ID работы: 5432343

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мальчик со всей силы хлопнул дверью, выбегая из дома. Глаза застилали слезы, а злость жгла изнутри, но показывать отцу свою слабость не хотелось.        — Дезмонд, ты не можешь просто так уйти, не дослушав меня! — послышался сердитый голос.        Но Майлс, лишь сжав кулаки и не оборачиваясь, побежал как можно дальше от дома. По впалым щекам уже бежали соленые капли, но сейчас эмоции сдержать было невозможно.        Как же ему все надоело. Надоело, что от него постоянно что-то требуют, что он всем что-то должен, черт возьми, ему всего десять! Почему Уильям хочет быть ему лишь учителем, а не отцом, который так нужен Дезмонду?        Дыхание уже начало сбиваться, а легкие горели огнем, из-за чего правый бок стало немного колоть. Мальчик перешел на шаг, бредя к раскидистому дереву, останавливаясь и садясь под ним, опираясь на его ствол.        Тихое журчание реки, что была неподалеку, успокаивала и отвлекала от плохих мыслей. В небе неспешно парили, словно огромные корабли, пушистые и на вид мягкие облака. Летний ветерок легко перебирал волосы мальчика, заставляя того прикрыть глаза. Эта спокойная обстановка расслабила Дезмонда и он вытер последние слезы.        Мальчику нравилось сидеть тут, вдали от дома, от родителей, и ни о чем не думать. Он мог бы просидеть так в тишине еще долго, но…        — Привет! — раздался голос сверху.        Дезмонд резко вздрогнул, распахнув глаза и испуганно вжавшись в ствол дерева, вскидывая голову. Свисая вниз головой, на него смотрела незнакомая девочка, хлопая глазами. Мальчик застыл, с шоком смотря на девчонку и… Стоп, она все это время была здесь?!        — Что ты…        Но вдруг послышался хруст ветки и девочка с визгом полетела на землю. Дезмонд уже было ринулся помочь, но та, даже не отряхнувшись, села перед ним, протянув перепачканную в чем-то руку.        — Я Алекса, а тебя как зовут? — девочка улыбнулась и Майлс заметил, что у нее не хватает переднего зуба.        Мальчик, который до сих пор не отошел от шока, начал разглядывать эту сумасшедшую. Девчонка была явно младше него. Русые волосы были растрепанны и в них застряли пара листьев, а пухлые щеки были немного покрыты пылью. На острых коленках красовались ссадины и синяки. В целом было понятно, что этот ребенок гулял без присмотра и лез куда не надо.        Раньше этой особы Дезмонд не встречал, поэтому на вопрос отвечать не спешил.        — Я раньше тебя здесь не видел. Где твои родители? — спросил мальчик, немного расслабившись.        — Я живу вон там! — воскликнула она, указывая пальчиком в направлении дальнего дома.        Дезмонд только открыл рот, но Алекса, как девочка представилась ранее, быстро затараторила:        — Мой дом находится очень далеко от других и родители не отпускают меня гулять, поэтому я не могу поиграть с ребятами и приходится развлекаться здесь. Сегодня я лазила по деревьям и встретила там большую сову, которая чуть…        — Стой! — остановил ее Дезмонд, замахав руками. — Не так быстро.        Мальчик задумался, глядя на дом, в сторону которого указывала Алекса. Он находился чуть дальше от Фермы и там жил напарник отца — Джонатан Блейк со своей семьей. Дезмонд слышал, как Майлс-старший спорил с мистером Блейком по поводу того, что дочь Джонатана должна была стать ассасином по наследству. Но последний был непреклонен, так как не желал для своей единственной дочери жизни, где всегда преследует опасность. И поэтому строго-настрого каждому ученику было запрещено приближаться к дому Блейков.        До этого момента Дезмонд не видел дочь Джонатана, но несмотря на это, завидовал девочке, ведь у нее было обычное детство и любящие родители.        — Эй, ты что, меня не слушал?! — возмутилась Алекса, толкнув мальчика в плечо.        Майлс и правда не слушал щебетание девчонки, так как ушел в свои мысли.        — Ты что-то сказала? — он часто заморгал, снова фокусируя взгляд на новой знакомой.        Она сначала обиженно надулась, но уже через секунду весело заулыбалась, снова демонстрируя неполный рот зубов.        — Раз ты не сказал мне свое имя, я придумала тебе свое, — Алекса хитро улыбнулась. — Мне нравится мультик «Покахонтас», поэтому я буду принцессой, а ты… — Дезмонд уже закатил глаза, ожидая, что девчонка даст ему имя английского капитана, но… — Будешь Перси!        