Часть 1
19 января 2013 г. в 23:23
Здравствуйте. Меня зовут Сэмми Джонсон. Я студентка второго курса лингвистического института. У меня карие глаза и длинные рыжие волосы, по пояс. Кожа у меня бледная, веснушки есть. У меня привлекательное лицо и красивая фигура, правда, я плоская, это единственный недостаток.
Я люблю читать классику. Я люблю классическое искусство - музыка, картины, книги... Мой любимый композитор - Шопен. Мой любимый автор - Данте. Мой любимый художник - Брюллов.
Я живу в просторной квартире, которую мне подарили родители. Поступила в институт благодаря собственному уму. По утрам я пью апельсиновый сок и ем овсянку с фруктами. До института я еду на автобусе - у меня нет прав и машины. Потом я учусь... Старательно конспектирую и запоминаю лекции. На обед съедаю одну булочку или кусочек пиццы, салат и яблоко. Иногда только салат и яблоко... Пью газированную минералку. После учебы еду домой, немного сплю, два часа, а потом снова учусь. Вечером я иду гулять, только не в клуб, а в парк. Иногда захожу в книжный или продуктовый. Нагулявшись, прихожу домой, готовлю ужин, мою посуду, потом смотрю телевизор или читаю книгу. В двенадцать я ложусь спать.
По воскресеньям я совершаю уборку в квартире и иногда навещаю родителей. Порой еду в торговый комплекс, купить одежду, посмотреть кино или еще что-нибудь сделать.
У меня есть домашний питомец. Это большой добрый кот.
Он ничего не делает, только ластится, иногда мешает работать, спит и ест. Он рыжий, как и я, и очень пушистый. Иногда из-за него мне даже приходится делать уборку чаще, чем только по воскресеньям. Я кормлю его два раза в день и слежу за ним, чтобы он не сильно располнел. Часто я играю с ним. Он любит лежать у меня на коленях, когда я читаю. Иногда он даже ложится на мои коленки, а я ставлю на него тарелку с ужином - он настолько пушистый, что не обожжется, а ему приятно, что его греют. Он лежит и не шевелится, пока я не уберу тарелку. Он очень громко мурчит.
Иногда, если есть настроение, я играю в компьютерные игры. Мой кот не любит их, потому что звуки стрелялок его пугают. Но я нечасто играю в игры.
У меня нет парня или девушки, но у меня есть человек, которого я люблю. Его зовут Рендалл Янг. Он очень умный и очень вежливый. Он высокий, не худой и не толстый, не качок и не задохлик - с хорошей фигурой. Он носит черные очки и рубашки в клетку, или белые и синие с джемперами в ромб. У него черные волосы и синие глаза, немного узковатое лицо, высокие скулы, красивые губы. На левой руке у него золотая цепочка. У него тоже нет ни девушки, ни парня, хотя странно, что такой хороший парень одинок. Более того, он тоже уделяет мне знаки внимания, и я знаю, что я ему очень нравлюсь. Шесть раз он приглашал меня в кино, ресторан или на танцы, но я всегда отказываюсь.
Нам нельзя быть вместе, потому что я - трансвестит. Сэм - производное не от Саманты, а от Сэмюэля, только об этом никто не знает. И Рендалл Янг не знает тоже.
И мне кажется, пора ему об этом сказать. Тогда он хотя бы перестанет искушать меня своими приглашениями. Надеюсь, он никому не скажет, что я парень. У нас в группе полно расистов и гомофобов, если что вдруг - мне конец.
С шестнадцати лет меня привлекают мужчины. Так как я знал, что это значит, я решил сменить не только ориентацию, но и стать практически женщиной. Если никто не будет знать, что я не девушка, то ни один человек не будет осуждать меня за взгляды, которые я бросаю на Рендалла Янга.
Я довольна своей жизнью. Я не хочу, чтобы кто-то мне мешал. Я не могу решиться на отношения с кем-либо вообще, это слишком сложно - раскрыть свою сущность.
Пусть то звучит жалко, но я боюсь, и мне есть, чего бояться. Я делаю большой шаг, и над этим шагом я думала очень много. Дай Бог, чтобы Рендалл Янг оказался таким же хорошим человеком, каким я его вижу...
***
Я закрыла свой дневник. Раннее утро, я могу выпить стакан своего апельсинового сока и съесть овсянку. Можно обвести этот день в календаре красным фломастером и купить по дороге в институт себе булочку с маком или пирожок. Сегодня у девушки праздник.
