ID работы: 5425121

Истина в его глазах

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
186
автор
Etan Scarabey бета
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 241 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5. Ничего лишнего

Настройки текста
      — Доброе утро, — поприветствовал Бэкхён, заходя на кухню, где сидел один из близнецов, попивая кофе и работая на ноутбуке.       Наверное, это был Чанёль, ведь он явно никуда не торопился с утра пораньше, когда как Бэкхён в темпе пытался собираться на учёбу. Сонёль бы тоже торопился на работу, а не сидел безмятежно за компьютером. Да и вообще, мало у кого с утра бывает лишнее время. Бэкхён бы, будь у него такая возможность, лучше поспал.       — Уже утро? — хоть этот вопрос и должен был звучать с удивлением, но усталости в голосе Чанёля явно на тонну больше, что подтверждали тёмные круги под глазами.       — Да, — настроение у Бэкхёна улучшилось за пару дней, так что он искренне улыбнулся соседу, когда тот оторвался от экрана компьютера. — Ты не ложился?       — Нет, — откинулся спиной на стену и прикрыл воспалённые от недосыпа глаза. — Надо бы сейчас лечь.       — Тогда не мучай себя и иди, — Бэкхён поставил чайник, желая обойтись хотя бы растворимым кофе.       — Надо приготовить Сонёлю завтрак, — ответил альфа, вставая и потягиваясь. — Потом уже спать.       — Давай я приготовлю? — сорвалось с губ Бэкхёна быстрее, чем он сообразил.       Нет, он не против приготовить завтрак Сонёлю, тем более, что его брат не особо в состоянии, но он опаздывал. Чанёль вопросительно приподнял бровь, теперь уж точно удивляясь:       — Серьёзно?       — Ну, да, я же умею готовить, а ты вот-вот уже клюнешь в плиту носом, — отступать поздно, и парень пожал плечами. — А что нужно?       — Можешь пожарить яичницу? — Чанёль достал из холодильника пару яиц.       — Конечно, — кивнул Бэкхён, забирая продукты, и ставя сковороду на конфорку. — Всё будет в лучшем виде, не переживай. Иди, отдыхай.       Чанёль бесшумно отошёл на пару шагов назад и опёрся бедром о стол, наблюдая, как омега ловко разбил яйца, доставая после этого какие-то специи из настенных шкафчиков. Одновременно Бэкхён залил кипяток в две чашки, заваривая бодрящий напиток.       — Спасибо, — вдруг прервал тишину Чанёль, и Бэкхён аж подпрыгнул от неожиданности. Он был на все сто процентов уверен, что альфа ушёл к себе в комнату.       — Ох, не за что, — махнул рукой младший, ощущая себя чуточку полезнее, ведь уже с утра чем-то помог соседям.       На кухню зашёл второй Пак, сонно зевая и потягиваясь, хотя в его мешки под глазами тоже можно собирать картошку. Эти двое, видимо, тяжело работали, но не жаловались. Подобное качество всегда восхищало Бэкхёна, а то в его окружении присутствовали личности (читайте: Лухань), которые всё время ныли о нелёгкой судьбе. И это касалось не только работы, но и личной жизни. Лу маскировал свои жалобы, но у него плохо получалось, а остальные двое друзей из их компании лишь молча вздыхали, прося судьбу подарить этому истеричке терпеливого альфу. Близнецы — терпеливые. Может, их познакомить? Хм…       — Доброе утро, — отозвался Сонёль и сел за стол, укладывая голову на руки и прикрывая глаза в надежде досмотреть прервавшийся сон.       — Приятного аппетита, — и Бэкхён поставил перед Паком-старшим тарелку с завтраком и чашку кофе, а потом обратился к засыпающему стоя соседу. — Всё, видишь? Можешь не беспокоиться и идти спать.       