Мальчик уже было хотел сказать, что это девчачьи заморочки, но потом, вспомнив кто это, он с возмущением посмотрел на девчонку.        — Собака?! Серьезно?!        — Тебе что, не нравится?        — Конечно нет, — Дезмонд уже начал уставать от нее, — Меня зовут Д… — но мальчик осекся, понимая, что если ее отец узнает об общении с Алексой, то девочке совсем запретят выходить из дома, а у Майлса будут большие проблемы. — Дэвид.        — Перси мне нравилось больше, но Дэв тоже хорошо, — весело сказала девочка, махнув грязной ладонью.        Дезмонд мысленно хлопнул себя ладонью по лбу. Конечно, она еще маленькая и это нормально, что она такая легкомысленная, но сейчас это было попросту не к месту. А еще их могли увидеть вместе в любой момент.        — Было приятно пообщаться, но мне уже пора идти, — мальчик собрался встать.        Глаза Алексы расширились и она резко подалась вперед, сталкиваясь почти носом к носу с Майлсом, который немного растерялся от ее действий.        — А ты… Ты придешь завтра? — с надеждой спросила Блейк, — Мне так скучно одной, пожалуйста, приходи! — девочка состроила щенячьи глаза.        Дезмонд, конечно же, собирался отказать, но с другой стороны ему было жалко Алексу, так как она не имеет возможности общаться со сверстниками. Хотя сомнений добавляло еще то, что ему может прилететь от отца за общение с этой девчонкой.        — Я постараюсь, — тяжело вздохнул мальчик, вставая.        А ему почему-то хотелось прийти снова. Очень хотелось.

***

       С того дня тайные посиделки под деревом стали для Дезмонда и Алексы обыденными. Майлс сначала и сам не понимал, почему ему хочется увидеть эту сумасшедшую девчонку, но со временем ответ пришел сам собой. Она своим бессмысленным и глупым щебетанием отвлекала его от проблем, которые преследовали его день за днем из-за отца. Девочка стала ему настоящим другом, может немного глупым, чумазым… Но все же другом.        Но пришлось взять с Алексы обещание, что она ничего не расскажет отцу о том, что они видятся. Девочка сразу же согласилась, крича о том, что теперь у них есть общий секрет и никуда от нее Дезмонд теперь не денется.        Алекса распласталась на траве, раскинув руки. Дэвид сегодня задерживался, поэтому делать было совсем нечего. Хотя даже когда они вдвоем, ей приходиться упрашивать его поиграть с ней. Но оно того стоит, так как у девочки нет возможности повеселиться с ребятами ее возраста. Отец даже слушать не хочет о том, чтобы она познакомилась с кем-нибудь с Фермы. Поэтому девочка преданно хранила тайну о том, что у нее наконец-то появился друг.        Полежав еще немного, Блейк села, осматриваясь вокруг. Что-то Дэвид и правда задерживается, он всегда приходит в одно время, но сегодня, похоже, что-то случилось. Алекса боролась с соблазном пойти и разыскать друга, так как она уже начала волноваться.        Внезапно девочка прищурилась, замечая вдалеке чью-то фигуру. Когда та приблизилась, Алекса узнала Дэвида, но… Он шел не быстро и без улыбки на лице, чуть сгорбившись и низко опустив голову. Сердце девочки быстро забилось при виде друга и она бросилась к нему.        — Дэвид, что произошло?! — с тревогой спросила Алекса, останавливаясь рядом с мальчиком, тут же пытаясь заглянуть ему в лицо.        — Ничего, я в порядке, — угрюмо ответил тот, закрыв рот ладонью и не смотря на Блейк.        — Нет, я же вижу! — упрямо наступала девочка, хватая Дезмонда за руку.        Мальчик старался не смотреть на Алексу, он знал, что может пока она и не очень умная, зато проницательная и сразу почувствует, в чем дело. А он никогда не рассказывал ей про своего отца.        — Алекса, хватит! — грубо отпихнул Дезмонд девочку. — Я же сказал, что со мной все хорошо.        Блейк замерла, по-детски обиженно поджав губы, сжимая кулачки и с упреком смотря на него. Майлсу тут же стало стыдно, так как он просто срывался на нее, хотя она всего лишь волнуется за него.        — Прости, я… Не хотел. — Тихо сказал мальчик, все же убирая руку и беспомощно смотря на друга.        Глаза девочки с ужасом расширились. Уголки губ Дезмонда рассекала уродливая рана, явно свежая, но уже обработанная. Дыхание Алексы перехватило от вида засохшей крови, а голова закружилась, так как даже невооруженным глазом было видно, что порез достаточно глубокий.        