ID работы: 5422608

Silentium Amoris

Слэш
NC-17
Завершён
2124
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2124 Нравится 686 Отзывы 441 В сборник Скачать

27

Настройки текста
На улице потеплело, и Игорь этого как-то и не заметил особо. Он вообще мало что замечал в последнее время, ибо вокруг могло твориться что угодно — хоть метеоритный дождь, ему пофиг. То ли отношения голову вскружили, то ли лютое давление в школе, то ли все в комплексе: серьёзно, ему все равно на происходящее в окружающем мире. Только вот матери его до этого дело было. — Время уборки в кладовке и на лоджии, — сообщила женщина и все, считай, пиздец выходным. А ведь было столько планов. Лаврова заставляют учить злосчастные физики-химии-истории, паралельно таскать мусор на помойку и разбирать бездонные коробки хлама, хотя он хотел провести воскресенье со Стасом. «Не выйдет. Прости,» — пишет он Стасу. Стас в ответ кидает смайлы — привычка. «Да ладно, успеем ещё». И Игорь широко улыбается, радуясь, что Стас у него — парень понимающий. Ближе к обеду отправляет Конченкову фото его комнаты, полной тех самых коробок. «Что там?» — лишь спросил тот. «Хуй знает. Но воняет пиздец». Воняет, к слову, чем-то химозным. Игорь открывает коробку, убирает оттуда всю газету (вот на хрена она там?), после чего находит с десяток полупустых баллончиков с краской. Теперь понятно, зачем там была газета. Лавров складывает сие добро в коробку поменьше, которую прячет под кровать. «А что насчёт вечера? Часиков в десять?» «У меня мать только успокоилась,» — поясняет Конченков. «Ну Ста-ас…» «Ну И-игорь…» «Я соскучился, Стас». «Блять, ладно. Постараюсь, но не обещаю». И Игорь вновь счастливо улыбается, ибо иначе никак. Погода, вроде как, хорошая, так что можно сходить в одно интересное место. В музей, так сказать, современного искусства. Вечером он переберет содержимое коробки, а потом, взяв с собой пару баллончиков, пойдёт на свиданку, ибо он реально очень соскучился.

***

Подобного рода отношения мешают им проявить все чувства в людном месте, однако ночью можно почти все. Игорь мгновенно полез обниматься, стоило Стасу оказаться близко: он крепко прижал парня к себе, чмокнул в оголенный участок шеи, слегка шлепнул по заднице, за что получил аналогичный жест в ответ, после чего поцеловал уже по-настоящему. Стас, весь такой горячий и манящий, отвечал, порой действуя еще яростнее, даже кусаясь временами. Они стояли в кромешной темноте за каким-то домом, где не было ни души. Они не виделись неделю. Хотелось тепла и ласки. Лавров знал, что они увидятся и завтра, но уже в школе, и в таком темпе им жить с месяц, потому что времени встречаться чаще нет — таки конец года. — А что будет в одиннадцатом? — с тоской спросил Лавров. Стас грустно хихикнул, прижался плотнее. — Тебе вот смешно, а мне печально, между прочим. Конченков громко цокнул, скользнул рукой по его плечу, спускаясь ниже и хватая ладонь. — Какая прелесть. С трудом, конечно, но они нашли силы отлипнуть друг от друга, после топнув в известном лишь Лаврову направлении. Жизнь сложилась таким образом, что нормально существовать нельзя — обязательно нужны какие-то приключения, включающие весёлые пиздецы, проверки отношений временем, огнём и водой, а ещё, помимо этого, всенепременные трудности отовсюду, откуда их не ждешь. На каникулах Стаса увезли, ибо мать его по-прежнему любит и хочет, чтобы сын получил хорошее образование. Стас же не хочет ничего, ибо потому что. На сей раз Конченкова выбрала Китай, который парню вообще не нравился, но там же учится дочь ее подруги, а Стасик — мальчик умный, что значит, что может так же и даже лучше. — Как китайцы? — спросил Лавров, пока они шли. Стас на это пожал плечами, чего Игорь не заметил, но почувствовал, ибо ладонь Конченкова в его ладони дрогнула. С Лавровым они на тему учёбы говорили многократно. Итог один: мотивации и определённых желаний ни у кого нет, пойдут туда, куда поступят. — Может, на хер универ? Погнали в Майами — там всегда тепло, песок, пальмы. Стас лишь улыбнулся. А есть они будут тот самый песок. — Научим тебя говорить, будешь рэп читать, а я буду твоим продюссером, — продолжил Лавров. — Я бы и сам зачитал, но не умею. Если бы все было так просто, как говорил Лавров, было бы по-настоящему здорово. Уехать с Игорем в солнечную Флориду, жить, а не существовать — сказка. — А если не получится рэп, откроем бордель. Нет, это уже кромешный пиздец. Лавров крепче сжал чужую руку, глядя на лицо Стаса: тот еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. — Да ржи уже. Только тихо. Но Стас сдержался, про себя решив, что он очень сильно хочет заняться музыкой, а не адвокатурой, как хочет отец, или ракетостроением, как выдумала мать. Осталось лишь научиться говорить — делов-то! — Научи, — тихо сказал Стас. — Чего?! Говорящий Конченков. Игорь к этому, пожалуй, никогда не привыкнет. Он остановился, вынудив сделать то же самое и Стаса. — Говорить научи, — улыбнулся Стас. А он, наверное, никогда не привыкнет к реакции Игоря. Ради такого он готов говорить раз в год, что, в принципе, реально. Игорь погладил ладонь Стаса большим пальцем, вдруг ощутив значительную тяжесть в сумке на плече. Вспомнил, ради чего они сюда пришли. — Пойдём, устрою тебе первый урок, — кивнул он, вновь делая шаг, а затем добавил, не имея возможности удержаться: — Но уроки у меня платные.

