, но Сабал все-таки смог пролезть через толстые железные прутья, плотно стоявшие на окне. - Только поэтому? Ну, нет проблем,- Выбираясь наружу, парень оценил, насколько глубоко комната Росса уходит под замок. Это настораживало больше всего,- Ещё увидимся, Росс. Оглядевшись вокруг, Сабал убедился, что в округе никого нет, махнув на прощание рукой черноволосому. Ещё немного постояв у окна, Роше улыбнулся. «Ещё увидимся? Он собирается придти ещё?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.