ID работы: 5446032

Прикосновение Небес

Гет
R
Заморожен
984
автор
Iustus A Fan соавтор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 598 Отзывы 388 В сборник Скачать

Тревожный звоночек

Настройки текста
      Громко хлопнула входная дверь, и через пару секунд в комнату ввалилось тело, обвешенное огромными пакетами, словно рождественская елка. Оно с грохотом упало и принялось тяжело, с хрипами, дышать. Если приглядеться, то можно было заметить, что тело принадлежало парню с каштановыми волосами красной перчаткой на левой руке, из которого раздался голос:       — [Сброс!]       — Я выжил… — прохрипел Хедо Иссей.       «Я бы так не сказал…» — задумчиво произнес Дрейг.       — Cogito ergo sum (Мыслю, следовательно существую)…       «Хо-о? Выучил латинские крылатые выражения? Какая ты умничка…» — ехидно захихикал чешуйчатый друг.       — Иди в пень…       Иссей с трудом перевернулся и уставился в потолок безжизненным взглядом. Эти три бестии… то есть, три прекрасных Серафима, устроили шестичасовой шопинг! Их постоянно что-то не устраивало, везде была какая-то мелочь, из-за которой они оставались недовольны. Боже, да они даже Асию, Зеновию и Ирину загоняли, а те – тоже девушки!       Однако, это того стоило… наверное. Иссей не мог сказать точно, но… одежда ему понравилась. Он был уверен, что если наденет ее и прогуляется по какому-нибудь городу, соберет взгляды всех девушек. Да и вообще, одежды понабрали много, на вырост… в общем, как минимум на два года вперед! Сариэль, Рамиэль и Разиэль не щадили никого!       А уж Дулио… бедняга. Да и Иссей тоже бедняга. Даже Дрейг, и то страдал! Ну и Зеновия немного, в связи с ее характером. Ирина же с Асией были в целом довольны, правда, последняя вела себя немного скованно. Зато Ирина моментально нашла общий язык с Серафимами, став их названной младшей сестрой. Они так и стали ее звать, «сестренка».       «Ты отдохнул. Вставай давай! И вещи убирай!» — сказал Дрейг.       «Совсем ты меня не щадишь…» — простонал Иссей.       «А вдруг Три Сестры придут?»       «Уже встаю!»       Иссей с кряхтеньем поднялся и начал раскладывать и развешивать одежду. Заняло это целый час. После этого Иссей принял душ… и рухнул на кровать, заползя под одеяло и блаженно растекаясь.       — Ха-а-а-а-ах… кайф!.. А теперь… спа-а-а-а-а-ать… — под конец зевнул он.       «Сладких снов с Тремя Сестрами в главных ролях, дружочек!» — засмеялся Дрейг.       Ответить наглому дракону Иссей не успел, поскольку провалился в глубокий сон.

