ID работы: 5446032

Прикосновение Небес

Гет
R
Заморожен
984
автор
Iustus A Fan соавтор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 598 Отзывы 388 В сборник Скачать

После Конференции

Настройки текста
      Япония, академия Куо.       — Он ушел… — констатировал Азазель, появившись рядом с Иссеем.       — Ага. Пришел какой-то чудик в китайском генеральском доспехе и с посохом, — ответил Иссей.       — А… это был Сон Гоку.       — Блеск!       — Твой сарказм сейчас мог бы уничтожить несколько городов.       — Спасибо за комплимент.       — А вообще, ты все испортил, — внезапно сказал Азазель, обвинительно тыкнув в сторону Иссея пальцем.       — Что?!       — Я хотел продемонстрировать искусственный Священный механизм, но ты устранил Катарею. Даже не дал мне размяться!       — А зачем выпендриваться, когда можно без лишних жертв и за короткий срок вывести из строя? — непонимающе захлопал глазами Иссей.       — А ну тебя, — махнул на него рукой Азазель.       «Лидеры – чудики!»       «Мы с Альбионом поняли это, когда ворвались на поле битвы…»       Иссей огляделся. Враги исчезли, время текло, армии ангелов, падших и демонов убирали трупы убитых магов, повреждений минимум. Неплохо.       К ним подошли Михаил, Сазекс, Серафал и Грэйфия.       — Теперь, когда угрозы временно устранена, нужно подписать договор, — сказал Сазекс.       — Поддерживаю, — кивнул Михаил.       — Ну ок, — вздохнул Азазель.       Все они направились в школьное здание, а Иссей подошел к девушкам.       — Я даже не сделала ничего, — недовольно буркнула Зеновия.       — Мы были балластом, — пожаловалась Ирина.       Асия лишь кивнула. Иссей улыбнулся и ответил:       — Думается мне, что вы еще успеете помахаться. Так что не переживайте.       — Хедо Иссей, — произнес знакомый голос.       — Сасаки Акио, — ответил Иссей, развернувшись к копейщику.       Он стоял и со скорбным лицом смотрел на Иссея. В глазах было чувство вины, сожаление и надежда.       — Я хотел бы извиниться за свое поведение. Я был не в себе… Такого больше не повторится! — и поклон.       «Это точно не он…»       «Надо бы разобраться…»       «Согласен».       — Я принимаю твои извинения, Акио. Надеюсь, теперь мы поладим.       — Взаимно!       — Странноватый парень, — сказала Зеновия, сверля взглядом спину уходящего Акио.       — Да. Он мне не нравится, — поддержала ее Ирина.       — Он как вода… Невозможно посмотреть внутрь, — задумалась Асия.       — Побыстрее бы домой… — вздохнул Иссей. — Повезло Дулио, он сейчас наверняка…       «Дурак!»       — Он сейчас наверняка… что? — подошла к Иссею Асия.       Она очень болезненно реагировала на то, что Дулио предпочитает ее готовке какие-то рестораны, пусть и пятизвездочные. И сейчас Иссей рискует подставить своего друга.       — Спит! — ответил Иссей. — Мы тут трудимся, а он бессовестно дрыхнет! Сама же знаешь, какой он ленивый.       — Хм… это да, — кивнула Асия.       «Кажется, пронесло…» — вздохнул Иссей.       «Это было близко».       Через десять минут из школьного здания вышли Лидеры с Грэйфией. Азазель сказал:       — Еще раз простите. Я доставил вам проблем еще и с Вали.       — Думаю, этого стоило бы ожидать, — ответил Сазекс.       — С самого начала он был таким, парнем, интересующимся только битвами. Глядя на то, что мы имеем сейчас, можно лишь согласиться с тобой, но… я виноват в том, что не смог предотвратить его буйства, — в этот момент Азазель выглядел одиноким.       — Пожалуй, нам пора возвращаться на Небеса. Нужно подумать о мерах по противодействию Бригаде Хаоса, — вмешался Михаил.       — Прости, что допустил подобный кошмар. Мне, как организатору этой Конференции, очень стыдно, — сказал Сазекс.       — Пожалуйста, не вини себя. Ты ни в чем не виноват. Что же до меня… Я просто рад, что нашим сторонам удалось заключить мир. Теперь бессмысленные споры должны исчезнуть.       — Ну… — протянул Азазель. — Мои подчиненные, не согласные с таким раскладом, так просто не утихнут.       — Это неизбежно. Наша ненависть друг к другу продолжалась слишком долго. Теперь мы должны это изменить… Проблема в Бригаде Хаоса, вставшей на противоположный путь.       — Тогда давайте отныне обсуждать такого рода вопросы вместе, — предложил Сазекс.       Азазель и Михаил согласились, и последний сказал:       — Что ж, я откланиваюсь. Но сначала… Киба Юто.       К ним подошел ошивающийся неподалеку Киба.       — Я клянусь на дарованном тобою свято-демоническом мече, что запрещу все исследования над созданием носителей священных мечей и не допущу никаких жертв. Это была наша огромная ошибка – вот так отвергать истинных верующих, — сказал ему Михаил.       — Спасибо большое, — поклонился Конь Риас.       — Рад за тебя, Киба, — похлопал его по плечу Иссей.       — Спасибо.       — Тогда, может и мое копье возьмете? — спросил возникший словно из ниоткуда Акио. — Думаю, оно пригодится вам.       Он с улыбкой протягивал копье удивленному Михаилу. Тот принял копье и улыбнулся в ответ:       — Благодарю, Сасаки Акио.       — Да, это все прекрасно, однако… Оставляю переговоры с Вальхаллой на тебя, — вмешался Азазель. — Мне сейчас опасно совершать хоть какие-то действия. Также расскажи обо всем произошедшем Сумеру.       — Да. Глупо полагать, что к тебе кто-то прислушается. Хорошо, я все сделаю. Уже привык действовать от имени Отца, — ответил Михаил.       Азазель кивнул и развернулся к своему войску.       — Я выбрал мир! Отныне падшие ангелы не будут воевать ни с ангелами, ни с демонами! Все, кому это не нравится, могут уйти! Однако, запомните: при следующей нашей встрече вас будет ждать погибель. Остальные, те, кто готов принять мое решение, следуйте за мной!       — Наши жизни принадлежат Губернатору Азазелю до самой смерти! — взревели падшие.       — Спасибо, — поблагодарил их Азазель и отдал приказ разворачивать магические круги и возвращаться на базу. Сазекс поступил аналогично. Так же, как и Михаил.       Совсем скоро школьный двор был почти пуст, не считая Лидеров, Иссея с девушками, а также Оккультного клуба и Студсовета.       — Остальное оставляю на тебя, Сазекс, — сказал Азазель. — Я устал, поэтому ухожу домой.       Он развернулся и пешком отправился прочь с территории Академии.       — Пожалуй, и нам пора, — сказал Михаил. — Иссей?       Секирютей кивнул. Попрощавшись со всеми, он вместе со своей командой взмыл в небо за Михаилом. Скоро они оказались на Небесах, где их уже ждал Уриэль. Он посмотрел на Иссея и сказал:       — Тебя Габриэль ждет.       «Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Сейчас кое-кого затискают!» — захохотал Дрейг.       «Ящерица…» — огрызнулся Иссей.       Он поблагодарил Уриэля и отправился на Шестое Небо. И что не говори, а Габриэль заботится о нем слишком сильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.