ID работы: 5429203

Возлюбленная дракона

Гет
R
В процессе
20
Подушка Эйса соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1 или "Вот так неожиданность"

Настройки текста
Примечания:

Не говори необдуманных слов, чтобы не попасть по неведению в трудное положение. Мухаммед Аззахири ас-Самарканди

Однажды, лёжа на огромной полянке, освещаемой лучами солнца, дракон наслаждался спокойствием и одиночеством. Его сильнейший враг был повержен, поэтому у дракона было хорошее настроение, до поры до времени… Услышав шорох со стороны деревьев, дракон поднял голову с лап и повернулся на шум. Из-за деревьев вышла бабуся с корзинкой в руках. Она собирала либо грибы, либо травки какие-то. Не обратив внимания на огромного ящера, женщина стала собирать травы, что-то бубня себе под нос. И неожиданно она хлестанула дракона по хвосту палкой. Акнология не ожидал такого, поэтому по инерции поднял хвост, а бабуля тем временем собрала какие-то травки, придавленные хвостом дракона. — Ишь разлеглась ящерица переросток. — Буркнула бабка, смотря на открывшуюся от удивления морду дракона. Такое отношение к нему его явно удивило.— Ну-ка брысь отсюда. — Эта женщина смогла сделать невозможное — ошарашить дракона Разрушения и остаться живой. — Чё разлеглась ящерица, ну-ка, брысь! — Бабка с размаху хлестанула дракона по чувствительному боку заставляя подскочить и отскочить от ненормальной женщины.— Так бы сразу. — Женщина стала собирать раздавленные драконом грибы. — Бестолковое создание. — Бабка кинула в дракона раздавленные грибы. Было понятно, что они ей были нужны. У Акнологии не было просто слов. Уворачиваясь от летающих снарядов, он поражался этой женщине — на вид лет семьдесят, но бросает как чемпион по метанию: и быстро и метко. — Ведьма! — Прошипел дракон, стряхивая с морды остатки попавших грибов. Эта ситуация ему стала сильно надоедать. — Ах ты, ящерица бестолковая! Я тебе щас покажу ведьму! Ты у меня запляшешь! — Анкологию резко передёрнуло. Эта бабка разозлилась и стала что-то искать в корзине, а потом, открыв какой-то флакон — кинула прямо в морду дракона, так неожиданно, что он не успел увернуться. Из-за синего дыма не видно было ничего. — Чтоб тебе пусто было, нахальная ящерица! — Женщина, судя по шагам, удалилась, а дракон, почувствовав головокружение, потерял сознание. *спустя время* Открыв глаза сквозь дикую боль, Акнология сначала не понял, где он находится. Сейчас вокруг него был не лес и солнечная полянка, а… море. Бескрайнее море.Это было странно. Очень странно. Взмыв в небо, маг полетел, куда глаза глядят, ведь нужно знать, куда эта сумасшедшая бабка его отправила. Вскоре, после недолгого полёта, молодой дракон увидел город, но городишко простых людей. Как только он стал приближаться к нему, то в дракона стали стрелять из оружия, которого Акнологии не повидалось ещё видеть. Из кремля выбежали двое мужчин в окружении солдат. Увидев летящего дракона, они мягко приафигели. — Эээ… что нам делать Владимир Владимирович? — Глаз у Медведева стал дергаться, но вместо ответа он получит горящий синим пламенем скелет президента. Не успел Медведев опомниться, как его схватила зубастая пасть дракона и проглотила. Вскоре Москва горела синим пламенем с множеством голых скелетов, а сытый дракон полетел исследовать неизвестный мир дальше. *** Привели исследования мира Акнологию в Сибирь на Чукотку. Сил не осталось из-за полученной раны, и дракон упал на покрытую льдом реку, поднимая гурьбу снега вверх, проламывая лёд и рыча от боли. Выбравшись кое-как на снег, волшебник посмотрел на растущее под ним кровавое пятно. Пули прошли насквозь, отдавая болью в спине. Поморщившись, он почувствовал, что регенерация идёт через-чур медленно и скорее всего он не сможет выжить от кровопотери. Раздались шаги животного. Повернув голову, дракон увидел какое-то рогатое животное, на котором сидела девушка. Она слезла с него и аккуратно подошла к дракону. Осмотрев его, она достала какую-то мазь из сумки, весящей и на бедре, и стала втирать её в кровоточащие раны. Мазь пахла какими-то травами, но нельзя было сказать, что запах неприятный, скорее наоборот. — Вот так, сейчас станет легче, серьёзно досталось же тебе. — Тихий голос девушки был очень мягкий и ласковый, что очень удивило дракона. Предыдущие люди, которых он видел в этом мире, были агрессивно настроены, а она наоборот — помогает, словно не в первый раз. — Хорошо, что ещё ничего в костях не застряло, хотя кровопотеря я думаю серьёзная. Сейчас нужен лишь покой. — Незнакомка улыбнулась и ласково погладила дракона по шее. Подойдя к оленю, она забрала лежащий на его спине хворост и положила рядом с драконом, намереваясь развести огонь, но в этом ей помог дракон Разрушения — дыхнул синим пламенем и вмиг ветки загорелись. Стало как-то теплее. Девушка, присев рядом с ящером, стала смотреть на горящие языки пламени, а её ручной олень улёгся рядом с девушкой. Стало вечереть. На небе стали появляться звёзды, а «Северная дева», как назвал её Акнология, спала у него под боком, прижимаясь к источнику тепла. Дракон накрыл её и оленя крылом, чтобы хоть как-то согреть добрую девочку и её ручного зверя. Магу не спалось. Раны немного болели, но больше он думал не о них, а о мире, куда попал. «Это странно, здесь нет магии вообще, куда же отправила меня эта сумасшедшая старуха? Нужно узнать от этой маленькой девочки завтра. Удивительное небо» — Дракон смотрел на северное сияние и думал над тем, что делать в сложившейся ситуации и есть ли хоть минимальный шанс вернуться домой? Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.