ID работы: 5422608

Silentium Amoris

Слэш
NC-17
Завершён
2125
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2125 Нравится 686 Отзывы 443 В сборник Скачать

00

Настройки текста
Примечания:
Впервые Игорь увидел того странного парня за школой при интересных обстоятельствах. Нет, тогда для него не случилось ничего сверхъестественного, но сам парень оказался довольно необычным. В тени густых кустов часто прятались любители покурить да пообсуждать задницы одноклассниц, и Лавров бы не придал значения происходящему и попросту прошёл мимо этой шумной толпы, однако он осознал, что парни эти здесь не для того, чтобы курить. — Чё, язык отсох? После таких слов и такого тона любой дурак поймёт, что грядёт нечто занимательное. — Блять, да давай сотку у него заберем и всё — потом проблемы будут! Опять Еленка прицепится! — Да ебал я вашу Еленку! Что там происходило — было смутно ясно, но, судя по крикам из-за кустов, Игорь решил, что ребята щемят очередного лоха. Что-что, а подобная практика в их школе не была в новинку. И Игорь примерно догадывался, что и сейчас эти ублюдки заберут у бедняги телефон и деньги, а потом изобьют — ну, чтоб наверняка. А через какое-то время, если мальчуган никому не протрепется, в качестве вознаграждения получит очередную кражу и разбитый нос. — Хуле молчишь? — кричал Славик, их главный заводила. Парень громко харкался, прессуя не по-детски. — Мобилу давай, пидор! А «пидор» по-прежнему стоял безмолвно, словно и не собираясь что-либо говорить. Удивительно, но он реально молчал — Игорь ни разу не слышал и писка за всё то время, что стоял за углом. Лавров тихо курил и наблюдал за происходящим, решая, стоит ли вообще к ним лезть. Он прекрасно знал этих тупых гопников, знал и их шестерок, но он не только не слышал голоса бедняги, но и самого его не видел: высокая шпана окружила его, как хищники жертву, и Игорю даже начало казаться, что напали они на младшеклассника. — Ты дефективный какой, что ли? — удивил словарным запасом главарь. А парень всё молчал. В итоге Игорю это всё попросту надоело. Он, конечно, не лез в дела местной шпаны, однако обижать мелких и больных он никогда не даст — совесть не позволит. Лавров ещё немного послушал эти крики в пустоту, после чего, потушив окурок о стену, решительно встал позади хулиганов. И он был выше их на голову, даже с учётом того, что те — парни далеко не низкие. — Алё, ребят, вы чего тут устроили? — Игорь возник резко и тихо, зато, когда появился, выражался чуть ли не громче их самих. — Вас на третьем этаже, блять, слышно! Хуле пристали к мальчонке? Игорь взглянул на бедолагу через их плечи, заметив, что в центре всего был не ребёнок, а парень их возраста, да ещё и вполне рослый — просто он был сильно прижат, из-за чего скатился на землю вдоль стены. Он смотрел на происходящее огромными глазами, испуганно глядя на гопников. И он ни слова не проронил даже тогда, когда появился известный на всю школу хулиган. Парни, услышав Великого и Грозного, вздрогнули и дружно обернулись, поджав зад. — О, Игорь, братан! Здарова! — воскликнул Славик, протягивая руку, однако получая в ответ лишь презрение. — Я тебе не братан, — решил Лавров, — сдриснули быстро! Парни почесали затылок, но и спорить с ним не стали — блять, это ж Лавров, а с ним шутки плохи. Вожак их успел что-то шепнуть своим и кинуть на беднягу взгляд, а-ля, потом договорим. — Съебитесь уже! — не выдержал Лавров. — Всё-всё! Ушли! И они реально ушли, хотя всё тот же взгляд вновь был направлен на прижатого к стене парнишку. Неугомонный ублюдок. И только сейчас Лавров позволил себе нормально посмотреть на невольно пострадавшего, и тот выглядел по-настоящему больным: он был настолько худой, что тонкие ноги и руки его походили на спички, под большими глазами красовались огромные тёмные мешки, а взгляд продолжал казаться напуганным. — Да расслабься — больных не трогаю, — сразу же пояснил Игорь. Но напряжение между ними не спало. Парень продолжал жаться, крепко сжимая в руках сумку. И Лавров был готов поклясться, что ранее этого хлопчика он ещё не видел. — Новенький что ли? — спросил Игорь, получая в ответ кивок. — Ты с этими дегенератами не связывайся — они ублюдки те ещё, — вновь молчание. — Ты говорить вообще умеешь? Тишина и безмолвный кивок, вкупе с безумным взглядом. — А чего молчал тогда? Запугали? Парень пожал плечами. — Зовут-то тебя как? — решил попытать счастье Игорь, ибо элементарно имя-то назвать он мог. Ан нет. Парнишка продолжал хранить молчание, но и не ушёл, стоя рядом. Он тяжело дышал, осматривая школьный двор и изредка кидая взгляд на самого Игоря. — Ладно, потом скажешь. Странно, но, посмотрев на парня пару раз, Лавров решил, что не особо-то он и больной. Вроде, он даже нормальный, только вот молчит отчего-то. — Странный ты какой-то, — протянул Лавров, а затем вновь достал сигарету. Курить хотелось жуть как. Он зажал оную меж зубов, приятно затягиваясь, лишь потом понимая, что его новоиспеченный знакомый по-прежнему стоит рядом. — Будешь? — Игорь потянул ему полупустую пачку, но вернул её обратно в карман, когда тот отрицательно мотнул головой. — А, сложно! Позже Игорь узнал, что парня зовут Стас. Стас в их школе был всего с неделю, зато шума вокруг него было прилично: физически он был здоров, только вот молчал постоянно. Однако даже этот, казалось бы, приличный бзик не мешал ему учиться: он был вообще не глупый, а устные задания выполнял письменно. Почему Стас молчал — даже родители не знали, сказав, мол, в один прекрасный день их сынуля перестал говорить и всё — живут они так уже несколько лет. Они, вроде, даже привыкли. И Игорю отчего-то стало по-настоящему интересно — собственно, какого хрена Стас молчит, если и в семье всё хорошо, и в школе? Загадка. Парни неоднократно пересекались в школе, и Лавров часто здоровался с ним, получая в ответ безмолвный кивок. Хотя бы что-то. Потом Игорь нашёл его «вк», и Стас, что Лаврова несказанно удивило, добавил его в друзья и даже на сообщения отвечал. Игорь подобного вообще не ожидал, решив попробовать начать общаться с ним — и вот же, прокатило. Магия, блять. Однако даже за несколько недель их общения в сетях и односторонних диалогов в школе Стас так и не открыл рот, чтобы сказать Игорю хотя бы слово. Это, несомненно, огорчало, но Игорь — парень ой какой терпеливый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.