ID работы: 5440561

Песня Офелии

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой жизни я немного видела, Только пела песни и ждала. Вряд ли я кого-нибудь обидела, Вряд ли я кого-то предала, Отчего же я сейчас наказана, Отчего меня сейчас сломил Ветер гор норвежских? Иль предсказано Обо мне, бродящей средь могил? Сомневайся в том, что звёзды движутся, Сомневайся: круглая ль земля*, Сомневайся в том, что Бог созиждет всё Вновь таким, как прежде. Это я - Полубессловесная и бледная, Разум потерявшая навек... Ум погиб мой, темень беспросветная Овладела мной... Я человек Или нимфа гор и рек, пришедшая К королю с букетом мятных трав? Вот такою, друг мой, сумасшедшею Стала я. И, прав ты иль не прав, - Всё равно. Мы встретимся ли снова, Хоть на миг - в раю с тобой опять, Иль (моё пророческое слово) Ты ко мне в палату номер пять, Вспоминая о моей потерянной, Нищей, но ещё живой душе Майским днём придёшь, едва ль уверенный В этом страшном яви-мираже? ___________________________________________ *перепев из "Гамлета": "Сомневайся в том, что звезды горят; Сомневайся в том, что солнце движется по кругу; Сомневайся в правде, которая может оказаться ложью; Но никогда не сомневайся в том, что я люблю". ("Doubt thou the stars are fire; Doubt that the sun doth move; Doubt truth to be a liar; But never doubt I love").
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.