ID работы: 5434898

Царская жизнь - трясина

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
68 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый день. Демонический замок

Настройки текста
Карета медленно приближалась к территории замка, а я молилась, чтобы из строя вышло по меньшей мере одно колесо. Я порядком вымоталась и мечтала поскорее нырнуть под толстый слой перины, укутавшись в тёплое одеяло, спрятаться под ним в своей уютной и такой родной комнате. К сожалению, дом свой я больше не увижу. Мысли о том, что мне больше никогда не удастся вдохнуть свежий воздух из окна своей комнаты, угнетали, добавляя ко всему прочему чувство безысходности и тоски. Дорога была близкая, поэтому много времени занять не должна была, но так хотелось понаблюдать из окошка проплывающие мимо меня фасады богато обустроенных домов чуть дольше, прежде чем меня запрут в каменных стенах мрачного замка-крепости. От Верхнего Города до него было рукой подать, хоть наша семья и живёт на самой окраине, ближе к разделяющей стене Среднего Города, потому карета – самое быстрое средство передвижения во всём королевстве, – должна была доставить меня к месту довольно быстро. Нередкие прохожие с интересом наблюдали за проезжающим королевским экипажем, ведомый одними их лучших лошадей, имеющихся в королевских конюшнях. Извозчик, нанятый королевской семьёй. Был одет в парадную одежду: зелёная туника с вышитым золотым орнаментом поверх белой (явно не новой, но хорошо сохранившейся), по длине не доходившая до середины бедра, чтобы было удобнее взбираться к сиденью. Ехали мы мерно, изредка колёса натыкались на мелкие камушки и меня слегка подбрасывало вверх, в остальном же ничего не приключалось, руша все надежды. Рассветное солнце освещало ужасающего вида строение из серого кирпича. На некоторых окнах имелись решётки, навевая мысли о тюрьме, хотя это и было лишь способом отгородиться от воришек, решивших попытать счастье и пробраться во владения демонов. В нашем королевстве были редки случаи кражи, нападения или любой другой формы насилия, ведь каралось всё это если не смертной казнью, то в лучшем случае можно было остаться гнить в темнице, пока Король не сжалиться над преступником; в худшем случае – изгнание из королевства. Казалось бы, что хуже смерти ничего быть не может, но быть изгнанным – значит быть предателем, на коже выжгут клеймо, кричащее о принадлежности человека к его преступлению, при виде которой стражники других королевств ни за что не пустят провинившегося на свою территорию. Останется только бродить по лесу и молиться, что не наткнёшься на огромного кабана-людоеда или ночных бестий, маленьких, но кровожадных существ, бродящих стайками в поисках пищи, и не дай тому случиться, им попадётся заплутавший путник – сожрут заживо, раздирая плоть на куски. Такими историями меня радовали в детстве друзья и их родители, хотевшие защитить своих деток от ненужных походов в густую чащу леса. Однако изгнание – не легенда и не миф, это то, что ждёт меня, если я не повинуюсь и не выйду замуж за принца. У ворот замка меня ожидала стража. Слуги учтиво кланялись, не осмеливаясь смотреть мне в глаза. Для них я — будущая Королева, но я вполне справедливо считаю, что я – пленница. Не хватает лишь металлических оков для полной картины, хотя ощущения именно такие. Одним из ожидающих был сам принц. До этого момента мне удавалось увидеть его лишь несколько раз, и то благодаря отцу, который брал меня с собой в замок, когда навещал Короля по каким-либо важным вопросам. Принц всегда находился поблизости, однако на меня он не посмотрел ни разу за всё то время, что я находилась в его присутствии, теперь же глаза его были обращены только на меня. От такого пристального взгляда мне становилось не по себе, не столько от внезапного проявления внимания, сколько оттого, как сильно этот взгляд был пропитан неприязнью. Подойдя к демону, я протянула руку, чтобы тот, взяв её в свою, осторожно коснулся губами тыльной стороны ладони. Чуть ли не одёрнув руку в брезгливом жесте, я поздоровалась, несильно склоняя голову: — Доброе утро, Ваше высочество. — Да уж добрым его не назовёшь, – отозвался принц, спеша зайти внутрь замка. Я проследовала за ним, и тихо, чтобы парень не расслышал, ответила: — Мне тоже очень приятно познакомиться, Ваше вреднейшество! Мы повернули направо от главного входа и прошли вперёд по длинному коридору, с одной стороны, увешанный небольшого размера окошками, а затем повернули налево, и пройдя ещё пару шагов, завернули к массивного вида деревянным дверям, тянущимся почти до вершины высокого потолка. Стражники в блестящих доспехах поспешили открыть дверь, и с по прежнему непроницаемым выражением лица позволили нам с принцем пройти в огромный тронный зал, где в самом конце, на каменном помосте на позолоченном троне расположился Король. — Рад вас снова видеть, миледи, – поздоровался он, после того как мы с принцем поприветствовали его поклоном. – Надеюсь, наше скромное пристанище придётся вам по нраву. Затем он обратился к принцу: — ЧонГук, проводи нашу гостью в её покои, пусть обустроится, прежде чем подадут завтрак. Я хочу, чтобы девушка получше узнала нас обоих, – мужчина улыбнулся, и я невольно засмотрелась. Черты его лица были угловатыми, но взгляд не был столь же отталкивающим, как у его сына. Наоборот, Король умело располагал к себе, в отличие от принца. *** ЧонГук провёл меня по длинным коридорам и извилистым лестницам к выделенной мне комнате и уже собирался уходить, когда я справедливо заметила: — Мне не найти обратную дорогу самой. В ваших коридорах легко можно заблудиться! Принц закатил глаза, недовольно цокая языком. — Я прикажу страже отвести тебя, мне надо идти. — Куда? – действительно, куда бы мог пойти принц в собственном замке? — Это уже не твоё дело. — Мне было любопытно, что для тебя может быть важнее будущей невесты? – на самом деле мне не было настолько любопытно узнать, важны ли ему мои удобства или нет. Было нетрудно догадаться, каким окажется ответ ввиду его бесцеремонности. — Всё. И парень, развернувшись, зашагал прочь, только звон его ботинок, отражающийся от стен продолжал раздаваться даже тогда, когда его силуэт скрылся из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.