ID работы: 5437387

Тишина на двоих

SF9
Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства я слышу мысли других людей. Эта способность со мной с рождения, она для меня не больше, чем обычные органы чувств для других людей. Я привык к этому. Я даже поначалу не мог поверить, что другие люди не слышат мысли, ведь мне казалось это естественным. Каждый день я просыпаюсь, слыша мысли соседки сверху, которая, как всегда, не может выбрать, что ей надеть на работу. Я отлично учусь. Конечно, ведь можно прочитать мысли учителя или какого-нибудь отличника. Я лажу с людьми. Я ведь всегда знаю, что им нужно. Казалось бы, чего еще можно пожелать? Моя жизнь идеальна. Но именно поэтому жить мне уже давно не хочется. Читать людей как открытые книги со стороны кажется здорово. Но из-за этого моя жизнь потеряла какой-либо смысл. Я знаю наперед кто и что сделает и это до невозможности скучно. — Чани-щи, давно тут? — вырывая из размышлений, за столик в кафе, где мы и находились, напротив меня сел, а точнее упал, взлохмаченный черноволосый парень, — прости, тренер задержал. — Да ничего, хен, я сам только пришел, — я улыбнулся другу и взял в руки меню. Этот парень — Ким Ёнкюн, один из немногих (а до недавнего времени единственный, болтливая задница) людей, знающих о моих не совсем ординарных способностях. Второй и, собственно, последний человек в этом списке — парень этого самого Ёнкюна, Ю Тэян. Вообще не понимаю, как они сошлись. Ким — весь из себя крутой футболист и вечно прикалывался над моим увлечением танцами. Мол, танцы только для девчонок. Но и недели не прошло с того момента, как он увидел новенького в моей танцевальной группе — Тэяна, как танцы стали вполне себе мужицким занятием. К слову о Ёнкюне, мы знакомы с детства, его семья поселилась по соседству, когда мне было пять. Два года назад я понял, что уже не могу скрывать ото всех свои силы. Мне нужен был хоть один человек, который будет знать правду. И я выбрал его. Я думал, он рассмеется, не поверит или, что самое ужасное, отвернется от меня. Но на мои слова «Я читаю мысли людей» Ким просто усмехнулся и сказал: «Я так и знал, что ты не можешь таким умным быть, жулик». И я действительно люблю его за это. — Что-нибудь уже выбрали? — я услышал голос сверху и поднял голову, утыкаясь взглядом в идеальную линию подбородка. Собственно, больше я разглядеть ничего не мог, официант, кажется, был ростом метра под два. Я и так не высокий, а сидя уже точно не мог видеть его лица. — Мне капучино. Чани? — Ёнкюн положил меню и взглянул на меня. — Латте карамельный, пожалуйста, — Ким Соку, чье имя я разглядел на бейдже, опустил голову, открывая мне обзор на очаровательную улыбку, которой я невольно залюбовался, и, сделав запись в блокноте, отправился на кухню. Тишина. Из моих рук шумно выпало меню, а Ёнкюн подскочил на месте. Только что. Я не слышал его. Ни одной мысли. Я нервно взглянул на друга: «Что с ним? Почему он так смотрит? Что-то случилось?» Я все еще могу читать мысли… так почему он?.. Я сжал рукой столешницу, ища взглядом этого великана. Он стоял у бара, что-то читая в своем блокноте. И я по-прежнему не слышал ни-че-го. — Чани-я, все нормально? — Ёнкюн обеспокоенно взглянул на меня, — с тем официантом что-то не так? — Нет, — я мотнул головой и продолжил пристально смотреть на Соку, — все хорошо. Парень наконец отвлекся от своего блокнота и, взяв со стойки недавно поставленные бариста два кофе, направился к нам. — Ваш заказ, — Соку поставил кофе на стол, — приятного аппетита. Он поклонился, продолжая улыбаться, а я не мог не взглянуть ему в глаза в этот момент. Его глаза улыбались тоже. Улыбались так, будто знали, почему я так смотрю на него. Кто ты, Ким Соку?

***

Я должен узнать. После того случая в кафе я не находил себе места. Я слышу мысли каждого человека, но его нет. Почему? Что с ним не так? Эти вопросы разрывали мою голову, не давая нормально спать. И, кажется, мне впервые стало интересно жить. С тех пор я приходил в кафе почти каждый день. Вернее, по средам, пятницам и воскресеньям, в те дни, когда работал Соку. Каждый раз я заказывал свой карамельный латте и смотрел ему в глаза, а он улыбался, будто зная всю мою подноготную. Я перестал себе представлять жизнь без этого, но вопросы продолжали роиться в голове и с этим нужно было что-то делать. Прозвенел колокольчик и я вошел в уже изученное вдоль и поперек кафе. Я сел на свое привычное место и зачем-то взял в руки меню. — Добрый день, — ко мне подошел Соку, как всегда по-дурацки улыбаясь и держа свой потрепанный блокнот, — карамельный латте, да? Я кивнул и взглянул ему в глаза. Опять это чувство будто он все знает. Но я не знаю. Не знаю о чем он думает. — Да какого черта?! Я резко закрыл свой рот рукой. Я серьезно сказал это вслух? А и пусть. Я вскочил на ноги и посмотрел на Соку, благо в кафе кроме одной девушки в наушниках не было посетителей. — Раз уж начал, то закончу, — я тыкнул пальцем в грудь парню, — я уже три месяца хожу в это чертово кафе, пытаясь понять, что в тебе такого. Кто ты, а? Кто? Почему я не слышу твои мысли? Что? Ты думаешь я псих, да? Но я не псих, я слышу мысли других людей. А твои нет. Почему? Кто ты, черт возьми, такой? Я поймал ртом воздух, ведь всю тираду произнес на одном дыхании и посмотрел на Соку. Он опять улыбался, — что ты улыбаешься? Не веришь? Видишь ту девушку? Знаешь, о чем она думает? Надо где-нибудь найти подработку. Старый фотик сломался так не вовремя. Я выпалил то, о чем думала та девушка и понял, что парень только что произнес это со мной в унисон. Моя челюсть, кажется, потерялась где-то на полу и я ошеломленно уставился на официанта. — Я тоже был в шоке, когда понял, что не слышу твои мысли, — Соку вновь улыбнулся, только теперь совсем иначе, тепло и уютно, — знаешь, людям со странностями нужно держаться вместе. Сходишь со мной на свидание?

***

Здравствуйте. Мое имя — Кан Чани. Я слышу мысли людей. И у меня есть самый дорогой на свете человек — Ким Соку. Он бывает ужасно вредным и невыносимым. Но он все равно потрясающий. Я знаю, что он любит, что ему нужно, чтобы быть счастливым, какое у него настроение в любое время суток. И для этого совершенно ну нужно уметь читать мысли. Ведь, кажется, как любят писать в разных книжках о психологии, я нашел свою родственную душу. Я нашел того, с кем мне спокойно. Смотря на него, моя голова не разрывается от чужих мыслей. Смотря на него, я просто вижу человека, которого люблю. Я всю жизнь искал тишину. И, я знаю, он тоже. И мы ее нашли. Нашу тишину на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.