Сонёль удивлённо поднял голову, почти сразу приходя в себя. Он медленно обвёл завтрак глазами, потом посмотрел на Бэкхёна, на Чанёля, а после снова на Бэкхёна и расплылся в широкой улыбке.       — Спасибо, — проговорил он, с аппетитом приступая к еде. — Очень вкусно. Чанёль, поучился бы у него, — засмеялся Сонёль, на что получил цоканье языком от брата. Все трое вполне понимали, что он подтрунивал над ним.       Бэкхён не смог сдержать улыбки, как и комментария:       — Чанёль хорошо готовит, не наговаривай на него.       Обойдя альф и не забыв собственный кофе, Бэкхён скрылся у себя в комнате, не успев заметить едва различимую ухмылку Чанёля.       Посмотрев на время и ужаснувшись, Бэкхён надел первые попавшиеся джинсы и худи, краем глаза просматривая социальные сети. Всё было, как обычно: многочисленные посты о новостях и редкие обновления друзей. Стабильность радовала.       Схватив небольшой рюкзак, он вышел из комнаты, запер её на ключ, а потом похлопал себя по карманам, проверяя телефон и деньги. Всё на месте. Омега прошёл в прихожую, погружённый в собственные мысли. Он опаздывал, а ещё очень не хотел идти на пары. Прогулять бы. У него вообще часто бывали моменты, когда он не хотел идти на занятия, ведь проспать все эти часы было намного приятнее, чем просиживать в аудитории. Пожалуй, единственное, что удерживало его в университете — друзья. Он шёл на занятия ради того, чтобы встретиться с ними и знать, что «страдает» на лекциях не один. Ну, конечно, диплом о высшем образовании и четвёртый курс тоже держали парня в узде, но не так мотивировали.       — Бэкхён? — позвал грубоватый бас за спиной, когда омега завязывал шнурки, а в голове уже на автомате начал задаваться следующий вопрос, но. — Ты даже не позавтракал сам, ты хоть питаешься?       Бэкхён удивлённо обернулся, встречаясь с альфой, одетым в полицейскую форму. Он восторженно оглядел мужчину с ног до головы, отмечая, что в форме Сонёль смотрелся невероятно круто. Она придавала ему серьёзности и даже строгости. Тот улыбчивый альфа едва ли читался в этом образе.       — Я… да, — неуверенно кивнул Бэкхён после недолгого замешательства. — Мне много не надо, — отшутился он.       — Возьми с собой, — альфа протянул ему пару яблок в прозрачном пакетике. — Чанёль тоже настаивает, — добавил он после того, как Бэкхён хотел было отказаться.       — Спасибо, — выдохнул омега и убрал перекус в рюкзак. — Но не стоило беспокоиться.       — Это уже нам решать, — улыбнулся уголком губ Сонёль, на что Бэкхёну просто нечего было ответить.       Он в который раз заметил, что близнецы беспокоились о нём намного больше, чем его собственный альфа, притом, что знакомы они были совсем мало. Поначалу, да, настораживала такая опека, но постепенно, когда подозрительность отступила, стало приятно, и хотелось отвечать взаимностью. Соседская солидарность. Сейчас Бэкхён с улыбкой вспоминал, что хотел уговорить хозяйку не подселять этих двоих. Всё вышло гораздо лучше, чем могло быть.       Попрощавшись с соседом, Бэкхён вышел из квартиры, в который раз коря себя за свою нерасторопность. Если не брать в расчёт то, что идти в университет не очень-то хотелось, опаздывать на пары он не любил. Во-первых, найти хорошее место после начала уже достаточно сложно, а сидеть рядом с какими-нибудь бездельниками желания не было. Во-вторых, основные замечания и новости по поводу предстоящей лекции тоже пропускаешь мимо ушей. В общем, одни проблемы.

