ID работы: 543257

Снег

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мех на куртке приятно щекочет щеку. Теплый шарф обнимает шею, но он не спасает от холодного воздуха, который дерет горло, щипает нос и, казалось, раздирает легкие. Должно быть, это от непривычки. Я ведь никогда не был в таких холодных местах, никогда в жизни...только после смерти...Идеальное тело бога смерти, разве оно может чувствовать? Но я ведь весь дрожу от холода. Он уже давно пробрался сквозь одежду. Я стою на вокзале, который возвышается над маленьким городом. Почти у самого края, держась рукой за поручень. За моей спиной куда-то торопятся люди. Они боятся опоздать, не успеть, оступиться, остаться и забыться, не вернуться и не встретить... Тебе очень нравится это место. Ты говоришь, что это "место прощаний и встреч, разлуки и воссоединения". Для некоторых этот город родной дом, в который они возвращаются после долгой и тяжелой дороги. Теперь я тебя понимаю. Действительно, здесь особая атмосфера. Здесь и радость, и печаль, и чувство страха перед неизвестностью, и духовное облегчение, которое дарит родина. Стемнело. Осталось совсем мало людей и эти вскоре тоже исчезнут. Почему зимой так быстро наступает ночь? Наверное, чтобы люди не ослепли от белого снега. Это вредно для зрения. Я невольно улыбнулся своим мыслям. Ты бы сказал, что я дурак. Пошел пушистый снег. Снежинки тихонько, чтобы никого не спугнуть, опускались на землю. Не знаю, почему их называют хлопьями. Мне они больше напоминают перья ангелов, которые погружают в сказочные сны все вокруг: деревья, людей, дороги, поля и леса, даже кажется, что само небо сонно зевает и спит. Дома сладко посапывают, выдыхая пар из каминов. Земле, наверное, снится весна. Не спят только маленькие разноцветные огоньки, которые то и дело весело подмигивают прохожим. На таком расстоянии город похож на звездное небо. Еще немного и внизу увидишь созвездие Маленькой медведицы с Полярной звездой на центральной ратуше. Сердце замирает от такой красоты. Я между двух небес. Боюсь даже выдохнуть, чтобы не испугать миллионы лампочек над головой и под ногами. Я посмотрел на фонарь справа от меня. Снежинки танцевали вокруг желтого света и от этого становились еще таинственней и желанней. Почему они танцуют не для меня? Я знаю... я убиваю их даже одним своим дыханьем. Протягиваю руку и смотрю, как белое перо ложится на мою ладонь и исчезает, оставляя влажный и холодный след. Я всем приношу только вред, все страдают из-за меня. Я давно уже умер, почему я все еще здесь. Я умер? Неужели я потерялся, опоздал на свой поезд, я так и останусь здесь навечно, в этой темноте, в этом холоде? Мне страшно. На моей родине почти не бывает снега, снежинки исчезают, еле долетая до земли. Я всегда думал, что она грязная, не достойна такого белого и невинного снега. И я такой же. Здесь. Не среди живых, но и не мертвых. Один. - У древних племен существует поверье, - твой голос напугал меня, заставил вздрогнуть и вернуться к реальности. Ты подошел ко мне, посмотрел в глаза и взял мою ладонь в свои маленькие, тонкие руки, - что люди живы, пока на них тает снег. Прошло несколько секунд, пока до меня наконец-то дошло значение твоих слов. С глаз потекли горячие слезы. - Живы? - все, что я смог еле слышно прошептать. - Да. Пока человеческое сердце бьется, пока по венам течет теплая кровь. Пока ты будешь бороться, надеяться и любить, снег будет таять. - Хисока... - я крепко прижал его к себе и пообещал никогда не отпускать. Спасибо, что ты у меня есть. Спасибо, что не оставляешь меня, помогаешь мне помнить и чувствовать такие прекрасные вещи, как любовь и забота. Ты помогаешь мне оставаться живым даже после смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.