***

      На следующий день Иссей и Дулио встретились и решили наконец наведаться в Румынию. Сейчас они стояли за Вратами и смотрели на очень далекую землю внизу.       — Погнали? — спросил Иссей.       — Ага… — зевнул Дулио.       Они оттолкнулись от облака, как бы абсурдно это не звучало, и полетели в Румынию. Иссей и Дулио вообще большие любители полетать. Оба в детстве мечтали взмыть в небеса и насладиться непередаваемым чувством полета. И вот, они парили в небесах. Если честно, то Иссей не думал, что это когда-нибудь случится, однако…       — Говорят, что Мамалыга* – это просто прелесть, — решил он разговорить друга. — А Мититеи*… это просто что-то невероятное!       — Хех… — усмехнулся Дулио. — Я бы Сармале* попробовал…       Вот так, переговариваясь и изредка подшучивая друг над другом, Джокеры долетели до Румынии. Именно тут обустроились вампиры и именно здесь располагаются две самые крупные фракции этой расы: Цепеш и Кармилла. Кажется, Гаспер был именно из этих мест. Надо будет узнать.       Разумеется, они не собирались вступать в конфронтацию с зубастиками, они просто посетят Бухарест, поедят там, и улетят обратно. Так что никаких проблем быть не должно.       Через час Иссей и Дулио уже сидели в знаменитом Дворе Манук-бея. Он был построен в начале девятнадцатого века и именно здесь был подписан мирный договор тысяча восемьсот двенадцатого года между Российской и Османской империями. Историческое место, ничего не скажешь. Двор был постройкой внушительных размеров из белого камня, состоящей из двухэтажных галерей, образующих, в свою очередь, внутренний двор. Галереи по всему внутреннему периметру украшали резные дубовые арки и лестницы. Также здесь располагался отель «Хан Манук».       Посетителей было мало, поскольку они пришли почти сразу после открытия. Джокеры заказали еду и стали ждать, наслаждаясь видами. Через пять минут Дулио с непривычно серьезным выражением лица произнес:       — Слушай, Исэ…       — Хм? — настроился на серьезный разговор Иссей.       — Ты не думал о том, что может случиться в будущем?       — Думал… Много думал. Но пока оно неопределенно… Проклятая Бригада Хаоса.       — Знаешь… а ведь дальше будет только хуже. Они просто так не остановятся, а мы не сможем просто так взять и сдаться. Бригада Хаоса сделала свой первый ход. Теперь наша очередь.       — Ты предлагаешь нам с тобой действовать втайне от Серафимов? Без прямого приказа?       — Нет-нет! Я просто не хочу, чтобы дети пострадали. Они должны наслаждаться жизнью, а не бояться за свою. Я не могу просто так сидеть… Хех, а ведь это все ты виноват. Ты заряжаешь на активные действия, ха-ха! — коротко хохотнул Дулио.       — Поэтому я должен взять ответственность? — усмехнулся Иссей.       — Именно.       — Ты в курсе, как это звучит со стороны? Особенно если в разговоре участвуют два парня?       — Ага. Но мы же не это имеем в виду, верно? К тому же, никого нет.       — С последним ты ошибся. Вон, официант идет.       — Вот ваш заказ! — произнес официант, расставляя на их столе еду.       — Благодарю, — сказал Дулио.       Иссей только вежливо улыбнулся и кивнул. Когда официант ушел, они продолжили разговор.       — Что ты предлагаешь? Про рейды даже не думай, это самоубийство. Нас просто однажды заманят в ловушку и… — тут Иссей провел себе ладонью по горлу.       — И не собирался. Я хочу собрать что-то типа легиона. У тебя есть своя команда, и это без большей части колоды. Тебе еще десять карт полагается. А мне и того, все тринадцать!       — А-а-а-а-а… понял. Хочешь объединить наши команды в этот свой легион? Будем единицей агрессивного реагирования? Козырем Небес?       — Именно.       — Хех… Ну а что? Мне нравится! Только вот есть небольшая проблемка, которую не так-то просто будет решить.       — Сокомандники, да…       — Причем нужны сильные сокомандники, а не абы какие.       — Ну, у меня есть пару знакомых.       — А у меня – нет… — вздохнул Иссей.       — Поищи, — пожал плечами Дулио. — Только в другие мифологии не суйся.       — Без тебя знаю… — беззлобно фыркнул Секирютей. — Я прекрасно осознаю, что от меня несет драконятиной.       «Эй! Ты охренел?!» — рыкнул Дрейг.       «Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Прости пожалуйста, дружище. Но ты и сам должен понять, грех не подколоть ближнего своего!»       «Ты только что прошел по грани, засранец…»       «Я же извинился!»       «Наказание не помешает, ха!»       «Не надо…»       «Надо, Иссей, надо!»       Дулио, который заметил кислое выражение лица Иссея, спросил:       — Что случилось?       — Да так… Дрейг решил наказать меня и отправил в игнор…       — А с моим механизмом такой проблемы нет.       — Знаю…       В молчании они доели и, все оплатив, вышли со Двора.       — Ты говорил про то, что не стоит лезть в другие мифологии, да? — спросил Иссей.       — Ну да.       — А если попросить Рафаэля замутить что-нибудь скрывающее?       — Ну-у-у-у… Даже если он и сможет такое сделать, я все равно не рекомендую лезть к другим.       — Если незаметно, то можно. А вот территорию скандинавов в скором будущем можно будет посетить официально!       — А… ты про договор?       — Именно! Валькирии и эйнхерии очень сильны. Может, среди них найду соратников.       — Хм-м-м-м-м-м-м-м… — потер подбородок Дулио, задумавшись. Кажется, его друг подал ему стоящую идею. — Надо будет подумать об этом.       — Ладно, нам пора лететь.

***

      Раздался хлопок дверью. Риас Гремори подняла взгляд от бумаг и посмотрела на Сасаки Акио. Под его серьезным взглядом она напряглась, в любой момент ожидая атаки. Она ощущала, будто на нее нацелено как минимум десяток клинков. По коже побежали мурашки, а взгляд забегал в поисках чего-то, что может ей помочь.       — Не бойся, Риас, — прошептал Акио, усаживаясь в кресло напротив нее. — Я не собираюсь тебя убивать. Я хочу поговорить.       — И о чем же… Акио? Или… как тебя звать? — прищурилась Риас.       Она уже давно подозревала, что в теле ее Коня сидит кто-то другой. Но действовать она не могла, поскольку нужно было убедиться окончательно. И вот сейчас, под этим чужим взглядом… Риас получила доказательства.       — Поиграем в игру. У тебя будет одна попытка, — улыбнулся Акио. — Начнем. Как думаешь, почему у меня резко сменился характер, повадки, особенности и прочее? Почему я резко овладел своим Священным механизмом на таком уровне, что Кибе остается только давиться слюнями, глядя на меня во время тренировок. Почему я моментально достиг Крушителя Баланса? Почему я стал словно одним целым со своим механизмом?       С каждым новым вопросом Риас бледнела. На ум приходило только один ответ, однако… это было невозможно, с какой стороны не посмотри! Такой особенностью обладали только Лонгинусы с запечатанными в них существами! Но простой механизм…       — Ну? По глазам вижу, ты знаешь ответ. Да, это кажется невозможным, но… увы, это так, — рассмеялся Акио.       Риас сглотнула и выдавила из себя:       —Ты… Кузница Копий?..       Ответом ей была широкая улыбка и глаза, радужки которых сменили свой цвет: серебряный, почти белый правый, судя по всему, обозначающий святую силу, и ярко-алый левый, обозначающий демоническую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.