Я закрыла окно и отправилась в душ. Тщательно вымыв тело, я прополоскала свои волосы. Одежда, выбранная еще со вчерашнего вечера - черные брюки, туфли на каблуке, красивая блузка и пестрый шарфик. Я оделась, немного накрасилась, собрала свою сумку и отправилась в институт. По дороге, в автобусе, я всегда обращала внимание на заинтересованные взгляды мужчин. Думала, за что мне это... Хуже, чем быть женщиной в мужском теле, наверное, ничего не может быть, даже быть мужчиной в женском. Пацанки - они наоборот, среди парней в почете. Даже если лесбиянки. А парни-трансвеститы - извращенцы. Наверняка шлюхи. Шалавы позорные.
И всего-то невыполнимое желание быть женщиной.
В институт я доехала быстро - в пробку не попала, рано ведь выехала.
Я знала, что Рендалл сегодня будет.
***
Да, он сегодня был.
Я любовалась четким красивым профилем, любовалась каждым жестом. Боялась. А вдруг вообще не подпустит?
И все же - ужасно каждый раз говорить "нет" на его предложения.
Я поманила его за собой, и он с готовностью пошел. Какая бы у нас была хорошая пара, будь я девушкой! Воистину, папа с мамой где-то оплошали...
Мы зашли в какой-то темный боковой коридорчик.
- Сэмми, привет, - мягко сказал он, - ты подумала над моим предложением?
- Да, подумала, - ответила я, памятуя, что он на выходные приглашал меня на день рождения к себе. - Мой ответ остается прежним.
- Ты так холодна и неприступна, - сказал он. Он всегда говорит это, когда я ему отказываю.
- Рен, так нельзя. Ты отличный парень, но мы...
- Будь моей девушкой, - предложил он, перебив меня.
У меня возник жгучий, ужасный соблазн сказать, что я согласна. Пока он меня не разденет, он не обнаружит, что я парень, да?..
- Нет, Рен. Я не могу быть твоей девушкой, - вздохнула я.
- Твое сердце занято, Сэм?
- Нет.
- Так что же? Я тебе не нравлюсь?
- Я как раз хотела объяснить! - я немного вспылила и почувствовала, что нервы пошаливают, а коленки дрожат, - Рен, мне страшно.
- Скажи мне, Сэмми, - ласково проговорил Рендалл, потихоньку притесняя меня к стенке. Я закрыла глаза. От этой всячески высказываемой симпатии ноги подкашиваются.
- Рен, я физически не могу быть твоей девушкой...
Очень близко. Со стороны, наверное, кажется, что мы целуемся. Если бы.
- Я знаю.
Его лицо непозволительно близко. Я вижу, что его зрачки расширены. Я чувствую, как кровь отливает от моих щек.
- Что ты знаешь?
- Что ты не девушка.
Я отталкиваю его из последних сил, сердито глядя в его лицо. Он отстраняется, но по-прежнему прижимает меня к стене.
- Ты издеваешься надо мной?
- Прости, Сэмми... Мне казалось, тебе нравится, когда к тебе обращаются в женском роде, разве не так?
- Ты надо мной издеваешься?! - уже громче повторила я вопрос. Не дай Бог он ухаживал за мной, только чтобы потом посмеяться!
- Нет, не издеваюсь.
- Как давно ты знаешь? - спросила я, взволнованно и нервно переминаясь с ноги на ногу и накручивая прядь волос на палец.
- Год. Я... Черт, - он смущенно опустил глаза, - я подсмотрел за тобой. Прости.
- Подсмотрел?.. - растерянно повторила я.
- Если это все, что тебя смущает, можно я повторю свой вопрос? Ты будешь моей девушкой?
- Я буду твоим парнем, Рен, - выдохнула я. - Только не смейся надо мной...
- Никто не узнает, - пообещал он, целуя меня в висок. Я уткнулась ему в плечо, уже не заботясь о том, что мы вроде как опаздываем.
- Ты замечательный парень, Рен.
- Сэмми...
- Приходи сегодня ко мне в гости. На чашку чая.
- Согласен, - с восторгом выдохнул он.
- Пойдем в аудиторию.
Он сжал мою руку и на секунду прижался губами к моему лбу.
Клянусь, это были самые лучшие мгновения моей жизни. Я всю лекцию витала в облаках и не записала ни единого слова.
Ни единого слова из этой скучной лекции.