***

      Когда первая пара закончилась, и все студенты вывалили гурьбой в коридор, Бэкхён мысленно поблагодарил братьев. Голод сковал так, что хоть на стенку лезь, и яблоки пришлись как раз кстати.       — Ты выглядишь намного лучше, — прокомментировал Исин, приобнимая друга за плечи и с завистью смотря на яблоко в его руках. Бэкхён усмехнулся и достал из рюкзака второе, отдавая другу, на что тот восторженно захлопал в ладоши, словно маленький ребёнок. — Спасибо.       — Мы помирились, — пожал плечами Бэкхён, а Исин и не пытался скрыть своего огорчения. Бэкхён видел это, но не обижался.       — Кто же первый сделал шаг? — меланхолично и отчасти равнодушно поинтересовался Исин.       — Чондэ. Он пришёл ко мне домой, и мы помирились, — Бэкхён всеми силами пытался показать, что его альфа не такой плохой, каким кажется, и что он тоже бывает мужчиной, а не тряпкой.       — Класс, — размеренно протянул Исин, тяжело вздыхая. — Он видел твоих соседей?       — Да, — в момент покраснел Бэкхён, вспоминая всё с неловкостью. — Но все живы, даже не пострадали.       — А ты? — с горькой усмешкой уточнил Исин.       — А я, — и Бэкхён замолчал, нервно кусая нижнюю губу, резко остановился, цепляясь взглядом за фигуру своего истинного в конце коридора. Присмотревшись, он заметил, что рядом с ним стоял… Минсок.       — Бэк? — недоумённо поднял брови Исин, прослеживая за его взглядом и все сразу понимая.       Чондэ о чём-то разговаривал с Тао и тем самым Сюмином, который вообще-то вечно цеплялся к Бэкхёну по поводу и без, когда как Тао, тоже омега, был вечным хвостиком Минсока, во всём ему потакающий. Интересно, и что же эти трое могли обсуждать, при этом так мило хихикая?! Внутри Бэкхёна всё похолодело, образовывая необъятных размеров чёрную дыру, когда Минсок, смеясь в очередной раз, мягко сжал предплечье альфы. Чондэ улыбался в этот момент так ярко и искренне, что казалось, Бэкхён не видел подобного счастья в нём вообще никогда.       — Давай уйдём? — предложил Исин, следя за реакцией друга.       — Я хочу подойти, — сделал шаг вперед Бэкхён, как ему тут же перекрыл собой проход Исин.       — Это не лучшая идея, — он положил свободную руку ему на плечи. — Ты же не хочешь устраиваться сцен прямо посреди толпы, порождая кучу сплетен? И ты будешь выглядеть жалко на их фоне. Тебе это не надо.       Бэкхён сжал губы в тонкую линию, понимая, что Исин прав. Но одновременно с этим всё учебное заведение знало, что они истинные и парочка курса. Какие сплетни начнутся, когда кто-нибудь подумает, что Чондэ с Минсоком ему изменяет, хотя те всего лишь (пока что?) флиртовали? Бэкхён опустил голову, упираясь лбом в плечо Исина, и зажмурился.       — Тише, — Исин обнял младшего, прижимаясь щекой к его макушке, и погладил по спине. — Пойдём, надо найти Луханя и Кёнсу.       Исин осторожно развернул парня в противоположную сторону и, подталкивая в спину, пошёл следом к столовой. В мыслях Исин был рад лишь тому, что рядом сейчас не крутились эти самые Лухань и Кёнсу. Особенно Лу. Он бы быстрее пули оказался рядом с этой троицей и закатил целую истерику.       Внезапно Бэкхён остановился на полпути. Слёзы подкатили к глазам с новой силой, не давая даже сглотнуть. Парень свернул в сторону лестницы в конце коридора, а потом опустился на одну из нижних ступенек, роняя голову себе на колени и запуская пятерню в волосы. Исин присел рядом, поглаживая по спине.       — Быть может, мы всё не так поняли? — как-то попытался поддержать омегу Исин, на что услышал лишь тихий смех.       — Ты сам-то себе веришь? — сипловатый голос звучал так тоскливо, что сердце Исина судорожно сжалось. Он не верил. Просто не хотел, чтобы Бэкхён так страдал.       