***

Грязи по колено. Единственный источник света — слабый фонарь. Все как всегда. Игорь, забив на лужи, поставил сумку на землю, а после достал оттуда своё сокровище, одно из которых протянул Стасу. Конченков нахмурился, не понимая, что именно от него требуют. — Пиши. Рисуй. Вся стена в твоём полном распоряжении — выражай чувства, выплесни накипевшее, — Игорь достал один и для себя, становясь чуть дальше. Стас потряс краску, сделал пару мазков, а после реально начал рисовать. Лавров, взглянув на него лишь через пару минут, аж присвистнул. — А есть что-то, что ты не умеешь? — удивился он. Выходило у Стаса неизвестно что, но смотрелось неплохо. — Говорить, — коротко ответил Конченков. Игорь спорить не стал, внимательно следя за движениями руки Стаса. — Ты и раньше пробовал? Стас замотал головой. — Впервые баллончик держишь? Серьёзно? Конченков дернул плечом, продолжая своё нечто, в итоге вырисовывая две огромные, но едва различимые буквы. Пришлось приложить усилия, чтобы понять, что именно он написал. — SA? Это что такое? Конченков посмеялся, но не ответил. — Я знаю LA. Даже ЕА знаю. А это… — Лавров задумался, придя к выводу, что сие — просто случайные буквы. — Какой ты у меня загадошный, — решил он, подойдя ближе. Почти вплотную. Стас уже ничего не писал, хотя в голове закралась шальная мысль. Шальная и дико идиотская, но такая навязчивая. Они стояли в тишине, смотря на потекшие буквы, которые уже почти превратились в невнятное синее пятно. Стас привык в это время спать, но сейчас не ощущал ни грамма сонливости. Он поднял руку с краской, выписывая то, что так сильно терзало его мозг. «С + И =» — а в конце огромное, но ужасно кривое сердечко. Лавров подошёл ближе, всматриваясь, переваривая творение Стаса, а поняв, в голос загоготал. — Ути какая милота! — протянул он. — Чувства. То, что накипело, — пояснил Стас. — Действительно, — кивнул он. Успокоившись, Игорь обнял парня со спины, положил подбородок ему на плечо. — А теперь вслух давай. Я учитель, а это твоё задание! Стас улыбнулся, ощущая себя полным дураком. Да, влюбленным, однако, таким дураком. Руки Игоря держали крепко, а одна из ладоней приятно лежала на его животе, отчего по телу пробегали мурашки. Его прикосновения — ещё один пункт, что будет волновать его вечно. Игорь горячо дышал ему в шею, пару раз коротко поцеловал. — Давай! А то я тебе ещё домашки много задам. От приятных ощущений стена перед глазами поплыла, и Стас вдруг подумал, что рядом с этим парнем ему будет хорошо где угодно. И не нужно им никакое Майами. Он положил ладонь поверх руки Игоря, тихо шепча те самые три слова. Реально, идиоты. Воздух вокруг казался горячим, а тело — сахарным. Неудивительно, что они и сами были такие сладкие. Стаса, да и Игоря тоже, всегда тошнило от подобных сцен, а потом их самих затянуло в это. — Думаю, первый урок прошёл успешно, — кивнул Игорь. — Поставлю тебе пять, но с минусом — мог и громче сказать. И вылезать из этой патоки не хотелось совершенно. Да и смысл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.