ID работы: 5436465

Клининка (Весеннее обострение)

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перечитав в очередной раз заявление оставленное Валерием, Холстинин отодвинул его, припал головой к столешнице. До этого он хотя бы пытался понять происходящее, но теперь реальность показала ему кукиш и повернулась задом. Он понял, что сейчас ему самому требуется консультация специалиста. Но идти в регистратуру, биться в очереди потому, что с некоторых пор привилегий лишили даже главных врачей, всё равно получить пиздюлей за то, что «приперся тут в белом халате и считает, что ему всё позволено», в результате услышать «на сегодня талонов нет» слишком долго и бессмысленно. Тем более нет времени и сил ждать эти две недели до приема. Протянув руку, он нажал кнопку вызова секретаря. В кабинет тут же вошла женщина, окинула шефа грустным взглядом. — Чай, кофе, яд? — предложила она. — Спирт, — Владимир поднял голову. — Хотя последнее, как вариант, тоже подойдёт. И Виталия Алексеевича ко мне пригласите. — Хорошо, — Наталья забрала со стола пепельницу оставленную главным терапевтом клиники и кружку с остывшим кофе. — Скажу ему, что яд требуете. Иначе не пойдёт. Наталья ушла искать по клинике Дубинина, телефон тот давно выключил, а сам обучился искусству конспирации, которой бы позавидовали даже самые известные шпионы. Благо, что в любой организации есть любопытные и просто наблюдательные люди, заинтересованные в вознаграждении или не желающие, чтобы руководство узнало про их косяки. Не прошло и получаса, как Виталий уже бежал по коридорам, расталкивая сонных интернов и другой младший персонал. — Что стряслось? — Дубинин вбежал в кабинет шефа. — Да сам не знаю, — Владимир вздохнул, протянул Виталию заявление Кипелова. — И от этого непонимания мне страшно. — Заявление, — Виталий быстро прочитал текст. — Он каждую весну такие пишет. Иногда и осенью. Правда, не так эмоционально, как сейчас. — Вот и я об этом. Матом он меня ни разу не посылал. Что с ним? — Если тебе нужен диагноз, то это весенняя депрессия с элементами обострения наглости, если общее мнение, то охуел он просто, раз такое себе позволяет. — Так у нас у большей части сейчас такой диагноз и общее мнение. Так ведь не бывает? Или это теперь воздушно-капельным путём передается? Что вообще происходит? — Вообще происходят Лепсозависимость, Децломания и шансонофилия. Еще обострился Сплиноголизм, но это весной и осенью нормальное явление, можно не лечить. Это общая эпидемическая ситуация по городу. — А в нашей клинике какая сейчас ситуация? — Владимир с вызовом посмотрел на Дубинина. — Лепсозависимость? — Да нормальная ситуация. Обычная. И Валерий Александрович завтра успокоится, извиняться придёт. Можешь ему мозги попарить для приличия. Или к Тере с Пристом отправь, они это профессионально делают. — Всех остальных мне тоже к ним отправить? Может, часть на себя возьмешь? — Да какую часть? — Не выдержал Виталий. — Ты о чем вообще? Или мне тебя поподробнее проконсультировать? — Например, Мавра. Он пока здесь сидел, полторы пачки скурил за час. Я сам покурить успел пассивно. Но так и не понял, чего он добивается, запираясь у себя в отделении. Или Утконоса, который не хуже тебя шифруется? Я не был бы уверен, что он вообще на работу ходит, если бы не очереди к нему и не добрые отзывы о его массаже. Нервы Приста полечить не хочешь? Я с ним взглядом только встретился. Думал, он меня к себе в пыточную утащит. За то, что у меня машина сломалась, и мне случайно пришлось слушать шансон в маршрутке. Остальные тоже нервные. — Ну… Давай, я тебе Утконоса достану. И вы с Сергеем Сергеевичем