ID работы: 5446607

Внимание, универсальное средство - Ч.А.Й.!

Гет
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Зеро - Новый Kid или новый Teenager?

Настройки текста
      Лето. Вечер. Теплый ветерок колышет листики деревьев, игриво сбрасывая газеты со станков и поднимая под всеобщий девчачий визг бесчисленные юбки. Да уж, в пригороде Нью Йорка в это время года хорошо… Тихо, спокойно и необитаемо. Ведь все раздражающие факторы (типа орущих детей, орущих родителей, ОСУЖДАЮЩИХ бабушек и дедушек) решили в этот знаменательный последний день школьных мучений поглотить улицы мегаполисного центра.       Но звуки все же наполняют пригород. Из трех мест льется невыносимый шум и гам, включающие в себя собачий лай, кошачий рев, человеческие крики и лязг чего-то непонятного. Вдруг три эпицентра событий начали продвигаться к маленькой площади. Две армии должны столкнуться в битве не на жизнь, а на смерть. Кошки и собаки. Крис и Бетти. Вечные враги. Эта битва повлияет на исход войны!       Перекатиполе очерчивало грань меж двумя полюсами. Капитан Крис и Королева Бетти одновременно взмахнули руками. Со лба Криса скатилась капля холодного пота.        — Это будет кото-строфа, — тихо произнес он, опустив руку. Битва началась.       На земле прогремел гром. Блестели клыки, мигали когти, взрывались мины и бомбы… Обе армии сражались на пределе своих возможностей, но исход был очевиден. Собаки были гораздо сильнее кошек. Бедные киски отступали, шаг за шагом, метр за метром. Когда бойня достигла своего пика, появилась Она.       Послышался лязг груды металлов, сопровождая стук гигантского рюкзака об землю. Блеснули голубые глаза и красная рыжина вдруг оказалась в гуще битвы. Оба воеводы услышали женский вопль:        — Милотааа!       Когда дым над полем битвы развеялся, Крис и Бетт увидели девушку. Сидя облепленная бывшими врагами, стараясь почесать каждой няхе пузико, она потихоньку превращалась в обширную лужицу умиления. Тут она заметила двух подростков с челюстями до пола и поспешила выбраться из кошачье-собачьего клубка, что впрочем было не так уж и легко. Когда ее старания все же увенчались успехом, она с улыбкой протянула руки командирам обоих полков.        — Привет! Я Мэй, только переехала из Канады. Что это тут у вас творится? Вечеринка?        — Это же… Должна была быть решающая битва… — ошарашено прошептала Бетт. Девушку же ее слова нисколько не смутили.        — Битва? Собак против кошек? Полно вам, как так можно? — она ослепительно улыбнулась, снова протягивая руку к счастливой кучке питомцев, — Няшным созданиям нельзя биться между собой. Это антинаучно. Ой, они же все покоцанные!       С этими словами она помчалась к своему рюкзаку и, вытащив аптечку, принялась исцелять раненых собак и кошек, оставляя генералов переваривать свои слова в гордом одиночестве.       Когда последняя лапка была перебинтована а последний нос заклеен пластырем, была уже глубокая ночь. Криса уже давно за шкирку увел грустного вида парень, представившийся Тедом, Бетт, поняв, что битва была загублена на корню, смылась незадолго после этого, и Мей осталась одна одинешенька. Взвалив свой рюкзак на плечи, она подозрительно посмотрела на тихую темную улицу и обреченно направилась искать свою цитадель.       Выйдя в очередной спящий переулок, девушка вздохнула спокойно.        — Кажется, это где-то здесь. — сказала она, доставая из кармана смятый листок, — Дом 11, дом 12, дом 13… Странно, дома 26 нигде нету. Неужели опять ошиблась? О, прошу прощения, можно вас спросить?       Незнакомец, которого Мей окликнула выглядел на редкость подходяще темной улице — такой же подозрительным и темным. Одет в темный плащ, он быстро спрятал за спину нож и банку с чем-то красным, поправил маску и обаятельно улыбнувшись, кивнул девушке.       «Наверное фанат Крипипасты!» мельком заметила она, «В Канаде о таких предупреждали… Вот чудак!»        — Я кажется потерялась. Не подскажете, где тут находится дом 26?        — Дом 26? Его на этой улице и подавно не было… — незнакомец приблизился к Мей, втягивая запах и невольно сглатывая слюну.        — Хм… Но адрес был 26, Литтл роуд…        — Позвольте?        — Да, конечно… Тут написан мой новый адрес, мой телефонный номер, мой возраст, заметка о том, что отец сегодня утром уехал в командировку, и ждать меня не будет… Но вам то нужен только адрес!        — Конечно, — отозвался незнакомец, предвкушая джекпот, — А, вот в чем дело! Ваш адрес — дом 26, Литтл роуд вэй. Это вообще в другой стороне. Похоже мы соседи, давайте я вас провожу!        — Ох, спасибо, вы очень добры!        — Ну что вы! Всего лишь соседская солидарность, — незнакомец торопливо приобнял девушку за плечи, ведя ее в правильном (?) направлении, — К тому же у меня у самого сынишка вашего возраста, Тэд зовут.        — А, это такой грустный? С зелеными волосами? — Незнакомец замер.        — А вы знакомы?        — Да, успели подружиться. Очень милый молодой человек.        — Ах, так… — в голосе незнакомца послышались нотки сомнения. Конфликт разгорался в душе господина в маске. Но времени думать не было, Мей уже торопливо покидала улицу, вцепившись ему в руку, что-то щебеча про какую-то Патрицию.        — Ой, знаете, а ведь нам не туда, — немного устало улыбнулся незнакомец, в итоге сдавшись. Все же целостность его нервов важнее всего. Кто знает, сколько презрения он бы увидел во взгляде своего сына в их следующую встречу, если бы с девчонкой что-нибудь случилось. Все же Маска немного побаивался сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.