Дезмонд отвернулся, так как выдержать этого жалобного и любопытного взгляда он был не в силах. Майлс не винил ее за такую реакцию, она была вполне ожидаема. Да и сама Блейк еще не совсем понимает многих вещей — например, как неприятно становится людям, если их откровенно разглядывают.        — Откуда это? — немного побледневшая от вида крови девочка медленно подошла к Дезмонду, касаясь пухлой ладошкой его руки. Мальчик вздрогнул от прикосновения, но руку не отдернул, лишь сжав ладонь в кулак.        — Неважно. — Тихо произнес Майлс, не смотря на Алексу. Ее голубые глаза словно видели его насквозь, тем более сейчас, она словно прожигала в нем дыру.        — Дэвид. — Блейк сказала это серьезным голосом, сжав его руку сильней. Дезмонд невольно посмотрел на нее, так как не ожидал от этой глупышки такого взрослого и даже немного сурового голоса. — Если тебя кто-то обидел, скажи, может мы…        — Нет, ничего мы не сделаем. — Дезмонд, вырвав руку, уселся на траву, которую он со злостью начал рвать пальцами.        Алекса тяжело вздохнула, усаживаясь рядом.        — Тогда скажи своим маме и папе, что тебя кто-то оби…        — Я был бы рад, да только это сделал мой отец! — последние слова мальчик буквально выкрикнул, стукнув кулаком по земле и сжав зубы.        Девочка вздрогнула, с шоком посмотрев на друга. В его карих глазах стояли слезы, а нижняя губа чуть подрагивала. Блэйк растерялась, боясь сделать что-то не так и усугубить ситуацию, но Дезмонд сам заговорил:        — Мой папа… Он учит меня боевым искусствам, и сегодня, когда я сделал что-то не так, то получил это, — хрипло произнес Майлс, еле сдерживая слезы от одного воспоминания. — Я устал, Алекса, устал, что родной отец не видит во мне сына, а лишь ассасина. Устал, что слышу от него лишь упреки и ни одной похвалы. Мне так это надоело… — По щеке все же скатилась предательская слеза.        Алекса, шмыгнув носом, придвинулась ближе, снова делая попытку взять Дезмонда за руку. Сильней сжав теплую ладонь мальчика, Блейк уткнулась лбом в его плечо. Маленькое сердце разрывалось от жалости к другу, хотелось сделать что-то, чтобы оградить его, защитить, сделать все, лишь бы он не плакал. Еще в первую встречу она видела его слезы, но подумала, что, может быть, он просто ударился или что-то в этом роде. В ее мире не было того, что происходило в мире мальчика. Но ей было интересно кое-что еще…       — Кто… Такие ассасины?..        И Дезмонд не выдержал, рассказывая девочке обо всем, что знал сам. Что это на самом деле за Ферма, чему тут обучают и как его мучает отец, желая добиться таких результатов, которые удавались даже не всем взрослым. Кем являлся ее папа и почему он не разрешает ей общаться с другими. Блэйк замерла, внимательно слушая и стараясь почти не дышать, чтобы уловить все, что он говорит, иногда немного подергивая плечами и хмурясь. Дезмонд знал, что несмотря на возраст, она все понимает.       — Они… Все решили за меня… — прошептала Алекса, после минутного молчания, когда мальчик закончил.       — Поверь, это… Намного лучше. — Тихо произнес Майлс, поднимая голову и смотря на немного обескураженную и растерянную девочку.       Но мотнув головой, она снова чуть сильнее сжала руку мальчика, думая о том, что это не так важно сейчас.        — Не плачь больше, — шепотом сказала Алекса. — Взрослые такие противные, я знаю. Но… Но они все равно нас любят, может твой папа не хотел.        Дезмонд поднял голову, посмотрев на девочку. Еще совсем наивная, глупая и добрая. Если бы у него все было так просто. Майлс легко сжал в ответ липкую ладонь, чувствуя, что ее желание помочь и успокоить все же немного помогают.        — Сомневаюсь. — Наконец ответил мальчик. — Но… Спасибо тебе, Алекса, может ты еще совсем глупая, но все равно хорошая. — Дезмонд вымученно улыбнулся.        Блейк резко отстранилась, посмотрев на друга.        — Почему ты обзываешься, когда я пытаюсь тебе помочь? — требовательно спросила девочка. — Ты мог бы сказать, какая я добрая и красивая, спасла тебя…        — Не наглей.        — Ладно-о-о.        Дезмонд, наконец, широко улыбнулся, хотя сразу поморщился, так как это отдалось болью в ране. Девочка улыбнулась в ответ, похлопав Майлса по плечу.        — Ты только больше не плачь, тебе даже идет этот порез.        Мальчик лишь потрепал Алексу по и так растрепанным волосам. Где-то внутри постепенно росло приятное тепло, которое затмевало все обиды, злость и ненависть.