к нему вдвоём сходите. А то реально нервные оба. — Ты считаешь, что проблема во мне? — Нет, конечно, — Виталий еще раз прочитал содержание лежащей перед ни бумажки. — Проблема не в тебе. И не в ком-то из этой клиники. Но ты слишком эмоционально ко всему относишься. А это опасно. И чтобы ты окончательно не углубился в раскопках собственных мозгов тебе нужно расслабиться. — Не могу я расслабиться, когда вокруг бардак, — Владимир прошел к шкафчику, достав оттуда бутылку из неприкосновенного запаса, накапав в бокал, залпом выпил. — Сам же знаешь. — Знаю. И вижу, — Виталий про что-то вспомнил. — И кажется… — Тебе тоже? — Подожди… Виталий взял со стола Владимира карандаш, перевернув заявление, стал рисовать какие-то схемы, символы, аббревиатуры. Холстинин никогда особо не интересовался психиатрией и схемами лечения, тем более логикой доктора и его пациентов. Но сейчас стало любопытно. Наблюдая за Виталием, он затаил дыхание, придвинув стул ближе к нему, сел рядом, ожидает пояснений. И вдруг Виталий рассмеялся, подвинул листок, чтобы шеф смог увидеть плоды его размышлений. — Что здесь смешного? — Владимир покрутил схему. — Смотри сюда, — Виталий ткнул карандашом «ПК» в заголовке листа. — Ты же приказал поставить всем в кабинеты компьютеры и сказал, что с первого числа сего месяца все должны сами заносить данные о лечении пациентов в какую-то единую сеть. — Было дело, — Владимир напрягся. — Что-то не так? — Это сам решай. Так вот… Я хоть и не кидаюсь на технику с вилами, но, чтобы нормально и быстро во всём разобраться, позаботился о том, чтобы найти себе помощника. Обратился к Утконосу. Он согласился, но попросил, чтобы больше никому его не предлагал. Поэтому же и шифруется. Говоришь, Мавр полторы пачки в час выкуривает? — Угу. Сам офигел. — Вот. А Мавр у нас начинает много курить и прятаться в своём отделении только в тех случаях, когда Валерий Александрович пытается обратиться к нему за помощью в заполнении какой-нибудь электронной таблицы, отчета или чего-то подобного. А тут, похоже, проблема серьезнее маячит, — Виталий провёл еще одну линию. — Отсюда делаем вывод… — О причинах увольнения Кипелова… — Владимир улыбнулся. — Может, ты ему поможешь? — Сам помогай. Твоя идея. — А ты потом меня лечить будешь? — Да иди ты… — Иду. И Прист из-за этого нервный? — Владимир еще раз осмотрел схему. — И что означает всё остальное? — Ты удивишься, но Сергей Сергеевич для облегчения своей участи в борьбе с техникой, припахал интерна Мишку, — Виталий опять начертил линию. — Парень каждый день в маршрутке сюда ездит. И сегодня вы слушали шансон вместе. Мишка парень не болтливый, но с Серёгой, скорее всего, поделился трудностями жизни интернов. И я слышал, как он орал на парня, что лучше пешком ходить, чем эту гадость слушал. Так что твои подозрения небезосновательны. — Охренеть можно от твоей логики, — Холстинин нервно хихикнул. — Но с Кипеловым надо что-то решать. Может, ему интерна разумного и терпеливого найти? И не я придумал компы ставить. Приказ министерства. — Так министерство пусть и ищет. А Мишку Серега никому не отдаст, даже не говори ему ничего. Он помнит, что ты слушал сегодня утром. — Это да, — Владимир вздохнул. — У Мавра кого-нибудь отберу, у него народа там много. И вообще это в его интересах. — Рискни, — Дубинин вышел из-за стола. — А мне пора. У меня сегодня еще пять лепсозависимых. Тебя жду вечером в баре. — Давай. Виталий пошел работать, Владимир остался в кабинете размышлять об особенность современной медицины и как уговорить Маврина отдать одного интерна Кипелову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.