ID работы: 5441434

Рейло - однострочники

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Общее сердце (G, ангст)

Настройки текста
Заявка: Кайло/Рей Сопротивление разгромлено. Кайло ищет Рей среди военнопленных. А+ H- PG-13 Офицер сглотнул подступивший к горлу ком, когда с ним поравнялась мрачная высокая фигура в маске и чёрном плаще. - Доложите об обстановке, - неживой голос из вокодера заставлял бежать мурашки по офицерской спине. - База Сопротивления захвачена, сэр. Все, кто был на ней, арестованы. - Отлично, покажите мне их. Офицер двинулся вперёд, каждой клеточкой тела ощущая, как за ним тяжёлой походкой следует человек, способный удушить его одной лишь силой мысли. Пленники находились в середине бывшего ангара для космических кораблей – вся техника была предусмотрительно изъята Первым Порядком и переправлена на один из Звёздных Разрушителей. Напуганные, отчаянные – люди сгрудились поближе друг к другу. Кто-то сидел на коленях, понурив головы. Кто-то стоял с неестественно прямыми спинами, чтобы показать, что они и сейчас не повержены до конца. Однако их страх витал в воздухе такой плотной волной, что магистр рыцарей Рен мог бы ухватить его пальцами и сжать в кулаке. Штурмовики с бластерами наготове окружали пленников плотным кольцом, из которого не было выхода. Пройдя за кардон, Кайло Рен мерными, медленными шагами приблизился к сгрудившимся сопротивленцам. Он словно плыл по воздуху, всматриваясь в каждое лицо – заплаканное или же надменное, желая найти знакомые черты. Леи тут явно не было – любой штурмовик знал, как она выглядит, и непременно сообщил бы о том, что её обнаружил. Кайло искал Рей. Прилетала ли она на эту битву, чтобы помочь задыхающемуся Сопротивлению? Если да, то эвакуировалась ли она, почувствовав, что они проигрывают, вместе с генералом? Или же она достаточно хорошо обучилась, чтобы ещё раз применить уловку разума на каком-нибудь штурмовике и избежать ареста? А может быть, она обучилась настолько хорошо, что сумела перерубить связывающую их на близком расстоянии нить, и поэтому Кайло её сейчас не чувствует? Может быть, она готовится напасть и освободить пленников? Кайло разочарованно взглянул в лица последней группы сопротивленцев: нескольких женщин и девочки-подростка, обнявших друг друга в страхе. Рей тут не было, но это было совершенно не удивительно – девушка с такими способностями попалась ему в прошлый раз только потому, что ничего о себе не знала. Рыцарь наклонился к испуганной пленнице – девчушке, едва ли старше четырнадцати лет, и приподнял её лицо за подбородок, заставив взглянуть на свою страшную маску. И почувствовал, как его сердце ускоряется, начиная трепетать в груди, как испуганная птица в клетке. Кайло ухмыльнулся и, отпустив пленницу, осмотрелся вокруг. «Значит, ты тут. Видишь меня. Боишься за них. Как же мне тебя выкурить, Рей?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.