ID работы: 5427834

В день, когда потухло солнце...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я – Кинджу Ширасу. Я ниндзя клана Кумо, - шепчу это, смотря на умирающего близнеца, в глазах которого нет ни удивления, ни осуждения. Лишь насмешка, которой он словно говорит мне: «А ты стал цепным псом, брат». Да, возможно и так, но я не стану теперь больше Фуума. Я не предам тех, кого поклялся защищать в тот день, когда потухло солнце… Ведь я пообещал это тебе, Тенка. Пообещал всегда защищать твоих братьев и сдержу слово. И плевать, что обо мне подумает клан. Плевать, что обо мне сейчас думает умирающий брат, которого я, наверно, никогда и не считал по-настоящему братом. Он был всего лишь моей тенью, что пахла кровью и всегда следовала за мной. Но теперь я освободился от нее. Ты видишь это, так ведь, Тенка? Так знай, что ты глупый, эгоистичный идиот и одновременно тот, кто был дороже мне, чем все Фуума. Чем моя жизнь и цели. Я… Я дорожил тобой. Я был тобой приручен. И ты меня бросил, Тенка! Ушел, как всегда, не оглядываясь и лишь крича: «Улыбайтесь! Улыбайтесь под облаками!». Бросил меня одного, оставив замерзать без своего тепла. Оставил на меня своих братьев, которым я не заменю тебя. Им больно, Тенка. Они тебя слишком любили, и ты это видел. Ты всегда защищал их, был рядом, а теперь… Просто ушел. Ушел красиво, ведя себя, как победитель… Но кого ты победил, Тенка? Орочи? Облака, что продолжают застилать небо? Или же… Тьму во мне? Скорее уж третье, Тенка. И хотя Кинджу Ширасу и был просто твоей выдумкой – твоим идеалом верного и надежного друга, я стал им. Я стал ниндзя Кумо не только на словах, когда пообещал тебе, что не брошу твоих братьев, но и душой. Давая тебе то обещание, я душил в себе Фуума. И хотя он и не хотел умирать, Кумо во мне был сильнее, и победа была на его стороне. Я всегда буду ниндзя Кумо, Тенка. Всегда буду тенью твоей семьи. И даже если мне снова придется испачкать свои руки в чужой крови – это будет лишь во благо Сорамару и Чутару. Я всегда буду на их стороне. Тенка… Я постараюсь быть для них братом. Но я не стану для них тобой. Я лишь буду тем, кто не даст им быть одним ни в трудную минуту, ни в те моменты, когда их будут тревожить кошмары. Я буду зонтом, что укроет их от хмурого дождя, что льет со дня твоей смерти. Я буду… Просто буду с ними рядом. И это всегда будет так, Тенка… Ведь я - Кинджу Ширасу. Тот, кто перестал быть Фуума в день, когда потухло солнце. Тот, кто будет грустить по тебе даже тогда, когда наконец-то с неба исчезнут облака и выглянет солнце. Я тот, кто будет всегда помнить свою клятву, что дал тебе. Я теперь тот, кем ты меня сделал… Тенка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.