ID работы: 5450598

Загадка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макгайвер не мог пошевелиться. Он был связан. Крепко-накрепко. По рукам и ногам, отчего конечности затекли и неимоверно болели. Он лежал на какой-то жесткой поверхности, было темно. Узкие полосы света просачивались в немногочисленный щели — его местонахождение очень сильно напоминало железный ящик. Тут пришло ощущение тряски. К которому постепенно, как будто выплывая из тумана, добавились шум монотонно работающего двигателя и ощутимый запах бензина. А еще пыль, которая набивалась в рот, не давала нормально дышать носом. Мак чихнул и пребольно ударился лбом о какую-то металлическую коробку. В которой тоже что-то позвякивало время от времени. Однозначно понятно только одно — он в багажнике мчащегося по шоссе автомобиля: скорость его не менялась на протяжении уже почти четверти часа. Все остальные вопросы: кто его связал? куда везут? что от него надо? — остаются пока неразгаданными. Но на них можно попытаться найти ответ позже. Сейчас главной задачей является поиск способа выбраться отсюда. Желательно, живым. В памяти почему-то предстал образ длинноволосой блондинки. Хм… Кто она? Мощный толчок, оглушительный удар, ощущение полета и желто-коричневое головокружение до темноты в глазах. Сильный удар в плечо и песок, набившийся в рот и нос. Оглушительный взрыв, жаркая волна, которая взъерошила волосы на затылке. Следом пролетело что-то тяжелое, приземлившись неподалеку. Мак с трудом повернул голову, пытаясь проморгаться — песок был даже в глазах, лишая возможности нормально видеть. Когда удалось рассмотреть предмет, так удачно приземлившийся неподалеку, агент внутренне подпрыгнул от радости. Это был небольшой металлический ящик с откидной крышкой, запиравшейся на замок. Сейчас эта крышка была вывернута под каким-то невообразимым углом, острый, как будто обрубленный край восклицательным знаком смотрел верх. Перекатившись, Мак добрался до него. Для того, чтобы избавиться от веревок на руках потребовались считанные минуты. На ногах — еще меньше. Разминая затекшие конечности, перед тем как с трудом подняться, он одним сильным рывком сбросил искореженную крышку. Внутри и впрямь оказались инструменты, могущие понадобиться автомобилисту для мелкого ремонта: несколько видов ключей различного размера, отвертка со сменными битами, ножной насос со встроенным манометром, складной универсальный нож, тут же лежал домкрат, свечи и даже запасной бачок омывателя. Не считая прочей мелочевки. Вот это подарок судьбы! Когда, наконец, удалось встать в полный рост и осмотреться, Мак понял, что все намного хуже, чем он предполагал: желто-коричневая равнина, простирающаяся до самого горизонта, обозначая который, далекой кромкой чернеют скалы. И пустынное шоссе, тянущееся в обе стороны, упираясь в неровности горизонта. А прямо перед ним — жаркий костер, в котором можно угадать остов машины. Рядом — искореженный красный кабриолет. По округе во множестве разбросаны помятые, покореженные, вырванные с корнем части машин. И никого — пустыня на мили вокруг. Шоссе, на котором сутками можно ждать машину. Надо обладать феноменальным везением, чтобы столкнуться со встречным автомобилем здесь. Хм… С большой долей вероятности можно сказать, что это — Аризона. Но каким образом он здесь оказался было совершенно непонятно. Макгайвер подошел ближе, не рискуя, однако, подступиться вплотную к пылающему авто. Судя по оставленным на асфальте шинами темным следам, горящий автомобиль двигался… Мак посмотрел на небо, определяя положение солнца. Тут возникла небольшая, но весьма значительная проблема — он не знал, была ли сейчас первая половина дня, или вторая. Солнце либо уже прошло через зенит, тогда его везли с юга, либо еще не дошло — тогда с севера. А, собственно, какая разница — направление движения — обратно! Там, откуда его везли наверняка имеется город, или хотя бы какой-то населенный пункт. А так же возможность вспомнить, что произошло и выяснить причины этого. Размышления агента прервал негромкий стон, доносившийся со стороны кабриолета. И как же он сразу не подумал — в машине раненый! В несколько прыжков преодолев небольшое расстояние, он заметил ее — неподвижное тело у колес автомобиля: руки раскинуты, лицо повернуто в сторону кабриолета, левая нога подвернута подозрительным образом. Бежевый брючный костюм, длинные прямые светлые волосы, жемчужины разорванных бус, как капельки редкой здесь росы, усеивают землю. Снова стон. Мак приподнял голову девушки. Огромный кровоподтек занимал половину лба, из глубокой ссадины сочится кровь. — Мэм! Мэм, Вы меня слышите? — он звал ее, похлопывая по щекам. Наконец, веки дрогнули — конечно же, у нее были серые глаза. Взгляд постепенно сфокусировался на сидящем рядом мужчине, стал осмысленным. — Все в порядке? — поинтересовался он. — Как вы себя чувствуете? У вас что-нибудь болит? Девушка, видимо, находясь в состоянии шока, покачала головой. — Как ваше имя? Вы помните, куда направлялись? Снова молчаливое «Нет». Шок пройдет, и она все вспомнит. Тогда выбраться будет гораздо легче. Вдвоем. Он осмотрел ногу — ушиб, ничего страшного, и, усадив ее так, чтобы она опиралась спиной на колесо своей машины, обошел кабриолет несколько раз по кругу. Восстановлению машина не подлежала. Идти пешком — безумие, ждать здесь — сумасшествие. — Мэм, — он обратился к застывшей неподвижно фигуре, — Так как вашу машину починить невозможно, я попробую сейчас соорудить что-то вроде… самоката, или дрезины. Задние колеса не пострадали, их можно снять. Я только возьму инструменты! Отправившись к месту своего падения, Мак пытался вспомнить, кого же она напоминает. Где-то он уже видел эту девушку. Память выдала имя: Иден. Кто это? Уже возвращаясь, держа в руках тяжелый, то и дело норовящий выскользнуть ящик, он заметил, что девушка встала, держась рукой за искореженную дверцу. — О, я вижу, вам лучше, — проговорил он, ставя ящик на землю и извлекая оттуда домкрат. Чтобы установить его, пришлось наклониться. Закручивая винт, он почувствовал на себе пристальный взгляд. Резко обернулся и уткнулся носом в черное дуло пистолета. Холодный жесткий взгляд серых глаз. Вспышка, щелчок курка, гром выстрела. Боль. Холод и темнота. И ледяной, слишком низкий для женщины, голос: — Вот ты и попался, Макгайвер! Мак открыл глаза, сердце перепуганной пичугой билось где-то в горле. Было темно и холодно. Потребовалось несколько глубоких вдохов, чтобы прийти в себя. Он в отпуске, сейчас находится в номере отеля одного из престижных горнолыжных курортов. Резко отбросил одеяло, передернул плечами от холода, ступив на пол. Окно было открыто. Сам перед сном приоткрыл — в номере было слишком душно, да так и уснул. Захлопнув окно и залпом опустошив стакан воды, он снова лег, закутавшись в одеяло. Любопытный сон приснился. Иден — кто это? Кажется, героиня какого-то сериала. При чем она тут? Что он ей сделал? Кто, куда и зачем вез его в багажнике автомобиля? Эти вопросы так и останутся загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.