ID работы: 543012

Я тебя уже где-то видел

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Как съехала моя крыша.

Настройки текста
Я проснулся в то время, когда все нормальные люди спешили на обеденный перерыв. Да, я люблю поспать. Я быстро встал и натянул на себя джинсы. Они еле налезли, и не смогли застегнуться. Футболку было лень искать и я пошел прямо так: джинсы плотно обтягивающие мои ноги и чуть ниже пояса. Черт, я чувствовал себя как какой-то метросексуал, который пришел на вечеринку себе подобных. Плюс ко всему из-за незастегнутой ширинки и пуговицы на виду были и мои боксеры изумрудного цвета. Я выпил чашку кофе и бутерброд, который лежал в холодильнике не меньше недели. -Сегодня будет великий день! - сказал я и поставил чашку в раковину. -О, да! Вообще величайший! - чуть ли не давясь смехом сказал второй Я. -А, это ты? Доброе утро! - я попытался сказать это как можно добрее и приветливее. -Утро добрым не бывает. Хороший завтрак помогает! - оптимистично сказал Я и усмехнулся - Что ты сварганила мне, хозяюшка? -Какая я тебе хозяюшка?! Тем более я уже позавтракал. Сам делай - сухо ответил я и встал со стула. -Стой! Посиди со мной! Я огляделся, пожал плечами и решил сесть. -А ты можешь появиться? А то, как-то странно выглядит, когда я разговариваю с пустотой. -Появиться? Ну, если ты попросишь. Да все равно меня будешь видеть только ты. -Я прошу. Появись о второе Я! - я сказал это как можно уважительнее, но сарказм от этого не пропал. После пяти минут ожидания я не выдержал. -Ну и?! - спрашивал я и водил руками в воздухе перед собой. -Кхем-кхем - послышалось с левой стороны от меня. Я повернулся и увидел самого себя. На вид лет сорок четыре, взъерошенные темно-коричневые волосы, слегка смуглая кожа, глаза цвета молочного шоколада, усы и небольшая бородка. На нем была одета бордовая кофта с закатными рукавами, темно-серые штаны слегка расширенные внизу штанины, кроссовки (на вид довольно дорогие), часы и большой перстень на пальце. Похоже, что я рассматривал его слишком долго и он засмеялся: -Что, интересный? - зажимая рот рукой спросил он у меня. -Очень - с сарказмом ответил я. Он подошел к стулу и сел за стол. Мы улыбались (ну по крайней мере, я знал что я так улыбаюсь) друг другу как два идиота, а потом я разрушил тишину: -Слушай, а что это за кольцо? -Это из института в котором я учился. -Что? Мы разве не в одном институте учились? Я не учился в одном институте с собой? - эта фраза прозвучала так глупо, что я подумал, пора бы мне лечь в психушку. -Ты не вникай. Вот здесь есть название моего места учебы - он снял кольцо и показал мне объемные буквы на правой стороне перстня - вот, видишь? Это MIT. Массачусетский институт технологий в Кембридже. -Ого - я взял кольцо в свои руки и оглядел его со всех сторон. Оно было до боли знакомо мне. Этот перстень пробуждал во мне какие-то воспоминания. Теплые воспоминания. Но вот черт, из-за этих "веселеньких вечерков" я ничего не помнил. Ладно, может вспомню позже. Я отдал кольцо второму Я. -Эх, совсем забыл с этими разговорами! Меня зовут Энтони Старк. -Как? Ты сказал? Энтони Старк? Я тебя уже где-то видел. -Ты мог видеть меня по телевизору, в интернете, в газетах, в общем, везде. Я же Железный, черт бы его побрал,Человек! -Допустим, что я видел тебя в новостях, но как мне тебя называть? Тони, Энтони, Старк, Мистер Старк, Железный, черт бы тебя побрал, Человек, Капитан Америка?! -Эй! Мне не восемьдесят лет! Лучше, если ты будешь называть меня Тони. Мне так привычнее. -Хорошо. Очень приятно, Тони - сказал я, улыбнулся и протянул руку в знак знакомства. Его рука протянулась в ответ и наши пальцы соприкоснулись в дружеском рукопожатии (в дружеском ли?). Его пальцы были очень теплыми. Никогда еще не встречал человека с такими теплыми пальцами. -Боже, парень, о чем ты думаешь? - мысленно спросил я у себя. По моему телу прошли мурашки. Сейчас я жалел, что протянул ему руку. От чувств нахлынувших на меня в тот момент, я слегка закусил нижнюю губу. Как назло этот мистер "я вижу все и вся" увидел мой жест и засмеялся: -Ты чего это? -А? Что? - переспросил я. -Ты закусил нижнюю губу. Черт, я с другой стороны такой откровенный. Точнее уже ОН. Эта скотина просто не умеет молчать. -Ну... И что? - я откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. -Просто мне на миг показалось, что я хочу тебя - он улыбнулся во все тридцать два зуба. Все. После этих слов моя крыша окончательно съехала. Решила дать себе отпуск и помахала рукой на прощание. Я тихо встал со стула и быстро ушел в ванную. Я-то могу врать, а вот организм не солжет. У меня появилась небольшая проблема. Что ж, придется её устранять. Устранив эту самую проблему я включил холодную воду в душе и зашел туда прямо в одежде. Я сел на холодный пол и закрыл двери кабины. Холодная вода просачивалась под мою одежду, стекала по волосам, голове и шее. Все намокло, до нитки. Когда пальцы начали неметь, я понял, что лучше выйти пока не поздно. Я вышел из душа и взглянул на себя в зеркало. Мокрая одежда, волосы. Если я выйду в таком виде, Тони подумает, что у меня точно что-то случилось. Я снял с себя все и завязал полотенце на бедрах. Придется выходить, как бы мне этого и не хотелось. -Надо сразу уйти в свою комнату, чтобы он не увидел меня - подумал я и повернул дверную ручку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.