***

       Для Алексы время пролетало незаметно и поэтому, не успела она оглянуться, как на смену жаркому лету пришла прохладная осень. По всей территории Фермы лежали кучи опавших листьев. Блейк все время тащила Дезмонда к этим кучкам, прыгая в них. Но мальчик почти всегда отказывался, ворча, что туда гадят собаки. Но девочке было все равно, она лишь громко смеялась, швыряя листьями в друга, на что тот отвечал тем же.        Блейк также не покидали мысли о братстве ассасинов. Алекса хотела бы узнать больше, но почему-то боялась, поэтому подобные мысли пока игнорировала, думая, что время узнать у нее еще будет.        Но если до того случая с раной Дезмонд относился к ней небрежно, то сейчас он стал по отношению к девочке более серьезным. Иногда Майлс делился с ней своими мыслями, заботился о Блейк, даже пару раз умывал ее чумазое лицо в речке, ворча о том, что она совсем как поросенок.        А Алекса просто хотела быть рядом с другом, помогать ему и поддерживать, Дэвид стал ей словно старший брат. У нее были детские и глупые мечты о том, что когда девочка станет взрослой, она сможет защищать его от всех невзгод. Но тот лишь смеялся и говорил, чтобы она не забивала голову всякими глупостями.        Но никто не знал, что эту маленькую дружбу разрушит большое решение.        — Алекс, милая, спустись к нам с папой! — услышала девочка женский голос снизу.        — Хорошо, мама! — крикнула в ответ Блейк, убирая игрушечную машинку в сторону.        С грохотом перепрыгивая со ступеньки на другую, Алекса спустилась вниз, направляясь на кухню, откуда слышались голоса. Зайдя, девочка посмотрела на родителей, которые сидели за столом друг напротив друга.        — Мама, уже пора обедать? — спросила она, подходя к отцу и залезая к нему на колени.        — Алекса, нам надо поговорить с тобой кое о чем. — Серьезно сказал Джонатан, усаживая дочь поудобнее, смотря на нее куда серьезнее чем обычно.        Девочка подсознательно почувствовала неладное. Мама была немного нервной и они с отцом то и дело переглядывались, словно у них есть секрет, который Алекса пока не знает.        — Помнишь, ты говорила о том, что хочешь завести друзей? — с улыбкой начала Эмма, нервно постукивая пальцами по столу. — В общем, мы с папой все обсудили и ты сможешь пойти в школу и познакомиться с ребятами.        Алекса удивленно захлопала глазами. Неужели она сможет видеться со своим другом? И не только с ним, а еще и познакомиться с другими. А еще стать ассасином. Она так этого ждала!        — Правда?! — радостно воскликнула девочка, переводя взгляд с отца на мать, — Спасибо, папочка! — она ласково обняла отца, счастливо жмурясь.        Джонатан с нежностью посмотрел на дочь, потрепав ее по русой макушке.        — Тогда мама сейчас поможет тебе собрать вещи.        — Что?! — Блейк отстранилась от груди мужчины, с недоумением смотря на него. — Зачем?        Родители в который раз переглянулись и Джонатан сжал плечо дочери. Алекса смутно догадывалась, что это значит, поэтому сердце тревожно забилось.        — Мы переезжаем отсюда, завтра же. — Джонатан сделал вид, что не заметил, как напряглось тело девочки. — Здесь ты учиться не можешь, а в нашем новом доме мы уже присмотрели тебе хорошую школу.        — Да, но когда мы уедем, ты должна говорить, что тебя зовут Алекса Грин, у нас теперь новая фа…        — Нет, нет! — капризно закричала Алекса, уже не слушая слова матери, вырываясь из рук отца и слезая с его коленей на пол. — Я не хочу уезжать! Пожалуйста, давайте останемся, я буду учиться с остальными ребятами!        — Алекс, об этом не может быть и речи, — спокойно сказала Эмма, строго глядя на дочь.        — Почему?!        — Хватит, мы уезжаем завтра утром, твои истерики и протесты никто слушать не станет, живо иди в свою комнату! — повысил голос Джонатан и Алекса, расплакавшись, выбежала из кухни.        