ID работы: 5423950

Его солнце

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, с какого времени мне стало все безразлично. Я не люблю шумные компании, надоедливых девушек, которые пристают ко мне. Я ненавижу сладости, особенно где много сахара. Их приторно-сладкий вкус и запах. В какой-то степени они опьяняют… Обычных людей, но не меня. Я – Черный Кот или Кот Нуар, или Котенок. Она иногда так меня называет. Леди, что пленила мое сердце. Она не бегала за мной, как та. Ей было все равно, кто скрывается под маской. Я мог быть собой. Она не притворялась. Еще один день. День, в котором я опять всех игнорирую. Я иду в коллеж, не для того чтобы веселиться. Она создана, чтобы мы получали знания. Многие так не считают. Например, Бриджит Чен. Она всегда улыбается, в какой-либо ситуации не была. Искренне, безо лжи. Она чем-то напоминает мне конфету, сладкую такую. В ней собрались все те качества, что так я ненавижу. Она была душой любой компании, сама по себе очень шумная личность. Преследует меня, пытаясь пригласить в кино, парк или в другие места. От нее пахнет всегда сладким. Разумеется, она дочь пекаря. Вот только вспомнил о ней, как мисс Чен появилась. Пока она меня не замечает.

***

Бриджит входит в класс. Она не обводит глазами помещение как раньше. Не дарит тепло своей улыбкой. Она молча садится на свое место позади Феликса. Ее взгляд был пуст, точно она находится не здесь, а далеко отсюда. Наверное, он впервые видит ее тихой. Когда начался урок, она смотрела только в две точки: на доску и в собственную тетрадь. Феликс должно быть счастлив, что настал тот день, когда Чен наконец замолчала. И так на протяжении всего дня. Но нравилась такая атмосфера только Феликсу, ну или он притворялся, что нравится. Сегодня сам того не замечая, он наблюдал за ней. И, может быть, чуточку беспокоился за нее. К ней то и дело подходили ее друзья или знакомые. Все они пытаются развеселить ее или спросить, что случилось. Но она не отвечала ни на один заданный вопрос. Будто бы она была где-то далеко от этой реальности. Когда закончились уроки, Бриджит первая выходит из кабинета. Ее лучшая подруга побежала за ней. Так закончился этот странный для Феликса день. Молчание Чен повторилось и на следующий день, и так всю неделю. Смех, пустая болтовня, улыбки, радость будто покинули класс. Феликс должен от такого светиться от счастья, но его это больше всех раздражало. Его Леди также ведет себя отстранено. Неужели они обе сговорились вывести его из себя. Через две недели Агрест все таки не выдержал. Он подошел к девушке. Она обратила на него внимание, но никак не отреагировала. Не начинала краснеть, постоянно заикаться, или болтать без умолку, не подарила ему такую теплую улыбку. - Перестань наводить мрачную атмосферу на класс. Это моя привилегия, - смотря ей в глаза, сказал молодой человек. Она ничего не ответила, просто отвернулась от него, продолжая дальше что-то записывать. Он еще немного подождал, хоть какого-то ответа. Поняв, что девушка не желает с ним говорить, он вышел с класса и ушел домой. В такой атмосфере невозможно нормально учиться. Или просто оправдание тому, что дочь пекаря его игнорирует?

***

На следующий день Бриджит Чен не пришла в школу. Учителя сказали, что она заболела и лучше сейчас ее не навещать, так как остальные могут заразиться. И сегодня на патруль не пришла его Леди. Она не предупредила об этом своего напарника. Агрест не знал, что делать в такой ситуации. Или идти домой, или выполнять свой долг супер героя. Он выбрал второе. Перепрыгивая через крыши, Черный Кот увидел одинокую фигуру на балконе. Он признал в ней свою, так называемую, заболевшую одноклассницу. Она стояла, облокотившись на перила, и печально смотрела на Париж. Или ему это показалась? К своему удивлению, супергерой Парижа приземлился возле девушки. Опять же на это она никак не отреагировала. Он осмотрел ее. Короткие спортивные кремового цвета шорты, свободная белая футболка. Вместо привычных хвостиков волосы были распущены. Находясь от нее в паре шагов, он почувствовал привычный сладковатый запах выпечки и чего-то еще. Чего-то, что никогда не было. Запах был знаком, но он не мог вспомнить, где его чувствовал. Развернув девушку лицом к себе, Феликс приподнял ее за подбородок, чтобы посмотреть в ее голубые глаза. Чен не сопротивлялась. Она также прямо смотрела ему в глаза, но он видел, что девушка смотрит сквозь него. Замученные стеклянные глаза одноклассницы не давали ему покоя. Он пытался прочесть, что же так изменило эту шумную девушку. Все так же вдыхая запах, он вспомнил, где ощущал его. Запах лекарств, запах больницы. Неужели у нее случилось несчастье? А он, как последний мерзавец, пристал к ней. В таких случаях лучше утешить, сказать какие-нибудь хорошие слова или что в таких случаях делают? Супергерой не нашел ничего лучше как обнять Бриджит. Все равно девушка не сопротивляется. И только сейчас парень понял, какая она маленькая, что она вроде похудела. Мисс Чен уткнулась в грудь Кота. Минута. Вторая. И Кот чувствует как она тихо всхлипывает. Он сильнее прижал ее к себе. Парень не знал сколько они так стояли. Десять минут? Час? Иее себели может два? Но когда она отстранила его от себя, девушка наконец-то улыбалась. Как же давно он не видел ее солнечной улыбки. Он улыбался ей в ответ. Искренне. - Спасибо, - тихо прошептала Бриджит. - Для этого и нужны супергерои, чтобы спасать прекрасных девушек от такого ужасного врага как грусть. На такой ответ девушка рассмеялась. Звонко. Как умеет только Бриджит Чен. И снова улыбнулась ему. Он решил, что не будет расспрашивать ее, что же все таки случилось. Если она захочет, то расскажет.