С самого начала их знакомства Чондэ был отличным парнем. Они дружили одной компанией почти целый год, но постепенно Чондэ стал меняться. Его можно понять — учёба, иногда подработки, какие-то проблемы в семье, конфликты с друзьями. С кем не бывает? Вся проблема началась с того, что альфа стал пренебрегать своим омегой. Так считал Исин, так считали Лу и Кёнсу, но только не Бэкхён, безвозвратно влюблённый в засранца. Друзья Бэкхёна смотреть порой не могли, как Чондэ, буквально, изводил его своими заскоками: то он ревнует, то не отвечает на звонки, то устраивает целые скандалы прямо в университете! Исину, который был ближе всех для Бэкхёна, оставалось лишь смириться с тем, как Бэкхён прогибался под самомнение этого самца. Омега не слушал никого, кто говорил бы, что пора прекращать этот абьюз — а именно так и выглядело всё со стороны. Нет, физического насилия не было, а вот психологическое — во всех его красках, на которые Бэкхён упорно закрывал глаза. Они же истинные.       И сейчас, когда омега посвящал всего себя альфе, этот, пусть ненавязчивый, флирт разбивал сердце вдребезги. Исин знал, что в конце концов, как и раньше, Чондэ прибежит к Бэкхёну, пытаясь в который раз создать видимость того, что он готов собрать эти осколки воедино, и Бэкхён простит его. Замкнутый круг, который друзья пытались разорвать. Пока всё ещё безуспешно.       — Хочешь, уйдём с пар? — предложил Исин, готовый на всё, только бы лучший друг пришёл в себя.       — Зачем…? — пытаясь придать себе видимость спокойствия, Бэкхён посмотрел на друга. — Куда мы пойдём?       — Можем ко мне, — пожал плечами тот, ласково улыбаясь. — Можешь остаться у меня с ночёвкой.       — Домой хочу, — тише ответил Бэкхён, шмыгая носом. — У меня ещё течка начинается по ходу…       Исина будто холодной водой окатило:       — Ты не боишься пережидать её дома?       — А чего мне бояться? — усмехнулся Бэкхён, не совсем понимая друга.       — У тебя соседи — двое альф, я так понимаю, без омег, — прямым текстом намекал Исин. — Ничего не смущает?       — Я же таблетками запасусь и всё, — задумался Бэкхён, стирая пальцами оставшуюся влагу со щёк.       — Давай-ка, для верности, я к тебе приеду ночевать? — предложил он, укладывая ладонь на колено парня. — Кто их знает?       — Было бы круто, — слабо улыбнулся Бэкхён, ощущая искреннюю заботу, а ещё собственный усиливавшийся аромат. — Только давай быстрее уйдём. Не хочу привлекать чужое внимание, а тем более — Чондэ.       Исин сразу же кивнул, подхватывая парня под руку, и они поспешили спуститься на первый этаж, уже ловя на себе заинтересованные взгляды. Выйдя за территорию университета, парни направились к ближайшей аптеке.       — Тебе не надоест моя навязчивость за эти пару дней? — усмехнулся Бэкхён, когда набирал стопку коробочек около прилавка с блокаторами запаха и прочих симптомов. — Ведь нет лекарства от желания быть любимым и обниматься, плюс ещё разные последствия могут быть…       — За последнюю неделю я так отвык от тёплого и милого тебя, что нет. Надо наверстать. Только к своим соседям не приставай, — засмеялся Исин. — Кстати, они не будут против гостей?       — Думаю, нет. Чондэ ко мне уже приходил, хоть и ненадолго, — с грустью проговорил он, расплачиваясь за покупку и уже распаковывая один из препаратов. — Когда придём, надо будет только потише быть, а то, может, Чанёль спит.       — Так мило, что ты беспокоишься о них, — улыбнулся Исин.       Вскоре парни дошли до дома Бэкхёна. Исин всеми силами отвлекал друга от ненужных дум, поэтому настроение стало капельку, но лучше, пусть физическое состояние и не переставало напоминать ему о течке. Страдать в одиночестве — одно, а когда рядом друг, то всё само уходит на второй план, становясь не таким важным.       Достав из рюкзака ключи, Бэкхён открыл дверь в квартиру, прислушиваясь. Сейчас около полудня, и Чанёль вполне мог проснуться. Молодые люди зашли в прихожую, включая свет и разуваясь, как дверь в комнату братьев открылась, и послышался низкий смех.       — Не забудь передать, — незнакомый голос заставил Бэкхёна напрячься и обернуться.       В дверях комнаты стоял высокий альфа в деловом костюме. Его выбеленные волосы были уложены, а на переносице покоились очки в тёмной элегантной оправе. Мужчина развернулся к пришедшим омегам и удивлённо приподнял брови, явно не ожидавший никого встретить. За блондином показался Чанёль, тоже немного удивлённо выглядывая на парней. Бэкхён ощутил себя не в своей тарелке, когда Чанёль будто бы присмотрелся к нему чуточку больше, чем к Исину. Неужели что-то почувствовал? Нехорошо.       — Добрый день, — первым нашёлся Исин, немного загораживая собой Бэкхёна.       — Нас здесь нет, — натянуто улыбнулся Бэкхён, ощущая, как даже соприкосновение с собственной одеждой отдавалось более яркими ощущениями, чем обычно. Бэкхён протолкнул Исина в коридор к своей комнате, дабы не мельтешить перед глазами, и скрылся следом.       Посторонний человек стал неожиданностью для Бэкхёна, и не стоило мешать соседу решать какие-то свои дела. Может, это по работе, так что самое верное решение — по-быстрому ретироваться в комнату, не привлекая много внимания.       — Это близнецы? — удивлённо прошептал Исин, когда Бэкхён закрыл за ними дверь. — Они вообще не похожи…       — Нет, Сонёль на работе, — хозяин комнатки свёл брови к переносице. — Тот, что тёмненький — Чанёль, а блондина я и сам не знаю…       — А. Я уж думал, — усмехнулся Исин, проходя вглубь комнаты, а потом присел на постель. — А светленький симпатичный такой.       Бэкхён тихо засмеялся, скидывая с себя рюкзак и с облегчением расслабляясь. Природа потихоньку высасывала все силы из него, так что хотелось только растянуться в горизонтальном положении и подремать.       — У тебя есть что-нибудь съедобное? — поинтересовался Исин, краем уха слыша, как хлопнула входная дверь в квартиру.       — Можно приготовить, — пожал плечами Бэкхён, улыбаясь. — У меня был творог и замороженная клубника.       — Запеканка! — радостно пропел Исин, доставая из своей сумки плитку шоколада. — Покормим гормоны!       Ближе к вечеру телефон Бэкхёна подал первые признаки жизни, когда оба друга сидели на кухне и о чём-то разговаривали. Бэкхён взял гаджет в руки, прочитывая пришедшее от Чондэ СМС.       — Кто это? — полюбопытствовал Исин, замечая, как улыбка с лица Бэкхёна пропала.       — Угадай, — тяжело вздохнул омега, набирая ответное сообщение.       — Не отвечай ему, — серьёзно проговорил Исин, касаясь руки парня. — У тебя же ещё осталась хотя бы капелька гордости, Бэкхён!       Бэкхён посмотрел на своего гостя, теряясь в сомнениях. Заставить Чондэ понервничать — хорошая идея, но тогда он весь изведётся, будет переживать, разве это по-человечески?       — Я не могу, — выдохнул, наконец, Бэкхён, прикрывая глаза.       — Неужели ты думаешь, что Чондэ — единственный, с кем ты сможешь построить семью? — не выдержал Исин, и его интонация стала жестче. — Оглянись же вокруг! Рядом столько альф, с которыми ты вполне сможешь поладить! Ты зациклился. Да хотя бы… — Исин указал в сторону коридора, откуда донеслись чужие шаги, и парень не осмелился озвучить свою мысль.       Сильно смутившись, Бэкхён опустил взгляд, тоже замолкая, и в кухню зашёл один из Паков. Если он слышал их разговор, будет очень неловко. Да ещё и аромат хвои заставлял кровь прилить к лицу, едва позволяя свободно вздохнуть. Таблетки помогали во многом, но не убирали всего дискомфорта. Было бы хорошо, если альфа ничего так и не почувствовал.       — Приятного аппетита, — бросил он, подходя к чайнику и ставя воду греться.       — Спасибо, — улыбнулся Исин, разглядывая альфу. — Меня зовут Исин, я — друг Бэкхёна, — решил представиться он.       — Очень приятно, — отчасти холодно ответил альфа, точно так же, как когда они познакомились с Бэкхёном, и повернулся к друзьям. — Чанёль.       — Он переночует у меня, — добавил Бэкхён, не особо уверенный, нужно ли вообще об этом говорить. Обычно предупреждают, даже ради приличия, ведь не всем приятно видеть незваных чужих людей в доме.       — Хорошо, — кивнул Чанёль, заливая в очередную чашку с кофе воду, а потом достал из настенного шкафчика небольшую коробочку, подошёл к омегам и поставил на стол. — Выпей на ночь, — посмотрел он на Бэкхёна, а потом вышел из помещения.       Бэкхён недоумённо проводил взглядом альфу и взял в руки коробочку:       — «Чай с имбирём и лимоном», — тихо прочитал он и невольно улыбнулся, вспоминая, что мама всегда при течке заваривала ему этот напиток с успокаивающим действием. Так, значит, всё-таки почувствовал.       Исин закусил нижнюю губу, пытаясь подавить глупую улыбку и ничего не сказать Бэкхёну, когда тот спрятал лицо в ладонях от смущения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.