Девочка рухнула на кровать, утыкаясь в подушку и начиная громко рыдать. Все маленькое тело трясло, а внутри будто все сжало в тиски. Почему родители не предупредили ее раньше? Она бы тогда все рассказала Дэвиду и он бы что-нибудь придумал. От одной мысли, что она лишится лучшего друга, девочка плакала еще сильней. А ведь уже завтра ее не будет здесь.        Все же пришлось взять себя в руки, так как ее слезы могут еще сильней разозлить родителей и те попросту запрут ее в комнате. А она еще должна увидеть своего друга.        Алекса просидела в комнате весь день, тихо всхлипывая. Когда Эмма зашла позвать дочь на ужин, та притворилась спящей. Но стоило женщине уйти, девочка сразу же вскочила на ноги и, схватив со стула кофту, вышла из комнаты. Как только Блейк незаметно вышла на улицу, то со всех ног бросилась бежать к месту встречи.        Дезмонд уже ждал ее, но стоило Алексе увидеть друга, из глаз снова побежали слезы.        — Дэвид! — закричала она.        Дезмонд только успел сделать шаг навстречу, как Алекса с разбегу влепилась в него, обхватывая мальчика руками и прижимаясь носом к его груди, всхлипывая.        Майлс немного растерялся от таких действий, но заметив, что Блэйк, которую он привык видеть веселой и вечно счастливой, плачет, тут же не на шутку заволновался. Мальчик положил одну руку ей на спину, а вторую на затылок, начиная гладить подругу по волосам.        — Эй, что случилось? — заботливо спросил Дезмонд, стараясь успокоить ее.        — Я не хочу, Дэвид… — проскулила Алекса, сильней прижимаясь к мальчику.        — Успокойся и скажи нормально, что произошло.        — Завтра я… Уезжаю отсюда. Навсегда. — Девочка затряслась.        Дезмонду показалось, что его ударили чем-то тяжелым по голове. Внутри что-то оборвалось, а все тело напряглось. Мальчик слышал, но не сразу понял смысл сказанного. Алекса уедет отсюда навсегда? Не будет ее глупого щебетания, громкого смеха и пронзительных, веселых вскриков? Майлс шумно выдохнул, так как теперь он даже не представлял без нее свое будущее. Кажется, он слишком сильно привязался к этой ненормальной.        — Тише, все хорошо, я здесь, — дрожащим голосом сказал Майлс, не выпуская вздрагивающее тело из своих объятий.        — Я не хочу уезжать, — Алекса подняла на мальчика заплаканное лицо. — Придумай что-нибудь, пожалуйста!        Дезмонд беспомощно посмотрел на девочку, чувствуя полную безнадежность. Она сжала в руках футболку мальчика, не сводя с него взгляда.        — Алекса, прости… Я не могу. — Шепотом произнес Майлс.        — Но… Но как же…        — Послушай меня. — Дезмонд через силу улыбнулся и обхватил ладонями пухлое лицо Блэйк. — Ты не должна забывать меня, поклянись, что не забудешь.        — К-клянусь, — всхлипнула Алекса, обхватив запястья мальчика ладонями. — Дэвид, ты тоже должен.        — Конечно, я клянусь. — Майлс осторожно вытер слезы девочки большими пальцами. — Улыбнись, глупая.        — Нет, я не хочу уезжать, спрячь меня или… Или…        — Алекса, — Дезмонд прислонился своим лбом к ее. Сейчас самому хотелось расплакаться как девчонка, но было стыдно, да и Блейк будет лишь хуже. — Я обещаю тебе, что найду тебя, где бы ты не была, хорошо?        Она кивнула, закрыв глаза и стараясь успокоиться. В сердце поселилась большая надежда, ведь он обещал ей. Она будет верить.        Они простояли так еще немного, ничего не говоря, да и впервые им не нужны были слова, все было ясно и без них.        — Знаешь, что мы должны сделать напоследок? — Дезмонд резко отстранился, чем немного напугал Алексу.        — Что же? — вяло спросила она.        — Прыгнуть в кучу листьев. — Майлс потянул Блейк за руку. — Не переживай, я же обещал.        Девочка наконец улыбнулась, сжимая его руку в ответ.        — Да, обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.