***

Через два дня он узнает, что Бриджит будет дальше учиться на домашнем обучении. Причину никому не сообщили. Когда они всем классом пришли домой к ней. Пекарня была закрыта. Никого не было дома. Они каждый день ходили туда, но никак не могли увидеть свою дорогую подругу. Или ее родители говорили, что ей сейчас некогда принимать гостей, или она занимается, или другую причину. Так прошли четыре месяца. За эти четыре месяца его Леди не было. Ее место заняла кто-то другой. Феликсу пришлось отдать свой камень чудес мастеру, так как он - котенок только его Леди. Он не понимал, почему же его бросили эти две девушки. Постепенно он опять начал закрываться ото всех, не подпуская ближе, чем на два метра.

***

В один из выходных дней Агресту надоело сидеть в четырех стенах. И он отправился в парк. Но туда, где его не смогут увидеть. Парень знал одно место, спрятанное от посторонних глаз. Дойдя почти до места, он видит Бриджит, сидящей под деревом. На ней было легкое нежно розовое платье на тонких бретельках. Волосы коротко подстрижены. Они ели доходили до плеч. Что его больше всех поразило – это перевязанная бинтами шея. Девушка не спала и заметила неожиданного гостя. Он уже хотел развернуться и уйти, но не понятно по каким причинам подошел ближе к ней. - Не очень похоже, что ты болеешь, - подойдя к ней, сказал Феликс. Она улыбнулась ему и взяла рядом лежащий альбом и карандаш. Она начала в нем быстро что-то писать. Дописав, Чен развернула лицом к нему альбом. Чтобы он мог прочитать. [И тебе не хворать. Я сейчас уйду. Не говори никому из наших одноклассников, что меня видел. Секрет?] - Что с тобой, Бриджит? Снова начав писать, она несколько раз перечеркивала слова и переписывала заново. Потом опять ему показала. [Ничего страшного. Не переживай. Через пару месяцев я снова вернусь в класс. Передавая всем «привет» от меня. Хочу снова всех увидеть. Я так соскучилась по всем. Не уходи. Ладно. Пока. Прощай.] Закончив читать, он снова посмотрел на нее. Она улыбнулась ему, эта улыбка показалась ему очень грустной. Он потянулся, чтобы, как тогда, обнять ее, успокоить. Однако Бриджит поднялась со своего места и, помахав ему рукой, убежала прочь вместе с альбомом.

***

С того дня он больше не видел ее. Прошло еще два месяца. К ним на уроке заходит директор и просит их классного руководителя выйти. Через пару минут она приходит заново в класс уже без директора. Феликс не помнит, как учитель сообщила классу, что их одноклассница Бриджит Чен умерла. Феликс не помнит, как выбежал из класса. Не помнит, как добежал до пекарни семьи Чен. Он помнит только то, как она лежала на кровати, словно спала. А рядом с ней тихо плакали родители. Она была одета в белое платье. Коротко подстрижены волосы совсем как у мальчика. Платье пошло бы ей еще больше, если бы не то, что оно почти висело на ней. Она очень сильно исхудала за последние полгода. Заметил также, что на шее все также белая повязка Теперь все сходилось. Почему она стала отстраняться от класса и друзей, почему престала его преследовать, почему перешла на домашнее обучение, почему не хотела видеть кого-либо, почему тогда прощалась с ним. И он не выдержал. Он впервые плакал. Когда же он успел к ней так привязаться? Или она все таки достучалась до его черствого сердца. Тогда кто-то его вывел из ее комнаты. Дальше было все как в тумане. Он не помнит как прошли четыре недели после того как не стало его солнца.

***

Феликсу уже за семьдесят. У него есть сын Габриэль и хороший внук Адриан. После того времени он редко приезжал в Париж, предпочитая жить далеко от города. Там он выращивает подсолнухи, так похожие на солнце. Его солнце. Он знал, что она его где-та там ждет. И тогда уж точно он ее не отпустит никуда. Его солнце. Его Леди. И она как всегда так искренне улыбнется, и он также будет ей улыбаться. Они будут вместе уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.