ID работы: 5449583

Эпизод из жизни маленького фандома

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе Фик Сити всё также, как и всегда, кипела жизнь. Персонажи фандомов радовались жизни, заигрывали как с начинающими так и не очень фикрайтерами, читали фанфики с их непосредственным участием и офигевали от яойных пейрингов. Но так должно было быть в идеале. Реальность оказалась куда суровей. Слеша стало слишком много. На монстров из Андертейла озабоченные мамочки и моралфаги, коих было достаточно много в славном городе, подозрительно косились, после чего плевали через левое плечо и шли куда глаза глядят, на аниматроников из пиццерии откровенно пошло засматривались маленькие девочки, уже придумавшие в голове огромную НЦ-у в две страницы, про то, как Телефонный Парень входил в Фиолетового и обратно, видеоблогеров бессовестно шиперили, бросая их друг другу в постель. Особым почётом стала считаться групповуха с своеобразными звёздами фандомов, но, к счастью, это пока не было сильно распространено. Но только пока. Однако, считалось, что когда тебя шипперят со всеми подряд, то это признак того, что ты — звезда номер один, и когда твоё имя хотя бы вскользь упоминается среди фанатов, то они должны радостно визжать, рисовать порно-арты и писать ПВП с кучей предупреждений, нравится тебе это, или нет. В конце-концов, чем больше контента тебе посвящено, тем лучше. Жаль только, что никто понятия не имеет, зачем, но надо, чтобы он был. И пока те же самые монстры Андертейла и немногочисленные упавшие к ним дети, ставшие неотъемлемой частью этого фандома живут в самом настоящем дворце, персонажи никому не нужной Дифрагментации коротают деньки в маленьком двухэтажном домишке, расположенном где-то на отшибе.

***

Утро, как и всегда, выдалось далеко не добрым. Лучи солнца не проникали в помещение через пыльное окно, а жители, к сожалению, были слишком ленивы, чтобы предпринять хоть что-нибудь. Да и зачем? По их тесной улочке проходит всего-то пара-тройка человек, так что держать окна в чистоте было бессмысленно. На диване потягивается Кендзи Казама — главный герой Дифрагментации — парень с настоящим шухером на голове и необыкновенной адекватностью в мыслях. Впрочем, будь он на самом деле вменяемым, то он бы и не жил здесь вовсе, считаясь фоновым персонажем. Спит этот герой долго, до трёх часов вечера, после чего обреченно вздыхает и отправляется на прогулку лишь с той целью, чтобы посмотреть, насколько другим хорошо, а им плохо. Но на этот раз он просыпается раньше: часы показывают восемь утра. Опасаясь того, что Читосе всыпет ему люлей, он поспешно одевается и выпрыгивает на улицу. Президент школьного совета славилась своей необычайной суровостью, наводя суеверный страх на всех, кто учился с ней в одной школе, однако, если бы не Рока — давняя подруга детства, а заодно и создательница клуба игроделов «Рабочий Тайтл», то ни о какой известности не было бы и речи. Познакомились девочки в те золотые времена, когда им было годиков этак, пять, играя в песочнице. «Дура дуру издалека видит» — отзывался об этой дружбе Кендзи, считавший странным тот факт, что с ними ещё не появилось ни одного юрийного фанфика. — Куда собрался? Казама, немного приоткрыв дверь, невольно вздрагивает. Судя по голосу, говорившей является никто иная как Шивасаки Рока — та, кто сделала его полноценной частью фандома и, заодно, потенциальной девушкой. Правда, всем слишком наплевать, чтобы замечать между ними хоть какие-нибудь отношения. — Прогуляться, — как можно прохладнее бросает он, оставив все надежды на то, чтобы уйти незамеченным. — А можно с тобой? Казалось, что эта девчонка не знает слова «нет». Когда-то Кендзи оказывал ей малейшие попытки сопротивления, но после пятого побега от Читосе осознал бесполезность сего действия. — А почему ты спрашиваешь? — натянуто улыбаясь, ответил он. — Для такой классной девахи как ты, всегда пожалуйста! — А уровень флирта у тебя всё так же на нуле, — вздохнула та. — Ну я оденусь тогда… — Я подожду. А ведь Кендзи так хотел прогуляться в одиночку… Не судьба.

***

Никто из Дифрагментации не любил ходить в эту часть города, кроме Роки. Этой ученице нравилось тащить всех, кого не лень, на площадь и заставлять любоваться живностью Фик Сити. Монстры, люди, титаны, демоны, живые цветы: кого тут только не было! Однако эта часть города была известна не только канонами, живность Альтернативных Вселенных могла как напугать, так и умилить, причём очаровательных персонажей всё же было больше. Воздух этой части города был пропитан радостью и весельем, так что даже самые жестокие сердца представителей своего фандома немного смягчались. Рока давно хотела переехать сюда, но вот беда: чтобы стать полноценным жителем центра, необходимо, чтобы по твоему фандому было написано не менее ста фанфиков. Понимаешь, Карл, сто грёбаных фанфиков! Причём необходимо, чтобы где-то половину из них составляли либо слешные, либо фемслешные произведения. Шивасаки расстраивал даже не высокий «ценз», а факт того, что яойного рассказа им никогда не видать. Юрийный ещё ладно, через сто лет, может и появится, а вот гейский перепихон… — Срань господня, только не говори, что ты закатишь сейчас истерику! — прервал столь долгое самокопание Кендзи, где-то подсознательно понимая, что она вот-вот расплачется. — Н-нет, что ты… — сдерживая слёзы, прошептала Рока. — Радуйся, что мы не живём здесь, — тихо шепнул ей на ушко Казама. — Говорят, что ради оправдания своего статуса местные должны, — он понизил голос настолько, насколько возможно, — повторять все извращения, которые были описаны в новых ПВП, — наслаждаясь произведённым впечатлением, он добавил: — А если учесть, что ещё возможны кроссоверы… Истерика у Шивасаки тут же прошла. — ЧТО?! — потрясённо воскликнула она, хватая одноклассника за руку. — Нет, нет, нет! Я не хочу жить с такими извращенцами! Прохожие начали оборачиваться на них. Кендзи почувствовал, что ещё немного, и им двоим точно влетит. — Я не хочу быть трахнута скелетом! Повисла напряжённая тишина. Кто-то неловко кашлянул, после чего послышался стук… костей? Казама не помнил, чтобы он когда-нибудь бегал настолько быстро. Да ещё и с живым грузом на спине. Но зрелище, говорят, было великолепное! Драконьи головы стреляли лазерами, по улицам летали огромные костлявые руки в центре которых были не менее гигантские отверстия, маленькие скелеты, проклиная обидчиков, норовили закидать их бомбами. Кончилось, однако, всё тем, что всех участников этой заварухи забанили на два месяца. После того случая про Дифрагментацию вспоминали ещё долго.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.